fb

Обзор геймерской клавиатуры Logitech G213 Prodigy

Обзор

news_title
  • 12.01.2017
  • 117
  • 0

Хотите завесить геймера? Заставьте его выбрать между дешевой механикой и хорошей мембранной клавиатурой! Баттхерт на пару часов обеспечен. Дополнительный вынос мозга вынужденным совершать такой выбор обеспечила компания Logitech, выпустившая весьма крутую мембранку Logitech G213 Prodigy.

Дизайн

DSC01832.JPG

Logitech G213 Prodigy выглядит очень просто, но в то же время весьма стильно. Второе, правда, в большей степени касается ее же со включенной подсветкой. В выключенном же она первого взгляда она мало отличается от офисных клавиатуры, и даже по размерам с ними очень схожа.


В ней также есть ножки для настройки положения и встроенная подставка для рук, которая благодаря своей форме делает это сходство просто невероятным.

Наверное, это можно было бы отнести к минусам: ну какая хорошая геймерская клавиатура будет мимикрировать под офисный планктон?! Но как только ты садишься за нее, как только ты проводишь в ее компании несколько часов, а потом дней – все, становится уже без разницы, насколько просто она выглядит и на что там она похожа.

DSC01841.JPG

Более того, в Logitech G213 Prodigy очень сильно подкупает сама форма кнопок – выгнутая. И то, насколько качественно сделан их ход. Мягкий, точный, не слишком глубокий, с четким срабатыванием в конце.

Конечно, если вы привыкли уже к механике, разница для вас будет поразительной и, вполне возможно, сравнение будет сделано не в пользу Logitech G213 Prodigy. Ход у механический клавиш менее глубокий, что в некотором роде способствует более высокой скорости работы с ними. В экшенах это способно стать решающим фактором для победы. Уменьшить эту разницу до некритичного минимума можно, но для этого потребуется время, так что прежде, чем выйти с Logitech G213 Prodigy «в люди», лучше потренируйтесь играть на ней хорошенько дома.

DSC01836.JPG

Если же до этого времени вы всегда пользовались только мембранными клавиатурами, минусы пройдут мимо вас стороной (кроме одного, о нем чуть позже), и вы отметите только то, насколько приятно пользоваться Logitech G213 Prodigy. У нее нет привычного для дешевых мембранок лага, ложных срабатываний или, что ничуть не лучше – несрабатываний в нужный момент. Проще говоря, по надежности она заруливает большинство мембранок, с которыми мне доводилось иметь дело.

А теперь к минусу. Он общий для всех мембранных клавиатур и заключается в том, что мембранный купол далеко не столь живуч, как механика. Уже через пару лет вы будете замечать изменения в ходе кнопок, и мембраны начнут отмирать. Но это – в далекой перспективе, если вам достаточно 2-3-4 лет в компании с Logitech G213 Prodigy, а потом вы ее планируете поменять на новую и более крутую модель, этот недостаток вам не страшен.

DSC01855.JPG

Помимо основного набора кнопок, тут есть еще мультимедийные. Их наличие сложно назвать критичным фактором, но все равно приятно, что с Logitech G213 Prodigy будет удобно управляться не только в играх, но и вне их.

К плюсам клавиатуры относятся и качественные материалы, из которых сделаны все ее компоненты. Пластик – очень приятный, матовый, на нем не остается отпечатков, он не заляпывается от простого использования.

DSC01851.JPG

На нижней панели, помимо уже упомянутых ножек, есть резиновые вставки, которые препятствуют скольжению, чтобы во время игры ничего не нарушало вашей концентрации.

DSC01847.JPG

Еще один плюс – кабель. Во-первых, он выполнен в нейлоновой оплетке, что положительно сказывается на его прочности и надежности.

DSC01843.JPG

Во-вторых, производитель усилил коннектор и место крепления к устройству. Ну и длина у него весьма неплохая (18, метра) – достаточно для комфортного использования со стационарником.

DSC01845.JPG

В игре

В комплекте с клавиатурой Logitech G213 Prodigy поставляется фирменное программное обеспечение, которое позволяет настраивать функции кнопок, задавать макросы и тд. В целом, тут нет ничего особенного и отличающегося от механических клавиатур.

logitech-g213-prodigy-7.jpg

Также ПО позволяет задавать разный оттенок для подсветки в кнопках, и вот тут особенность уже есть. Logitech G213 Prodigy способна выводить разный оттенок для разных зон, но сам цвет получается не таким ярким (чистым) и насыщенным, как у механики. Для фанатов иллюминации это может стать критичным минусом. Тем же, кто любит более мягкое свечение, эта модель придется по душе. Тем более что визуальное разделение и опознавание зон и кнопок получается хорошим, и это самое главное.

