fb

Обзор ноутбука Acer Swift 3 SF315

Обзор

news_title
  • 03.05.2018
  • 185
  • 0

Ультрабуки – устройства, невероятно удобные с точки зрения мобильности, легкости и нехилой автономности. Но, увы, за удовольствие обладать ими приходится платить немалую сумму – как и за любой другое топовое устройство. К счастью, производители вполне понимают это, а также то, что далеко не все покупатели способны и хотят платить астрономические суммы. Поэтому существуют и более дешевые аналоги, такие как попавший сегодня на тестирование в редакцию Funduk.ua лэптоп Acer Swift 3.

Чем именно отличается эта модель от более дорогих моделей и стоит ли ее покупать, мы сейчас попробуем разобраться.

Дизайн

Как и большинство бюджетных ноутбуков, Acer Swift 3 поставляется в скромной коробке, в которой нет ничего лишнего – собственно лэптоп, зарядное устройство для него и пакет необходимой документации.

DSC07476.JPG

Несмотря на слово Swift в названии, герой нашего сегодняшнего обзора не позволяет вращать свой экран вокруг оси. Шарнир Acer Swift 3 позволяет разложить его на 180 градусов, при этом отлично фиксируя его в выбранном вами положении.

DSC07486.JPG

В облике же самого ноутбука мало что выдает его бюджетность. Acer Swift 3 выглядит лаконично и элегантно, его панели выполнены из алюминия. Да, это не модный в топовом сегменте цельнометаллический корпус, но все детали тут подогнаны очень хорошо, ничего не скрипит и не прогибается. Более того, текстурированная поверхность не собирает на себе загрязнения и отпечатки пальцев. В общем, придраться к этой модели невозможно ни с точки зрения внешней красоты, ни по качеству ее конструкции, ни по практичности.

DSC07471.JPG

Единственная пластиковая и по совместительству – глянцевая деталь – рамка вокруг экрана. Завершает ее резиновая окантовка, которая предотвращает касание экрана о кнопки, а значит – мелкие повреждения и загрязнения на нем.

Стекло, использованное для защиты экрана, глянцевое, так что бликов не избежать. Но при этом сама по себе картинка на дисплее вполне качественная. В его основе использована IPS матрица формата Full HD, с широким диапазоном настройки яркости (12-185 кд/м2), высоким значением контрастности (до 1000:1), хорошо сбалансированной гаммой и широкими углами обзора.

DSC07474.JPG

Рабочая область у Acer Swift 3 также выполнена весьма продуманно. Производитель сделал тачпад большим по размерам, кнопки вписаны в общую сенсорную область, проблем нет ни со скоростью реакции, ни с поддержкой жестов мультитач.

Справа от тачпада, в привычном месте, расположен сканер отпечатка пальца.

Несмотря на относительную компактность устройства, разработчики смогли оснастить Acer Swift 3 полноформатной клавиатурой с нампадом – правда, он оказался слегка уменьшенным по ширине, то есть к размеру кнопок в этой области придется привыкать. Урезанными по размеру оказались и кнопки навигации (вертикальные стрелки), а вот с остальными клавишами проблем нет – они большие, широко разнесенные между собой. Сами кнопки стандартные для островной клавиатуры, с неглубоким, но отчетливым ходом.

В качестве дополнительного плюса выступает яркая светодиодная подсветка, которая позволяет с комфортом работать даже при слабом освещении. Для топового сегмента это базовая функция, а вот для недорогих лэптопов – существенное достоинство.

DSC07481.JPG

Существенное отличие Acer Swift 3 от дорогих собратьев – его большая толщина. Эта модель все еще обладает большей компактностью, чем «домашние» лэптопы, но все же рекордсменом по миниатюрности ее не назовешь. С одной стороны, это недостаток, но с другой – это дало возможность производителю разместить на боковинах большее количество портов, чем у многих аналогов, включая более дорогие устройства.

DSC07479.JPG

В частности, на левой панели размещены порт питания, HDMI, USB 3.0 Type-C, аудиогнездо, а также два USB 3.0, один из которых позволяет заряжать другие гаджеты.

DSC07480.JPG

Правая панель содержит кардридер формата SD, еще один USB (стандарта 2.0), светодиодные индикаторы работы и зарядки и гнездо для замка Kensington.

DSC07477.JPG

Нижняя панель примечательна двумя моментами. Первый – высокие резиновые ножки, причем передние сделаны в виде единой полоски, существенно приподнимающей устройство над уровнем поверхности, на которой он стоит. Это улучшает рассеивание тепла, облегчая ноутбуку работу под высокой нагрузкой.

Второй важное отличие от других ноутбуков – кнопка перезагрузки, расположенная в углублении по центру панели.

Возможности

Компания Acer решила не замыкаться в серии Swift на процессорах только одного производителя, так что в линейке доступны конфигурации на чипах и Intel (SF-315-51), и AMD (SF315-41). К нам на тестирование попала модель первого типа, в основе которой установлен чипсет Intel Core i7-7500U, с базовой частотой 2,7 и возможностью ее разгона до 2,9 ГГц, дополненный 16 ГБ оперативной памяти.

Графические возможности возложены на интегрированное ядро, так что ожидать от ноутбука высокой производительности не стоит, но с базовыми мультимедийными и повседневными рабочими задачами он справляется просто отлично.


При этом даже под высокой нагрузкой Acer Swift 3 не перегревается, не впадает в своп и остается практически бесшумным.

Что касается автономности, в ноутбуке, вне зависимости от конфигураций, стоит батарея емкостью 47 Вт*ч. Ее хватает для 4-6 часов работы в зависимости от сложности выполняемых задач, так что в сравнении с другими бюджетными ультрабуками Swift 3 оказывается в боле выигрышном положении.

Кроме того, комплектный блок питания обладает предельно компактными размерами, так что носить его с собой не составит труда.

Итоги

Acer Swift 3 SF315-51 – приятная внешне, практичная и отлично сбалансированная модель, у которой есть все необходимое для комфортного мобильного использования. Ноутбук получился в меру легким, при этом его корпус выполнен из металла, в нем использовано мощное железо, у него удобная клавиатура и качественный дисплей – в общем, существенных недостатков у Acer Swift 3 просто нет. Особенно – с учетом его стоимости. Так что если вы ищете недорогой, но приятный в использовании ультрабук – вам обязательно стоит обратить на него внимание.

Товары участвующие в обзоре

Теги