Обзор мыши и коврика Cougar WoT

Обзор

news_title
  • 21.05.2018
  • 397
  • 0

Продолжаем знакомить вас с игровыми аксессуарами компании Cougar, и сегодня у нас в техноблоге Funduk в гостях сладкая парочка – геймерская мышь Cougar и очень большая игровая поверхность для нее. Как вы может заметить уже по заглавной картинке, оба девайса выполнены в стиле популярной игры World of Tanks, но это далеко не единственное и вовсе не самое главное их достоинство.

Дизайн

Игровая поверхность

DSC09306.JPG

Начнем знакомство, пожалуй, с самого простого гостя – коврика. Если, конечно, его можно так назвать. Потому что это не просто коврик, это самый настоящий ковер или даже коврище! Такой большой, что им можно укрыться в морозы, повесить на стену или положить на пол вместо домашнего ковра. Шутим, конечно – жалко его использовать. Но игровая поверхность действительно настолько большая, что она просто не влезла на наш столик. Ну а игровой стол закрывает собой полностью, и уже на нее можно положить все остальные девайсы – клавиатуры, мышь, гарнитуру, все нужные подставки и даже системник с монитором или ноутбук.

DSC09311.JPG

При этом коврик не будет скользить по столу благодаря текстурированной резиновой основе – она точно фиксирует положение на любой поверхности, включая стекло и металл.

DSC09310.JPG

Внешняя часть коврика также качественная, но уже тканевая. Текстура у нее однородная, одинаковая по всей площади и в меру сглаженная. Это вовсе не вариант для медлительный тактик и стратегий, для них может оказаться недостаточно сцепления, но вот для скоростного скольжения – самое то.

Примечательная часть игровой поверхности – нанесение в стиле WoT, и выполнено оно очень качественно, детализировано. Так что с точки зрения красоты тут тоже все на высшем уровне.

Мышь

DSC09287.JPG

Второй наш гость представляет собой ни что иное как стилизированную под WoT мышку Cougar Revenger S. Единственное отличие состоит в том, что вместо светящегося логотипа производителя на ее спинке расположен рисунок World of Tanks с логотипом игры (также святящимся).

Подсветка, к слову, в мышке есть и в ее колесике – тонкая полоска по краям. Как и в большинстве игровых «грызунов», в этой модели можно выбрать один из нескольких режимов свечения и любой из rgb-оттенков на свой вкус. Проще говоря, с красивостями у нашего сегодняшнего гостя все отлично.

DSC09275.JPG

С точки зрения конструкции и эргономики Cougar Revenger S World of Tanks edition заточена под использование правой рукой, пусть даже и кажется практически симметричной на первый взгляд. Ее корпус слегка изогнут влево, спинка сделана наклоненной вправо – то есть, учтено все необходимо для комфортного хвата всей ладонью правши.

DSC09282.JPG

Впрочем, мышь также неплохо подходит для хвата «когтем». И тут ей на руку играют прорезиненные боковины с ощутимой текстурой: Revenger S не выскальзывает из руки даже в самых тяжелых баталиях. К слову, с учетом стоимости мышки это можно отнести к весомом преимуществам – у большинства бюджетных аналогов таких накладок либо нет, либо они выполнены из пластика.

DSC09277.JPG

Оригинальность Cougar Revenger S проявляется и в одностороннем креплении. Практических достоинств или недостатков у такого размещения мы не нашли, но само крепление выполнено весьма качественно – с дополнительным усилением, гибкой резиновой накладкой.

DSC09289.JPG

Качественно выполнен и второй коннектор, так что порвать провод мышки будет совсем не просто. Оплетка у Cougar Revenger S самая что ни на есть обычная, резиновая, длина кабеля – большая, 2 метра.

DSC09276.JPG

На нижней панели мышки нет ничего примечательного, и даже ножки тут самые что ни на есть обычные – тефлоновые, классической формы и небольшой высоты. Единственное, на что можно обратить внимание – что выполнены они весьма качественно, даже в сравнении с более дорогими устройствами.

Ну, а теперь переходим к самому интересному – кнопкам. Их у Cougar Revenger S шесть, включая поворотно-нажимное колесико.

