Обзор игровых аксессуаров ASUS Gundam: ROG Delta, Strix Impact II и Sheath

23.07.2021
Совсем недавно в новостях мы писали о том, что в Украине начались продажи серии геймерских девайсов и аксессуаров ASUS Gundam, в стиле RX-78-2 Gundam и Zaku II MS-06S Char. И вот, первые из них уже оказались у нас в редакции, и мы можем показать их вам во всей красе и детально рассказать обо всех возможностях и особенностях.
Знакомство с девайсами ASUS Gundam Edition мы начали с гарнитуры, мышки и игровой поверхности. Как уже говорилось ранее, это не полностью новые, созданные с нуля устройства. В облике популярного аниме-меха скрываются уже хорошо знакомые ROG Delta, Strix Impact II и Sheath. Обзоры всех трех девайсов в традиционном для бренда исполнении мы уже делали ранее, и вы можете прочитать их у нас в техноблоге. Так что этот обзор будет посвящен больше визуальной составляющей. Ну, а характеристики, возможности и эргономику мы расскажем кратко и дадим ссылки на подробные обзоры.
ROG Delta Gundam Edition






Несмотря на то, что в ROG Delta изменилось только цветовое решение, она выглядит и ощущается как совершенно другое устройство. Очень крутое и интересное. Матовая белая эко-кожа в случае с ROG Delta Gundam Ltd выглядит просто роскошно, но и пластиковые детали не подкачали. Вместо того чтобы сделать их просто белыми (что было бы вроде и логично, но слишком уж просто) в ASUS решили придать им легкий жемчужный отблеск.
В противовес этому, синие детали получили бархатистый финиш, а красные вставки и вовсе выглядят так, будто сделаны из металла. Хотя на самом деле, это все тот же пластик, что в обычной ROG Delta, и из металла сделана только основа оголовья.
Кстати, еще один момент, за который хочется сказать «спасибо» - замена традиционных черных амбушюр даже не на белые, а на серые. Благодаря этому наушники не только выглядят органично, но и не заляпываются (даже если вы девушка, даже если вы пользуетесь тоналкой).






Кабель, его коннекторы и оплетку также изменили под стиль Gundam, и даже такие мелочи как обозначение подсветки – сведены к стилю аниме и роботов. В общем, придраться просто не к чему, настолько тщательно подошли к оформлению деталей.
В остальном это все та же ROG Delta, с отличной посадкой на всех от ребенка до крупного взрослого, качественными материалами, предельной легкостью конструкции и отличным разнесением веса. В общем, в ROG Delta Gundam Ltd все так же можно не просто играть, а фактически жить.
С технической стороны изменений нет. В основе этой гарнитуры использованы уже знакомые по ROG Delta и другим наушникам производителя 50-мм динамими ASUS Essence с неодимовыми магнитами. Но кроме них тут есть еще и ЦАП ESS 9281 Pro с технологией QUAD DAC, способный выводить звук с соотношением сигнал/шум на уровне 130 дБ. И это даже круче, чем у предшественницы (там был ESS 9218 со 127 дБ).
ROG Delta S отличается качественной детализацией, полным отсутствием завалов в АЧХ, отлично проработанного частотного диапазона и в дополнение ко всему этому – действительно крутым и точным позиционированием источника звука. То есть она отлично подходит и для игр, и для музыки, и для фильмов. Настоящий универсал, в котором нет ни одного компромисса или провального места. И, кстати, что интересно, все это верно не только для компьютеров или консолей, но и для мобильных девайсов.
Более подробно обо всем этом тут.
ROG Strix Impact II Gundam Edition
В случае с ROG Strix Impact II Gundam Edition перемен оказалось чуть больше, и если быть до конца честными, эта вариация понравилась нам даже больше, чем классический Strix Impact II.












Главное различие между мышками – конечно же, в дизайне. В оформлении корпуса использованы белый, синий и красный цвета – строго в стиле аниме про Gundam, логотип на спинке также изменен с обычного «роговского» на фирменный Gundam'вский.




