fb

Обзор ноутбука Dell Inspiron 11 3000

Обзор

news_title
  • 13.09.2016
  • 536
  • 0

Есть устройства, которые привлекают к себе внимание не разрекламированными производителем возможностями, а просто – своим внешним видом. Один из таких гаджетов попал к нам в руки на днях, и сейчас мы вам о нем подробно расскажем.

Дизайн

DSC02164.JPG

Речь идет о новинке – ноутбуке Dell Inspiron 11 3000. Он доступен в трех цветах – белом, красном и синем. Последний, собственно, и оказался у нас на тестировании.

DSC02152.JPG

Производитель использовал для оформления верхней крышки глянцевый, блестящий под ярким светом пластик, так что из коробки устройство смотрится невероятно притягательно. Это плюс. Минус же в том, что, как и все глянцевые устройства, лэптоп моментально покрывается отпечатками пальцев. А если не очень аккуратно с ним обращаться, на нем появятся еще и хорошо заметные царапины. Так что чехол к Dell Inspiron 11 3000 – это просто must have.

Внутренние панели, включая рамку вокруг экрана, сделаны из матового, слегка шершаваого на ощупь пластика. Тут все куда более практично и ничуть не менее красиво. Благодаря такому решению, если носить Dell Inspiron 11 3000 в чехле, можно сохранить его красоту надолго.

Dell Inspiron 11 3000 компактен даже по меркам других 11-дюймовых ноутбуков. У него достаточно узкая рамка вокруг экрана, что, собственно, и позволило сделать его таким. Вес с батареей – всего 1,2 кг. Можно работать на бегу, на ходу или просто держа ноутбук в руках.

DSC02153.JPG

При всей миниатюрности ноутбука производителю удалось установить в нем удобную клавиатуру с неурезанными по размеру клавишами. Естественно, о нампаде речи и быть не может, но все остальное тут есть. И даже стрелочки выделены в отдельный блок, что вызывает у меня приступ умиления, восхищения и любви к Dell в целом и Inspiron 11 3000 в частности.

При этом у клавиатуры есть и еще один плюс – защита от влаги. До идеала не хватает разве что подсветки, чтоб работать в полной темноте.

Расположение кнопки включения несколько необычное – справа от клавиатуры. Для защиты от случайных нажатий и срабатываний клавиша сделана вогнутой – ее точно не заденешь просто так, махнув пальцами во время набора текстов.

Еще один небольшой, но весомый плюс – расположение динамиков над клавиатурой, а не на нижней панели. Благодаря этому малыш Dell Inspiron 11 3000 выдает приятный по своему качеству и громкости звук. Вполне возможно, что тут есть заслуга еще и технологии Waves MaxxAudio Pro, которая улучшает проработку звучания на программном уровне.

От звука перейдем к картинке. Тут у Dell Inspiron 11 3000 тоже нет никаких проблем. Качественная насыщенная гама, разрешение – типичное для компактных ноутбуков среднего класса, HD 1366х768 точек. Плюс – матовое покрытие.

DSC02155.JPG

Солидных решеток для вывода воздуха (да и не солидных тоже) у этого лэптопа нет, но на удивление даже при сильной нагрузке тестами он не нагревается до ощутимых значений.

На нижней панели есть небольшие резиновые ножки. А вот чего у Dell Inspiron 11 3000 нет, так это возможности широко раскрыть его: 160-170 градусов, и все. Лично мне было удобно работать с ним за столом, но не на коленях.

DSC02157.JPG

DSC02158.JPG

Разъемов у Dell Inspiron 11 3000 не слишком много, но при этом тут есть все необходимое: HDMI, один порт USB стандарта 3.0 и один USB 2.0, комбинированный аудиоразъем, кардридер и даже гнездо для замка безопасности (Noble), что для лэптопа, ориентированного на мобильное использование – дополнительный плюс.

Возможности

От такого малыша, как Dell Inspiron 11 3000 сложно ожидать высокого уровня производительности. Основное железо в нем, скорее, базового уровня: процессор Intel Celeron N3050, графика – интегрированная Intel HD, оперативной памяти 2 ГБ. Но есть и ощутимые плюсы. Вместо традиционного жесткого диска установлен твердотельный накопитель емкостью 32 ГБ (Hynix), что положительно сказывается на общей скорости работы, на скорости сохранения и открытия файлов.

По субъективным ощущениям и результатам тестирования утилитами, можно сказать, что Dell Inspiron 11 3000 со своими задачами справляется хорошо. Он не выдает лагов при открытии кучи окон в браузере, запросто дает посмотреть фильм в высоком качестве. Про работу с документами и прочие рабоче-учебные задачи можно даже не вспоминать, тут лэптоп справляется еще лучше.

Не подходит он разве что для «серьезных» игр, но странно было бы ожидать от такого малыша с интегрированной графикой мощности игровой станции.

К плюсам Dell Inspiron 11 3000 с точки зрения качества его работы нельзя не отнести автономность. Производитель обещает до 10,25 часов работы без дозарядки и, в общем-то, не обманывает. За время тестирования этот параметр был проверен несколько раз, результат 8,5-10 часов в зависимости от уровня загрузки и яркости экрана.

Итоги

DSC02161.JPG

Dell Inspiron 11 3000 – отличный выбор, если в ноутбукахвы цените красоту, легкость, выносливость и готовность справляться с любыми задачами. Именно в таком порядке, потому что он, во-первых, красивый, во-вторых действительно легкий и тонкий, в-третьих, способный работать долго от батареи, а потом уже все остальное. При этом всем стоит лэптоп чуть меньше 7000 гривен, что вполне гуманно для его возможностей и более чем оправдано.

Теги