fb

ASUS ZenBook Pro: Заменили тачпад на скринпад

Новость

news_title
  • 05.06.2018
  • 22
  • 0

Продолжая немалый список интересных новинок от ASUS, расскажем о новом поколении флагманских лэптопов ASUS ZenBook Pro, в которых производитель решил отказаться от тачпада.

Вместо него в ZenBook Pro 15 (UX580) и ZenBook Pro 14 (UX480) будет установлен так называемый ScreenPad – сенсорный дисплей диагональю 5,5 дюйма, предназначенный для работы в качестве тачпада, панели быстрого доступа и строки состояний.

При этом производитель продумал все так, что пользователю было удобно пользоваться. Вы можете активировать режим классического тачпада, нажав F9, либо использовать ScreenPad для быстрого доступа в часто используемым приложениям и виджетам, контекстного меню, панелей инструментов в различных программах. Третий режим работы – расширение пространства рабочего стола, то есть сюда можно переместить еще одно окно, чтобы работать с ним параллельно с основным.

На удивительных тачпадах достоинства новых флагманов не заканчиваются – ноутбуки будут также оснащены весьма мощным железом. В частности, в старшей модели, ASUS ZenBook Pro 15 (UX580) будет установлен практически безрамочный 15,6-дюймовый экран с разрешением 4K UHD либо Full HD-экран в зависимости от конфигурации. Опционально доступны модели с сенсорным управлением.

В основе стоят новые процессоры Intel Core i5-8300H, Core i7-8750H и Core i9-8950H, графика GeForce GTX 1050 Ti 4GB и до 16 ГБ оперативной памяти. Постоянная память представлена сочетанием дисков SATA SSD на 256/512 ГБ и PCIe SSD на 512 ГБ / 1 ТБ.

Кроме того, в числе достоинств этой новинки оказались акустика Harman Kardon, до 10 часов автономной работы, сканер отпечатков пальцев и широкий выбор проводных и беспроводных коммуникаций.

ASUS ZenBook Pro 14 (UX480) получил меньшие размеры – в нем стоит экран диагональю 4 дюймов. В основе использован только Intel Core i7 восьмого поколения, видеокартами GeForce GTX 1050 и до 16 ГБ памяти. Вместо сканера отпечатков для защиты данных используется камера Windows Hello. Но зато автономной работы тут существенно большее - до 13 часов.

В продаже первой появится старшая модель – летом, ее ожидаемая стоимость составляет 2300 долларов. Точные сроки выхода и цена второй новинки пока что не известны, но производитель обещает представить ее к продаже уже в этом году.

Теги