fb

Lenovo на CES: ThinkPad X1 и Miix 720

Новость

news_title
  • 03.01.2017
  • 133
  • 0

Помимо собственной VR-системы, Lenovo на выставке CES 2017 представила также новые лэптопы.

Обновление семейства Lenovo ThinkPad представлено ThinkPad X1 Yoga, ThinkPad X1 Tablet и ThinkPad X1 Carbon 2017 года.

Обновленная версия X1 Carbon осталась со старым названием, но получила еще более компактный корпус, большее время автономной работы (до 15,5 часов), а также ИК-камеру сканер отпечатков пальца для распознавания владельца, в том числе – в системе PayPal.

Помимо этого, в числе новинок называется встроенный модем LTE и комбинированный порт USB Type-C/Thunderbolt 3.

Что касается основных характеристик, новые Intel Core i 7-го поколения (Kaby Lake), до 16 ГБ оперативной и до 1 ТБ постоянной флешевой памяти. Экран новинки представлен в двух вариантах - Full HD или WQHD (2560x1440).

В продаже новинка будет уже в феврале, стоимость – от 1350 долларов.

thinkpad-x1-yoga-2017.jpg

ThinkPad X1 Yoga также не поменял своего имени, перешел на процессоры Kaby Lake и обзавелся экраном с матрицей OLED (помимо стандартной IPS).

Характеристики не отличаются от карбоновой версии X1, за исключением автономности: у стандартного X1 Yoga она достигает 16 часов, версия с oled-дисплеем выдерживает лишь 10,5 часов.

В отличие от прошлой версии, новый X1 Yoga будет представлен еще и в серебристом цвете, цена – от 1500 долларов. Сроки появления – все те же (февраль).

thinkpad-x1-tablet-2017.jpg

Третья вариация Lenovo ThinkPad X1 – таблетка. В числе ее достоинств теперь не только опциональная внешняя клавиатура, но и поддержка модулей расширения. В частности, к Lenovo ThinkPad X1 Tablet можно подключить внешнюю батарею (увеличивает автономность с 10 до 15 ч), блоки с дополнительными разъемами и даже проектором.

Как и прежние поколения, ThinkPad X1 Tablet соответствует стандарту прочности MIL-SPEC.

В продаже ThinkPad X1 Tablet ожидается на месяц позже, в марте. Цена – от $950.

thinkpad-miix-720-2.jpg

Мультимедийная серия Lenovo была представлена на CES планшетом Lenovo Miix 720, который также работает с подключаемой клавиатурой и может использоваться в паре с пером Active Pen 2.

Таблет оснащен подвижной подставкой, способной вращаться на 150 градусов, в нем есть система распознавания пользователя при помощи ИК-камеры.

С характеристиками производитель особо мудрить не стал: внутри все те же процессоры Intel Kaby Lake, до 16 ГБ оперативки и SSD на 1 ТБ.

В продажу поступит еще на месяц позже (апрель), стоимость стартует с 1000 долларов.

Теги