fb

Обзор ультрабука ASUS UX330UA

Обзор

news_title
  • 14.04.2017
  • 126
  • 0

Выбрав собственный фирменный стиль для ультрабуков серии ZenBook, производитель успешно выпускает их один за другим. В прошлом году была выпущена весьма успешная флагманская модель UX305, а также ее «преемники», с одним из которых мы и познакомимся сегодня. Итак, встречайте в блоге интернет-магазина Funduk.ua флагманский лэптоп ASUS ZenBook UX330UA.

Дизайн

С внешним видом ноутбука производитель экспериментировать не стал: ZenBook этого и прошлого поколений выглядят практически идентично. Все тот же полностью металлический корпус (из анодированного алюминия) с концентрическим рисунком, тонкие панели и даже шарнир точь-в-точь как у UX305.

DSC01185.jpg

Заметить отличия можно, только если вдаваться в детали. Например, ASUS UX330UA чуть компактнее в длину и в ширину, но зато немного толще – если, конечно, такое слово можно использовать при разнице в 1-1,5 мм.

DSC01175.jpg

Потолстел лэптоп за счет использования в нем активной системы охлаждения и вот этих резиновых ножек. У них есть сразу две важные функции: во-первых, они позволяют воздуху лучше циркулировать, а значит – улучшают охлаждение; во-вторых, они не позволяют экранной панели при полном раскрытии елозить по столу, то есть и его поверхность, и панель ноутбука останутся в целости и сохранности.

Изменил производитель и цветовую гамму. ASUS ZenBook UX330UA представлен в двух вариантах – более или менее строгом серебристом Quartz Grey и модном в последнее время Rose Gold. Последний, собственно говоря, и приехал на тестирование к нам.

Чем еще отличается ASUS UX330UA от своих предшественников – так это детализацией экрана. В модели, попавшей к нам, при диагонали 13,3 дюйма используется разрешение 3200х1800 и плотностью пикселей 276ppi (топовая модель). На самом деле, это завышенное и не слишком удобное в среде Windows соотношение – объекты получаются слишком мелкими. Конечно, можно воспользоваться масштабированием и таким образом повысить комфорт работы. Но при этом система будет нагружаться больше, чем в штатном режиме работы, а вы переплатите в сравнении с более простой модификацией, оснащенной обычным Full HD экраном.

Помимо разрешения, изменений в дисплее нет. Это все та же IPS панель с весьма приятной цветопередачей, поддержкой технологии Splendid для пользовательской настройки, широким диапазоном контрастности и яркости. Покрытие экрана – матовое. Работать с ноутбуком запросто можно и в темноте, и под ярким солнцем – проблем не возникает нигде.

DSC01176.jpg

Последнее отличие – в динамиках. Вместо стандартных Bang & Olufsen в этом лэптопе установлены Harman Kardon, дополненные все тем же HDA-кодеков Realtek ALC255. Спорить о том, какой бренд круче – можно очень долго. Но факт остается фактом: звучать новая версия ультрабука стала лучше и чище.

DSC01179.jpg

Прочие детали остались неизменными, и это хорошо. У ASUS ZenBook UX330UA полностью металлическая рамка вокруг экрана, дополненная резиновой обводкой для дополнительной защиты дисплея, большой тачпад и отличная островная клавиатура – с подсветкой, нанесением не только русской и английской, но и украинской раскладки.

Несмотря на малую толщину ноутбука, с разъемами у него все хорошо. На правом торце расположены порты micro HDMI, USB Type C и USB 3.0, а также порт питания.

На левом – еще один порт USB 3.0, аудиопорт и кардридер.

Возможности

В качестве основы для ASUS UX330UA производитель выбрал процессоры Intel Core i7 6500U и Intel Core i5 6200U, дополнив их до 8 ГБ оперативной памяти, графика – только интегрированная. То есть какой бы из лэптопов этой серии вы ни выбрали – готовьтесь к тому, что это в большей степени рабочая лошадка, чем развлекательная станция. Поиграть вы сможете только в игры уровня Dota 2 на средних/низких настройках, новые игры, увы, будут фактически не доступны.

Для хранения данных использован накопитель SSD формата M.2, благодаря которому на скорость работы с данными жаловаться не приходится.

Установка в ноутбуке активной системы охлаждения положительно сказалась на его температуре в работе – устройство остается прохладным при повседневных задачах, при существенной нагрузке тестами становится теплым, но все еще приятным на ощупь. Проще говоря, обжечься летом вам точно не грозит. При этом работает кулер весьма тихо, от работы отвлекать он не будет.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – автономность. В ASUS UX330UA установлена батарея большей, чем у предшественника емкости – 4940 мАч. В режиме максимальной загрузки ультрабук способен проработать около двух часов, снизив нагрузку до минимальной, можно добиться 6-7 часов. Если вам хочется большего – смотрите в сторону уже упомянутого аналога с Full HD экраном.

Итоги

ASUS UX330UA - это не прорыв, не революционная модель и даже не шаг вперед в мире техники. Это просто отличное продолжение флагманской линейки, с тщательно выверенными достоинствами и малым количеством недостатков. В числе ее плюсов – качественный звук, хороший запас производительности для работы, премиальный дизайн, великолепный экран (если вы правильно подберете себе разрешение) и надежное охлаждение. В общем, у ASUS UX330UA есть все, чтобы по праву называться крепким орешком.

Товары участвующие в обзоре

Теги