fb

Новые ультрабуки ASUS Zenbook представлены в Украине

Новость

news_title
  • 31.03.2017
  • 91
  • 0

Все, продемонстрированное на выставках, рано или поздно оказывается на прилавках. Вот и лептопы ASUS, показанные на CES 2017, уже почти-почти доехали в Украину. Как раз им и была посвящена презентация весенних новинок компании.

Перед тем, как перейти непосредственно к устройствам, представители ASUS традиционно поделились последней информацией о тенденциях на рынке и своих успехах. Так, по данным компании, при практически неизменно высоком спросе на ноутбуки с диагональю 15" (82%), наблюдается рост интереса к 13" моделям (за год он поднялся на 50%). Также прослеживаются изменения в качественных предпочтениях: увеличивается доля покупок моделей с процессорами Intel Core i3 и i5, и уменьшается интерес к моделям с бюджетными Celeron. В целом, по сравнению с прошлым годом, продажи демонстрируют 20% рост. Надеемся представленные новинки помогут его еще больше подстегнуть.

Сравнение размеров ASUS Zenbook 3 Deluxe (больший) и ASUS Zenbook 3

Итак, что же интересного показали ASUS? Во-первых, пополнение в рядах топовых ультрабуков — новый ASUS Zenbook 3 Deluxe. Эта модель не призвана заменить обычный ASUS Zenbook 3, а расширяет линейку добавляя вариант с большей диагональю. Так что те, кому 12,5" было мало, теперь имеют возможность взять устройство с 14" экраном (получившим защитное стекло Gorilla Glass не четвертого, а пятого поколения). При этом по габаритам и весу эта модель ближе к 13" устройствам (вес всего 1,2 кг).

ASUS Zenbook 3 Deluxe с аксессуарами

Интересно, что не смотря на всю компактность компоновки ASUS Zenbook 3 Deluxe, производитель не стал идти на компромиссы и оснастил ультрабук очень серьезной начинкой. Так, использованы полноценные Intel Core i5 и i7 (а не урезанные модели из линейки Core m). Объем оперативной памяти может достигать 16 Гб, а накопителя — 1 Тб. Ультрабук оснащен тремя портами USB-C (в ASUS Zenbook 3 был только один), батареей на 46 Вт*ч (до десяти часов автономной работы), четырьмя динамиками, клавиатурой с увеличенным до 1,2 мм ходом клавиш — и все это при толщине 12,9 мм. Впечатляющий результат и цена ему соответствует: 1500 долларов в минимальной комплектации. За эти деньги, помимо самого ультрабука, вы так же получаете пару переходников (USB-C-в-HDMI и USB-C-в-USB), солидно выглядящий чехол-конверт, и еще один чехол для переноски аксессуаров (чтоб не распихивать их по карманам). Единственное в чем ASUS Zenbook 3 обходит Deluxe версию, так это по количеству цветов корпуса. Он доступен в трех цветах: темно-синем, сером и «розовое золото», а Deluxe только в темно-сием и сером.

ASUS Zendook UX530 заметно меньше 510 модели, хотя экраны у них одинаковые

Еще две новинки расширяют ассортимент менее компактных и более мощных ультрабуков ASUS Zendook. Модели UX530 и UX430 (обзор которого мы опубликовали недавно) так же как и Deluxe не вытесняют имеющиеся модели, а дополняют их. Основным преимуществом обоих ультрабуков является уменьшение внешних габаритов при сохранении диагонали экрана. Так, 14" UX430 легко принять за модель с 13" экраном, а 15,6" UX530 заметно меньше своих собратьев по линейке с такими же дисплеями.

В розовом золоте новые ASUS Zendook UX530 и UX430 смотрятся очень даже не плохо

Обе модели комплектуются процессорами Core i5 и i7, поддерживают до 16 Гб оперативной памяти и SSD накопители емкостью до 512 Гб SSD. Они оснащаются матовыми FullHD матрицами, дискретными видеоадаптерами (серии Nvidia GeForce 940MX и Nvidia GeForce GTX950), широким набором портов и емкой батареей. По внешнему виду они отличаются от представителей своей линейки благодаря особому пластиковому покрытию, нанесенному на металлическую крышку дисплея. Оно защищает лэптоп от царапин, но зато с утроенным энтузиазмом собирает на себе отпечатки и грязь. Одно радует — с таким покрытием крышка ультрабука на дольше сохранит свой первоначальный цвет. Модели будут доступны в четырех окрасках: серой, темно-синей, «розовое золото» и «золотистое золото». Цена на ASUS Zendook UX430 будет начинаться от 1000 долларов, а у ASUS Zendook UX530 от 1100 долларов за самую базовую комплектацию. В продаже новинки появятся в течение ближайших полутора месяцев.

Теги