fb

Предновогодние новинки ASUS

Новость

news_title
  • 23.12.2016
  • 215
  • 0

До Нового Года осталось чуть больше недели и все вокруг уже во всю подводят итоги года. Не осталась в стороне и компания ASUS, которая решила одновременно подбить результаты своих стараний, и анонсировать новинки, которые должны появиться под самый Новый Год и в ближайшие недели после праздников.

В основных сегментах рынка у ASUS прочное лидерство

В этом году ASUS укрепили свои позиции, выйдя в лидеры практически во всех ценовых сегментах. Этот успех обусловлен не только хорошей репутацией компании, но и некоторыми важными решениями. Так, в плюс ей играет отказ от моделей с морально устаревшими компонентами, не способными обеспечить комфортный уровень использования техники. В 2016 году не место ноутбукам с ОЗУ меньше 4 Гб и жестким диском меньше 500 Гб. При этом ASUS поддерживает большой ассортимент моделей с различными техническими характеристиками, так что каждый может найти устройство по своим потребностями и возможностям. Также компания сохраняет лидерство по широте цветовой гаммы — в то время как другие производители предлагают два, ну от силы три, цвета корпуса, у ASUS большинство моделей доступны в четырех — шести цветах.

Обновленные ноутбуки - еще тоньше, еще легче, все такие же металлические

Перейдем к представленным устройствам. Всего под Новый Год компания анонсирует новинки в трех категориях: ультрабуки, игровые ноутбуки и устройства 2-в-1. В ультрабуках представлено две модели — Zenbook UX510U с диагональю 15,6" и Zenbook UX310U формата 13,3". В обоих вариантах используется матовая IPS матрица с разрешением или FullHD, или QHD+. В линейке используются процессоры Intel Core i3/i5/i7 шестого и седьмого поколения. Объем оперативной памяти (конечно же стандарта DDR4) может достигать 16 Гб. В качестве накопителя используется или SSD объемом 128/256 Гб, или жесткий диск емкостью 1 Тб. Помимо интегрированной графики, ультрабуки могут оснащаться и дискретными видеокартами. В Zenbook UX310U устанавливают GeForce 940MX, а среди Zenbook UX510U помимо этого адаптера могут встречаться и варианты с GeForce 950M или 960M.

Толщина и вес 15,6" немного меньше чем у модели прошлого поколения - 19,9 мм и 2 кг соответственно. А ультрабук с диагональю 13,3", может похвастаться толщиной18,4 мм и весом 1,4 кг. При этом обе модели комплектуются встроенной Li-Pol батареей емкостью 48Вт*ч, которой им хватает на полный рабочий день (для самой продвинутой модели UX510U — с натяжкой). Покупка такой новинки обойдется в сумму от 1000-1200 долларов.

ASUS ROG G752VS - новый игровой хищник

В игровой линейке пополнение пока-что всего одно, но зато какое! ASUS ROG G752VS — один из первых ноутбуков на украинском рынке с видеоадаптером новейшей, десятой, линейки NVIDIA GeForce. Эта игровая машина оснащается матовым 17" IPS дисплеем с поддержкой G-SYNC и разрешением QFHD или FullHD (с частотой развертки 120 Гц). Для достижения наилучшей производительности в модели используются процессоры Intel Core i7 с разблокированным множителем, а значит и так мощный ноутбук можно дополнительно разогнать. Логичным дополнением для лептопа с таким процессором является уже упоминавшаяся новейшая видеокарта. NVIDIA GeForce 1070 с 8 Гб видеопамяти обеспечивает почти что двукратный прирост (180%) относительно GeForce 970 и на треть быстрее чем флагман видеоадаптеров прошлого поколения GeForce 980. Этого достаточно не только для комфортного использования QFHD экрана в играх в полном разрешении, но и для подключения систем виртуальной реальности. Цена за это удовольствие тоже не малая — от 2950 долларов.

Остальные комплектующие ноутбука, тоже не подкачали. В нем может устанавливаться до 64 Гб ОЗУ (большинство игр можно просто целиком загрузить в оперативную память). Накопитель сдвоенный — 256 или 512 Гб SSD и еще 1 Тб жесткий диск. Аккумулятора в 90 Вт*ч должно хватать на обеспечение до трех часов работы этой мощнейшей начинки. И все это управляется Windows 10 Pro.

