fb

Как безопасно подсадить ребенка на колеса

news_title
  • 01.02.2017
  • 168
  • 0

Ок, мы согласны – тема звучит очень и очень провокационно. Но мы не будем писать ничего противозаконного или вредного для детей, наоборот. Мы расскажем о том, как приобщить своего ребенка к модному и полезному развлечению – катанию на гироскутерах, и сделать его максимально безопасным для его здоровья.

Главный плюс гироскутера

Взрослым и скучным людям, которые далеки от современных гаджетов, гироскутер кажется чем-то странным и не от мира сего. Ну, попробуйте показать его своей бабушке – сразу заворчит «придумали тут всякого». На самом же деле этот гаджет уже вошел в повседневное использование в Европе и Америке, на нем катается очень много людей – в основном, подростков (которые таким образом добираются в школы и университеты) и детей.

cover-3200x1920.jpg

По сути, гироскутеры приходят на смену роликам и скейтам. Электротранспорт немного проигрывает им по полезности: уровень двигательной активности тут явно ниже. Но при этом он все равно заставляет ребенка двигаться (управляются гироскутеры движением тела) и быть на свежем воздухе, а не за компьютером или перд телвизором.

В общем, польза гироскутера сомнению не подлежит. Осталось разобраться – что же стоит брать, чтобы ребенок мог кататься без проблем, а вам не пришлось переживать за его безопасность.

Стоит ли экономить?

С тех пор, как гироскутеры стали популярными, их стали продавать практически все интернет-магазины техники, многие розничные магазины и даже продавцы на рынках. Самые дешевые из моделей при этом могут обойтись в 2000-2500 гривен. Но скажем сразу – обходите их как можно дальше.

1213.jpg

Дело в том, что в таких устройствах используются не качественные компоненты – начиная от пластика, который может треснуть под ногами, и заканчивая батареями, которые не гарантируют стабильной работы. И это значит не только то, что гироскутер остановится посреди дороги, но и то, что он может в любой момент взорваться.

Стоимость «приличных» устройств стартует с отметки в 300 долларов, то есть – около 10000 гривен. В этом диапазоне свою продукцию предлагают именитые бренды, такие как Smart Balance, SmartWay, GTF jetroll.

Заботимся о надежности и характеристиках

При этом, какой бы бренд вы ни выбрали, стоит немного попытать продавца на предмет, что именно установлено внутри устройства.

В гироскутере может быть использвано две либо четыре платы. И этот тот случай, когда больше – не равно лучше. Наибольшей стабильностью отличаются двухплатные гаджеты, то есть – по одной плате на каждое колесо.

Вторая важная характеристика – мотор. Тут стоит обратить внимание на мощность. Чем она выше – тем быстрее сможет ехать гироскутер. Так что если вы хотите, чтобы ребенок мог перемещаться быстро – берите максимально мощную модель. Но если вы выбираете первый электротранспорт для своего ребенка – все же лучше ограничиться невысокими скростями, чтобы повысить таким образом безопасность. Оптимальным порогом станет 10-15 км/ч: порог в 5 км/ч не позволит ребенку соревноваться с друзьями, а 30 км/ч могут стать критичным, если малыш не совладает с ситуацией.

242515.jpg

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – шум от мотора. Он может быть очень высоким, и это не зависит от мозности как таковой. Создает неприятный звук намотка внутри колеса, и это именно то, что стоит проверить при покупке. В противном случае, вам придется искать хорошего специалиста, способного отремонтировать мотор-колесо или менять мотор на новый.

О надежности аккумуляторов мы писали кратко чуть выше, так что сейчас просто дополним. В гиробордах используются китайские элементы питания, которые могут быть сделаны «безымянным» заводом, LG или Samsung. Опытные пользователи на форумах пишут, что рахзницы в самих батареях нет – хорошими могут быть и те, и другие. Равно как и плохими. Секрет качественной работы – в сборке. И тут можно либо довериться бренду, взяв именитую модель борда, либо самостоятельно залезть «под капот», чтобы оценить качество сборки в целом. Запутанная, нелогичная система соединения проводов, например, уже может стать своеобразным маячком, что с устройством не все в порядке.

gtf-jetroll-classic-1600h1600-2-1600x1600.jpg

Четвертый важный параметр – прочность самого корпуса. В качественных, более дорогих моделях используется ударопрочный полиэстерол HIPS. Если производитель сэкономил, то платформа гироборда будет выполнена из обычного полиэстерола (PS), которому страшны удары.

Ну и последний момент, который совсем не последний по важности – предназначенности модели именно для ребенка. В этом плане гироборды отличаются не только по размеру колеса, но и по весу, на который способно срабатывать устройство. Скутер, заточенный под взрослого, может просто не стартовать у подростка. Кстати, и взять покататься у собственного наследника его борд также не получится – рискуете перегрузить и вывести устройство из строя.

kak-vybrat-giroskuter-dlya-rebenka-2.jpg

Дополнительно стоит обратить внимание на вес устройства и его дизайн. Первый параметр более важен, ведь если устройство будет тяжелым, ребенок просто не сможет носить его с собой. Красота устройства также важна, в этом плане стоит ориентироваться на вкусы своего ребенка и быть готовым модернизировать гаджет при помощи виниловых наклеек.

Аксессуары

Небольшой совет напоследок. Покупая гироскутер, не поскупитесь взять к нему в комплект сумку (так его носить будет удобней), а также полный комплект защиты: все-таки, устройство позволяет развивать немалую скорость, и лучше, чтобы ребенок был хорошо защищен.

Товары участвующие в обзоре

Теги