Кроме него у Strix Impact II Gundam Edition эффектно светится колесико, и «фары» спереди, по бокам от точки крепления кабеля. И выглядит это все действительно круто, так что очень советуем остановиться сейчас в чтении статьи и полистать галерею с фотографиями.
Но в Gundam Edition ушел не только черный цвет, но и полупрозрачный материал как таковой. А еще на смену гладкому слегка бархатистому пластику пришел куда более зацепистый – прям таки до ощущения мельчайшей наждачки под пальцами. Не той, которая дерет по ним, а по которой приятно водить рукой. При этом пластиковые засечки на боковинах никуда не делись, равно как и сужение к низу, так что ухватистость мышки выросла в разы. И если для вас точность контроля и удобство хвата это все – то берите ROG Strix Impact II Gundam Edition, даже не будучи фанатом этой самой аниме, роботов, мехов и вообще отрицая мангу как творчество (хотя для нас дико такое даже предположить).
Форма мышки и ее размеры также остались неизменными, и Strix Impact II в варианте Gundam Ltd все также отлично подходит для всех хватов и все также удобно лежит в руках. Ну и попутно она осталась такой же легкой.
Нижние и боковые панели, как и амбушюры у гарнитуры, сделаны не черными и не белыми, а серыми. Практично и стильно одновременно. Кстати, провод тут тоже серый и в традиционной резиновой оплетке, а не тканевый белый, как у гарнитуры. Хотелось бы, конечно, чтобы набор был цельным по оформлению до конца, но это уже совсем мелкие нюансы.
Если вы внимательно посмотрите на нижнюю панель, то заметите еще одну перемену: вместо черных ножек тут стоят более современные белые. Тот же тефлон, с отличным скольжением, только в белом цвете.
А вот резиновые заглушки и винтики под ними никуда не делись, и это отлично. Равно как и удобные сокеты для свичей. Как и базовую версию, Strix Impact II Gundam Ltd можно быстро разбирать, чтоб быстро заменить переключатели, если у вас будет такая необходимость или желание.
С технической стороны тут тоже без перемен, в основных клавишах стоят Omron D2FC-F-K (50M), с синими бойками и наработкой на отказ до 50 млн нажатий, дополненные шарнирными механизмами в кнопках. Энкодер производства Alps, скоростной, четкий и надежный. Да и сенсор не подкачал: PixArt PAW3327DB-TWQU, с отдельным светодиодом ик-подсветки, разрешением 6200 dpi, ускорением 30g, скоростью до 220 дюймов в секунды и частотой опроса 1000Гц.
Сорвать мышку совсем непросто, диапазон доступных для использования dpi достаточно широкий, сглаживания минимальны, лагов нет. Да и вообще, в игре мышка ведет себя более чем адекватно. А кроме всего прочего, ее еще и можно гибко настраивать в родной утилите. В общем, если заинтересовались, переходите в подробный обзор мышки ROG Strix Impact II.
ROG Sheath Gundam Ltd
Коврик ROG Sheath был у нас на тестировании в исполнении ASUS ROG Pink LTD, причем не только в розовом цвете, но и в большем размере. Так что если вы его не узнали – не удивляйтесь, мы – тоже. Другие размеры, другой стиль. Что примечательно, базовая версия ROG Sheath также обладает раза в два большей шириной. Но для ROG Sheath Gundam Ltd производитель выбрал компактные размеры – как наиболее популярные у геймеров.
При материалы у ROG Sheath Gundam Edition остались неизменными, да и исполнение деталей тоже. Для основы производитель выбрал каучук с ощутимой текстурой, так что коврик не скользит даже на полностью гладком столе. Для верхней слоя подобрана ткань, со средней степень гладкости. То есть такой коврик в равной степени подойдет и фанатам control, и тем, кто за speed.
В описании поверхности указано, что материалы запросто выдерживают забег мышки в мыши более чем в 250 км и воздействие экстремальных температур от -30 ° C до 60 ° C в течение 57 часов. Мы не тестировали коврик в таких экстремальных условиях, но температуры этого киевского лета ROG Sheath Gundam Ltd выдержал запросто. А исходя из опыта длительного использования обычного коврика ROG Sheath, мы уже не сомневаемся в том, что эта версия прослужит несколько лет даже самому хардкорному из геймеров. С прочностью и выносливостью тут все действительно хорошо, пробить или протереть коврик не так уж и просто.
Единственное, что может смутить - обшивка, сильно выступающая вверх и вниз. Но и то – только визуально и при первом знакомстве, так как на поверку она очень мягкая, не создает никаких проблем и ее просто не ощущаешь под руками.
P.S.: Устройства, представленные в статье – это только малая часть коллекции ASUS Gundam. Ели вы читаете наш блог постоянно, вы это и так знаете из новости, ну а для остальных напомним картинкой, насколько крутой вышла полная серия девайсов. Прям-таки «собери их все», тем более что это действительно тот редкий случай, когда крутая коллекция техники с оригинальным лимитированным дизайном таки доходит в Украину полным (или почти полным) составом.
Наиболее обсуждаемое
-
Как подключить руль к компьютеру и консоли
26.11.2018
67617
9
-
10 ошибок при выборе джойстика, которые убьют удовольствие от любой игры
14.01.2017
4476
1
-
Обзор игрового кейпада Razer Tartarus Pro
20.12.2019
4239
1
-
Acer Predator Thronos Gaming Chair: Трон для геймеров
14.01.2019
3006
1
-
Обзор игровой клавиатуры Hator Starfall Mechanical
06.10.2021
2435
1
-
Обзор игровой гарнитуры Bloody G521
02.11.2020
2073
1
-
Обзор игровой гарнитуры ROG Delta S Animate
28.12.2021
1440
1
-
Обзор игровой клавиатуры ASUS TUF Gaming K1
09.11.2020
1331
1
-
Обзор геймерского ЦАП ROG Clavis
29.11.2021
992
1
Только свежие новости
Комментарии
Всего : 0 комметариев