fb

Обзор ноутбука Dell Inspiron 17 7000

Обзор

news_title
  • 01.11.2016
  • 210
  • 0

Ноутбуки-трансформеры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что помимо 12-, 13 и 14-дюймовых моделей производители стали выпускать 17-дюймовых гигантов. Удобно ли управляться с таким «планшето-лэптопом», и что он представляет из себя на самом деле, мы решили узнать на примере Dell Inspiron 17 7000.

Дизайн

DSC05497.JPG

Как и большинство представителей мультимедийной серии Inspiron, этот ноутбук выглядит просто, лаконично и в то же время элегантно. Его крышка и основные панели выполнены шлифованного матового алюминия, а единственное украшение – логотип на крышке.

DSC05486.JPG

Диагональ ноутбука, как мы уже говорили, 17 дюймов. А значит, легким он не может быть по определению: вес Dell Inspiron 17 7000 составляет целых 3,3 килограмма. При этом он довольно таки тонкий и не выглядит грузным.

DSC05491.JPG

Основной блок и экранная панель по толщине отличаются не настолько сильно, как во многих других лэптопах, но неудобств это не вызывает. Тем более, что панель не падает и не меняет своего положения, даже при работе с сенсорами на экране: сказывается качественный и тугой шарнир.

DSC05492.JPG

Как обратная сторона такого решения, раскрыть лэптоп Dell Inspiron 17 7000 одной рукой точно не получится. Для этого необходимо приложить усилия. В остальном же у него все, как у других трансформеров: раскрытие на всего «360 градусов» с плавным ходом и возможностью фиксации в любой необходимой точке.

DSC05493.JPG

К слову, о трансформируемости. При изменении положения Dell Inspiron 17 7000 с планшетого на ноутбучный и обратно устройство каждый раз спрашивает, хотите ли вы поменять стиль работы с ним разово или навсегда или вообще не хотите этого. Просто, но удобно.

Экран отлично реагирует на прикосновение, с точностью или скоростью отработки данных за время тестирования проблем не обнаружено.

Равно как нет проблем и с качеством изображения на нем. Dell Inspiron 17 7000 выдает сочную и четкую картинку, разрешение Full HD явно дает о себе знать. Вполне возможно, что в более дешевых версиях с дисплеем формата 1600х900 изображение получается несколько худшим, но критичным при таком размере экрана его назвать нельзя.

DSC05496.JPG

Рабочая область ноутбука организована удобно для пользователя. Клавиатура – островная, с крупными кнопками, существенно урезанным по высоте оказался только навигационный блок (стрелочки), если раньше вы не использовали ноутбуки с таким их вариантом – придется некоторое время привыкать.

Привычки требует и «обратное» назначение функциональных кнопок: для использования ряда F1-12 необходимо зажимать Fn, по умолчанию используются их дополнительные значения.

Клавиатура дополнена яркой подсветкой, свечение распределяется равномерно, проблем с удобством работы не возникает.

DSC05495.JPG

В числе спорных моментов эргономики – расположение динамиков. Они у Dell Inspiron 17 7000 вынесены на нижнюю панель, из-за чего звук получается не таким качественным и громким, как мог бы быть. При этом сами динамики тут установлены хорошие - Waves MaxxAudio Pro.

DSC05489.JPG

Все разъемы разнесены по боковым панелям: два обычных порта USB 2.0, один USB 3.0 и еще один USB 3.0 с поддержкой технологии PowerShare; RJ45, HDMI, слот для замка кенсингтон, кардридер, комбинированный аудио и разъем для зарядного устройства.

DSC05490.JPG

Возможности

К нам на тестирование попала одна из топовых конфигураций лэптопа, которая с одинаковым успехом позволяет и полноценно работать, и играть, и даже обрабатывать графику и видео. В основе – процессор Intel Cire i7-6500U, для графических задач используется дискретный видеоадаптер GeForce 940MX.

Собственно, качество и скорость работы хорошо видны на скриншотах тестовых утилит – со всеми этими тестами Dell Inspiron 17 7000 справился отлично, не выдав при этом перегрева корпуса.


Как и положено трансформеру, ориентированному на мобильное использование, Dell Inspiron 17 7000 отличается развитой автономностью. Правда, не такой крутой, как у его более компактных собратьев – до 7,5 часов средне-активного использование.

Немного внимания стоит уделить и камере, она тут необычная – инфракрасная, с поддержкой использования в режиме Windows Hello. Это означает, что вы можете защитить данные, заблокировав ноутбук при помощи веб-камеры, причем бразблокировать его «по лицу» можно даже в полной темноте (как раз тут и используется ИК).

Что касается собственно качества записи при общении, мдуль средний по качеству, на реалистичность цветопередачи и выскую детализацию рассчитывать точно не стоит.

Итоги

DSC05487.JPG

Dell Inspiron 17 7000 – отличный мультимедийный ноутбук, мощный, производительный, с отличным ярким экраном и качественным звучанием. Он обладает приятной для своих габаритов (17 дюймов) автономностью да и просто – выглядит очень красиво. С ним удобно работать в режиме ноутбука и вполне комфортно – в качестве планшета, расположив при этом устройство на коленях. А вот что неудобно, так это повсюду носить такой гибрид с собой и работать на ходу, для такого использования он слишком большой и тяжелый.

При этом, помимо такого нюанса, существенных недостатков у Dell Inspiron 17 7000 нет. И если он вам понравился – смело рекомендуем к покупке.

Теги