DSC09284.JPG

В основных кнопках использованы переключатели Omron, при этом производитель не упоминает точную модель, но указывает ресурс в 50 млн. нажатий. Ход у клавиш неглубокий, четкий и очень быстрый, так что для скоростных экшенов и шутеров эта мышь подходит как нельзя лучше (ну и для WoT, конечно же).

Кнопки на левой боковине обладают большим по глубине и не таким быстрым ходом, но зато у них все отлично с четкостью и удобством размещения.

Качественно выполнено тут и колесико – рифленое, с четким ходом и качественной отдачей. Что касается кнопки переключения разрешений, она не только меняет предустановки dpi, но и дополнена оригинальной функцией: при нажатии этого элемента на 3 секунды включается режим eSport, который деактивирует смену разрешения и предотвращает таким образом ложные срабатывания.

Возможности

О функциональности игровой поверхности говорить не приходится, так что сразу начнем знакомство с этой частью в Cougar Revenger S. В основе мышки использован оптический сенсор PMW3360 с разрешением 12000 dpi, дополненный 32-битным процессором для быстрой работы, который, к слову, отлично справляется с этой задачей.

С технической точки зрения PMW3360 весьма хорош и является открытой версией более дорогого PMW3366, из ограничений тут можно отметить только минимальный шаг в 100, а не 50 dpi, как у более дорогих топовых собратьев. С лагами, угловой акселерацией и прочими нюансами проблем нет никаких, работает мышь вполне корректно и качественно.

Для настройки мышки используется фирменное программное обеспечение, в котором есть все необходимое и которое сделано весьма удобно и для опытного, и для начинающего пользователя. Как дополнительный плюс, в Cougar Revenger S есть 512 МБ встроенной памяти, так что все выбранные установки вы можете переносить с собой с компьютера на компьютер.

DSC09271.JPG

Итоги

Лимитированные под ту или иную игру аксессуары – выбор явно для фанатов этой самой серии. Тем не менее, на сегодняшний набор явно стоит обратить внимание – как минимум потому, что у Cougar есть универсальные аналоги этих же девайсов. Как максимум потому, что они действительно приятные в использовании – настолько, что расставаться с ними нам упорно не хотелось, но при этом стоящие вполне гуманно.

Теги

Похожие обзоры

news

Новость

Геймпад Nintendo для смартфона: а почему бы и да?

Компания Nintendo решила замахнуться на рынок мобильных устройств. К счастью, свое продвижение произ...

  • 06.07.2016
  • 704
  • 0
news

Новость

Roccat Suora: Голая клавиатура

Компания Roccat решила удивить геймеров, представив клавиатуру без корпуса. Объяснение этому простое...

  • 07.06.2016
  • 815
  • 0
news

Новость

HP Omen: Компьютер за спиной

Компания HP вернулась в ряды производителей геймерских гаджетов и сразу целую серию интересных устро...

  • 27.05.2016
  • 722
  • 0
news

Новость

Razer: И iPad станет ноутбуком!

Компания Razer любит выпускать не только геймерские штуки, но и аксессуары из ряда вон выходящие. Та...

  • 15.07.2016
  • 581
  • 0
news

Новость

ZOTAC Mobile VR: Рюкзак геймера

Компания ZOTAC явно решила удивить геймеров и гиков своей очередной новинкой: в ее арсенале вскоре п...

  • 22.04.2016
  • 741
  • 0
news

Новость

Razer Turret: Совсем разленились

Компания Razer выпустила комплект игровых манипуляторов для тех, кто совсем обленился. Настолько, чт...

  • 20.04.2016
  • 557
  • 0
news

Новость

Asus ROG Spatha: This is Spatha!

Компания ASUS представила новое устройство серии ROG – игровую мышку ROG Spatha, которая предназначе...

  • 14.04.2016
  • 615
  • 0
news

Новость

SteelSeries M500: Новая классика для геймеров

Компания SteelSeries представила новую игровую клавиатуру механического типа, ориентированную на люб...

  • 12.04.2016
  • 504
  • 0
news

Новость

Acer Predator Z850: Игры на большом экране

Компания Acer выпустила проектор Acer Predator Z850, предназначенный специально для геймеров. Стоить...

  • 04.04.2016
  • 428
  • 0