fb

Обзор геймерской гарнитуры Logitech G231

Обзор

news_title
  • 26.12.2016
  • 195
  • 0

Когда-то давно из рядового производителя аксессуаров компании Logitech удалось превратиться в одного из успешнейших производителей геймерских устройств. И с тех пор производитель не сдает своих позиций. В ассортименте этой компании есть все - начиная от мышек и ковриков, заканчивая наушниками и микрофонами.

Многие новые геймерские гаджеты объединены в линейку Prodigy, с которой мы и начинаем вас знакомить с этого самого обзора.

Первой из немалого списка устройств у нас на тесте побывала гарнитура Logitech G231. Производитель презентует ее как модель, способную обеспечить потрясающий звук и комфорт во всех играх. Ну что ж, проверим!

Дизайн

DSC00619.JPG

Logitech G231 поставляется в компактной фирменной коробке, в которой также нашлось место для переходника. Он позволяет использовать гарнитуру и с компьютером, и с наиболее популярными игровыми консолями.

DSC00620.JPG

Выглядит устройство очень красиво и ярко. Вместо традиционной для геймерских аксессуаров черно-красной гаммы производитель использовал серо-оранжевую, так что Logitech G231 получилась еще и в некотором роде оригинальной.

Для оформления корпуса был выбран полностью матовый пластик – глянцевых элементов тут нет вообще, что делает гарнитуру очень практичной и простой в ходе. Мелкие царапины на таком пластике также не будут видны, хотя если вы часто путешествуете, рекомендуем все-таки обзавестись чехлом, в комплект он не входит.

DSC00629.JPG

Как и положено качественной игровой гарнитуре, Logitech G231 обладает подвижной конструкцией. Ее чашки свободно вращаются, благодаря чему она подстраивается под пользователя.

DSC00638.JPG

При этом полностью складываемой ее не назовешь – чашки можно повернуть только в плоскую позицию и только в одну сторону, в другую отклонение ограничено примерно 5-10 градусами.

DSC00633.JPG

Подвижным сделан и микрофон. Его можно полностью убрать вверх, чтобы он не мешал в процессе игры и не сломался при транспортировке.

К слову, микрофон тут однонаправленный, так что, если вы играете в клубе или просто в шумной обстановке – обратите на нее внимания, посторонние шумы Logitech G231 отсекает очень хорошо.

DSC00626.JPG

Возвращаясь к конструкции, отметим, что Logitech G231 – гарнитура очень легкая. Это замечаешь, когда берешь первый раз ее в руки, и еще больше – после долгих часов игры. Полночи, проведенные в баталиях, не доставили мне никакого дискомфорта, хотя даже от моих любимых наушников при таком длительном времени использования голова все-таки начинала болеть.

DSC00625.JPG

Помимо малого веса, комфорту также способствуют широкое оголовье с мягкой накладкой (отлично распределяет вес) и очень мягкие амбушюры. Они же, к слову, отлично справляются с фоновыми шумами – с пассивным шумоподавлением тут все очень и очень хорошо.

Выбор ткани вместо искусственной кожи может показаться удешевлением продукта, но есть и свой плюс: как ни крути, а ткань долговечнее и дольше сохраняет привлекательный вид, ее проще помыть или постирать.

Несмотря на легкость, в основе оголовья использована металлическая дуга. Так что к достоинствам Logitech G231 можно отнести еще и прочность и надежность.

Раздвигается гарнитура очень сильно – больше многих аналогов, благодаря чему запросто подстраивается и под ребенка, и под подростка, и под взрослого человека.

DSC00622.JPG

Кабель переходника, как и провод самой гарнитуры, выполнен в нейлоновой тканевой оплетке, что делает его практичным и долговечным. Трение об одежду на практике получается минимальным и шума не создает, так что от игр ничто отвлекать не будет.

Переходник очень короткий, а вот кабель – длинный, чтобы можно было без проблем двигаться за компьютером во время игры.

DSC00623.JPG

Свободе способствует и одностороннее крепление провода.