За этой впечатляющей решеткой скрыта мощная система охлаждения с испарительной камерой

Но современный игровой ноутбук «делают» не только характеристики железа, а и технические решения используемые производителем. В ASUS ROG G752VS стоит обратить внимание на пару новшеств. Во-первых, это клавиатура с продвинутым контроллером, способным обработать до 30 одновременных нажатий. Это важно не только когда уснешь лицом на клавиатуре, но и в активных играх. Впрочем со сном поможет бороться встроенная подсветка. Но даже если борьба будет проиграна, ноутбук не пострадает, ведь плата клавиатуры усилена в расчете на экспрессивность геймеров и спокойно выдержит пару-тройку часов сна.

За этой впечатляющей решеткой скрыта мощная система охлаждения с испарительной камерой

Во-вторых, этот ноутбук оснащен системой охлаждения с испарительной камерой. Она дает дополнительные 3-7 градусов охлаждения относительно традиционных методов. Это позволяет производителю устанавливать компоненты с большим TDP не увеличивая габариты ноутбука. Но все равно мощная система охлаждения выливается в больший вес и габариты. Ведь большей часть благодаря ей, G752VS весит аж 4,5 кг.

В-третьих, учитывая продвинутое охлаждение и мощные компоненты, ASUS поставляет этот ноутбук с заводским разгоном. То есть вы сразу получаете всю доступную мощь и еще немножечко больше.

ASUS Transformer Book T302CA - устройство 2-в-1 в новом формате 12,5"

Третья новинка, устройство 2-в-1, ASUS Transformer Book T302CA, представляет новый стандарт 12,5". Оно оснащается глянцевым сенсорным IPS экраном с разрешением WQHD (2560x1440 точек). Процессор здесь не слабенький Atom, а достаточно мощные Intel Core M3 или M7. Аппарат поддерживает до 8 Гб ОЗУ и комплектуется SSD емкостью до 512 Гб. Масса устройства в сборе составляет 1,45 кг. Цена от 1000 долларов.

планшет и клавиатура отдельно

В этой модели ASUS вернулся к схеме, когда в клавиатуре имеется встроенная батарея. Так, планшетная часть сама по себе может проработать часов 7, клавиатура дает еще плюс восемь часов, а устройство в сборе способно проработать целых 15 часов кряду. Толщина и вес планшета всего 8 мм и 750 грамм, док добавляет еще 10,5 мм и 700 грамм. Решение что важней за вами — или аппарат в два раза тоньше и легче или же в два раза большее время работы. Впрочем встроенная батарея, это не единственный плюс клавиатуры. Так же мы получаем удобство набора сравнимое с ноутбучными решениями, подсветку клавиш и два дополнительных порта USB.

Похожие обзоры

news

Обзор

TOP-10 игровых ноутбуков

До сих пор у нас в геймерской среде бытует мнение, что игровые ноутбуки и в подметки не годятся наст...

  • 17.06.2016
  • 324
  • 0
news

Новость

Alienware: Новая линейка в честь дня рождения

Компания Alienware решила отметить свое 20-летие не как-нибудь, а новой линейкой игровых устройств: ...

  • 14.06.2016
  • 305
  • 0
news

Новость

ASUS: Зажгла на Computex

Компания ASUS в этом году в полном смысле этого слова зажгла на выставке Computex! О новой флагманск...

  • 31.05.2016
  • 281
  • 0
news

Новость

ASUS ROG Strix GL502: Первый в своем роде

Ни для кого не секрет, что компания ASUS выпускает множество игрового железа – в сериях ASUS ROG и R...

  • 06.04.2016
  • 291
  • 0
news

Видео

Как стать геймером

...

  • 22.06.2016
  • 430
  • 0
news

Новость

MSI GT73VR Titan: Шесть титанов разом

Компания MSI решила не мелочиться и собирается представить свой новый геймерский ноутбук GT73VR Tita...

  • 28.07.2016
  • 244
  • 0