Что касается поведения Logitech G213 Prodigy в играх, тут она ни разу за время тестирования меня не подвела. Скорость реагирования – весьма высокая по меркам мембран, задержки команд замечено не было. Не было замечено и проскоков в восприятии нажатия – ни в ту, ни в другую сторону. Но при этом, как и все мембраны, Logitech G213 нельзя рекомендовать фанатам ураганных экшенов: в играх, подобных Overwatch, она просто не способна конкурировать с механикой по скорости нажатия. Ее можно оставить для рпг, сюжетных миссий, аркад, квестов. Также эту клавиатуру можно рекомендовать тем, кто привык играть на уровне, не выше среднего – в таком случае не требуется особо высокой скорости реагирования, так что G213 Prodigy справляется на ура.

Небольшой недостаток обнаружился лишь в том, что при очень активной и агрессивной игре Logitech G213 Prodigy начинает прогибаться – сказывается отсутствие металлической пластины в основе. При этом никаких повреждений не происходит, но к такому поведению устройства надо все же привыкнуть.

К плюсам G213 Prodigy с точки зрения практичности производитель относит защиту от воды. Даже если на нее опрокинуть стакан с чаем, ничего плохого не произойдет. Правда, играть некоторое время будет сложновато – лучше все-таки сначала просушить устройство.

DSC01830.JPG

Итоги

Logitech G213 Prodigy – несомненно крутая геймерская клавиатура, если сравнивать ее с другими мембранными клавиатурами. И она вполне оправдывает свою стоимость в 70 долларов.

Но реалии таковы, что из-за все той же цены ей приходится конкурировать с механикой. И тут ее шансы на любовь геймеров значительно уменьшаются. Потому что, как ни крути, мембрана проигрывает по скорости реагирования и надежности. Это с одной стороны.

С другой же, если не брать в расчет собственно основу устройства, Logitech G213 Prodigy заруливает механику начального уровня по остальным возможностям и удобству использования.

В общем, все непросто и мы, наверное, вас уже запутали. Сейчас будем распутывать :-). Logitech G213 Prodigy не стоит брать: фанатам экшенов, тем кто берет одну клавиатуру на ближайшие 10-20 лет, тем кто постоянно ходит в рейды на боссов, и тем, кто играет только на хардкоре. Зато ее очень даже стоит брать тем, кто просиживает часы в рпг, разных миссиях шутеров, аркадах, приключениях и не высовывается дальше среднего уровня сложности. В таком случае она вас не подведет, а даже наоборот – станет верным другом и помощником.

Товары участвующие в обзоре

Теги

Похожие обзоры

news

Новость

Геймпад Nintendo для смартфона: а почему бы и да?

Компания Nintendo решила замахнуться на рынок мобильных устройств. К счастью, свое продвижение произ...

  • 06.07.2016
  • 217
  • 0
news

Новость

Roccat Suora: Голая клавиатура

Компания Roccat решила удивить геймеров, представив клавиатуру без корпуса. Объяснение этому простое...

  • 07.06.2016
  • 223
  • 0
news

Новость

HP Omen: Компьютер за спиной

Компания HP вернулась в ряды производителей геймерских гаджетов и сразу целую серию интересных устро...

  • 27.05.2016
  • 212
  • 0
news

Новость

Razer: И iPad станет ноутбуком!

Компания Razer любит выпускать не только геймерские штуки, но и аксессуары из ряда вон выходящие. Та...

  • 15.07.2016
  • 194
  • 0
news

Новость

ZOTAC Mobile VR: Рюкзак геймера

Компания ZOTAC явно решила удивить геймеров и гиков своей очередной новинкой: в ее арсенале вскоре п...

  • 22.04.2016
  • 256
  • 0
news

Новость

Razer Turret: Совсем разленились

Компания Razer выпустила комплект игровых манипуляторов для тех, кто совсем обленился. Настолько, чт...

  • 20.04.2016
  • 223
  • 0
news

Новость

Asus ROG Spatha: This is Spatha!

Компания ASUS представила новое устройство серии ROG – игровую мышку ROG Spatha, которая предназначе...

  • 14.04.2016
  • 239
  • 0
news

Новость

SteelSeries M500: Новая классика для геймеров

Компания SteelSeries представила новую игровую клавиатуру механического типа, ориентированную на люб...

  • 12.04.2016
  • 174
  • 0