DSC00639.JPG

Блок управления также расположен удобно для пользователя – он все время под руками и в то же время не мешает.

DSC00640.JPG

На блоке нашлось место для двух наиболее важных элементов: регулятора громкости и двухпозиционной кнопки отключения микрофона. Такой выбор кажется не слишком удобным при первом знакомстве, но в запале битвы проявляется себя очень хорошо – его точно не нажмешь случайно.

Звучание

Впрочем, все эти большие и мелкие плюсы мало что значат, если гарнитура не звучит качественно, так что спешим перейти к самому важному и интересному.

Для тестирования я прогнала гарнитуру Logitech G231 через свою любимые игры, звук которых я знаю уже очень хорошо. В Dragon Age звуковая картинка в плане расположения врагов не столь критична, но тут можно услышать, насколько хорошо устройство справляется с динамикой и качеством передачи звука в целом, а также насыщенностью спецэффектов. Это самый простой из тестов, и гарнитура с ним отлично справилась.

Далее на очереди были Overwatch, StarCraft II ну и куда же без него - Counter-Strike. Тут на первый план вылез такой немаловажный плюс, как хорошая передача позиционирования звука. Ошибки в ней если и были – то некритичные и мало, гарнитура стала хорошим подспорьем, которое помогало в победе.

Впрочем, без минусов также не обошлось. Если вникнуть в звучание и требовать от него максимума качества, нельзя не отметить, что оно несколько плоское. Если вы хотите наушники, которые можно использовать и для игр, и для наслаждения музыкой – это не тот случай. Правда, требовать от сугубо игровой гарнитуры, да еще и доступной по цене полного соответствия идеалу – это было бы несколько странно.

DSC00634.JPG

Итоги

Logitech G231 обеспечивает то основное, что позволяет получать удовольствие от игр, а недостатков тут практически нет. При этом стоит она около 1600 гривен, что является весьма гуманным для устройств этого класса. Так что если для музыки у вас уже есть другие наушники/акустика или вы просто понимаете, что нельзя найти гаджет и для музыки, и для игр, не пожертвовав чем-то – берите, не прогадаете. Logitech G231 – настоящий крепкий орешек, который вас не подведет!

Теги

Похожие обзоры

news

Новость

Геймпад Nintendo для смартфона: а почему бы и да?

Компания Nintendo решила замахнуться на рынок мобильных устройств. К счастью, свое продвижение произ...

  • 06.07.2016
  • 266
  • 0
news

Новость

Roccat Suora: Голая клавиатура

Компания Roccat решила удивить геймеров, представив клавиатуру без корпуса. Объяснение этому простое...

  • 07.06.2016
  • 291
  • 0
news

Новость

HP Omen: Компьютер за спиной

Компания HP вернулась в ряды производителей геймерских гаджетов и сразу целую серию интересных устро...

  • 27.05.2016
  • 267
  • 0
news

Новость

Razer: И iPad станет ноутбуком!

Компания Razer любит выпускать не только геймерские штуки, но и аксессуары из ряда вон выходящие. Та...

  • 15.07.2016
  • 238
  • 0
news

Новость

ZOTAC Mobile VR: Рюкзак геймера

Компания ZOTAC явно решила удивить геймеров и гиков своей очередной новинкой: в ее арсенале вскоре п...

  • 22.04.2016
  • 336
  • 0
news

Новость

Razer Turret: Совсем разленились

Компания Razer выпустила комплект игровых манипуляторов для тех, кто совсем обленился. Настолько, чт...

  • 20.04.2016
  • 296
  • 0
news

Новость

Asus ROG Spatha: This is Spatha!

Компания ASUS представила новое устройство серии ROG – игровую мышку ROG Spatha, которая предназначе...

  • 14.04.2016
  • 299
  • 0
news

Новость

SteelSeries M500: Новая классика для геймеров

Компания SteelSeries представила новую игровую клавиатуру механического типа, ориентированную на люб...

  • 12.04.2016
  • 220
  • 0