fb

Обзор ноутбука ASUS ZenBook UX510UW

Обзор

news_title
  • 27.05.2017
  • 74
  • 0

Компактные и ультракомпактные ноутбуки на волне популярности, но 15-дйюмовая классика по-прежнему пользуется популярностью. Так что выход такого устройства во флагманской линейке ультрабуков – вполне логичное решение. Мы решили посмотреть, на что способен и насколько удобен такой лэптоп в деле. Встречайте в блоге интернет-магазина Funduk.ua обзор ноутбука ASUS ZenBook UX510UW.

Внешний вид

Обзор этого лэптопа стоит начать с его комплектации, в нее производитель включил все то, что может понадобиться пользователю: сумку, адаптер с HDMI на VGA, переходик USB 3.0 на RJ-45 LAN и мышку – правда, проводную, но зато удобную. Приятно, когда о тебе заботятся и дают множество плюшек сразу.

DSC05886.jpg

Сам лэптоп также производит отличное впечатление. ASUS UX510 выполнен в общем стиле линейки ZenBook: металлическая крышка с концентрическим узором, металлическая же основа нижнего блока и такая же рамка вокруг клавиатуры.

DSC05897.jpg

Из пластика тут сделала только рамка вокруг экрана, но и этот материал качественный, матовый, отлично вписывающийся в общий дизайн и нисколько не ухудшающий общий вид устройства.

DSC05887.jpg

При немалой диагонали этот лэптоп получится весьма удобным для ношения с собой – благодаря своей небольшой толщине, малому весу и хорошего запасу прочности. Конечно, налегке с таким себя не почувствуешь, но на учебу или для работы такой вполне можно брать.

DSC05890.jpg

Большие по нынешним меркам размеры ноутбука дали производителю возможность установить в ASUS ZenBook UX510UW полноценную клавиатуру с блоком нампада. Клавиши стандартные для этого бренда, удобные под пальцами, дополненные качественным нанесением и трехступенчатой подсветкой.

Кнопки немного утоплены в корпус, благодаря чему не касаются экрана. Еще одн небольшой, но все-таки плюс – клавиатура не гуляет под пальцами даже при очень быстром наборе текстов.

DSC05904.jpg

Тачпад в этой модели также хорош. Он большой по размеру и немного смещен влево, благодаря чему руки располагаются оптимально для быстрой работы – когда пользуешься одновременно и сенсорной областью, и клавиатурой.

DSC05893.jpg

Не стали урезать в ASUS UX510 и проводные коммуникации. На правой боковине разместились порты HDMI, USB Type-C и два USB 3.0.

DSC05892.jpg

Левая занята гнездом для замка кенсингтон, двумя USB 2.0, портом для наушников, кардридером SD.

Традиционно, 15-дюймовые ноутбуки считаются эдакими рабочими лошадками, так что не удивительно, что в ASUS ZenBook UX510UW установлен матовый экран. Матрица – IPS формата Full HD. Для фанатов максимальной четкости есть модели с 4К-экраном.

По своим качественным характеристикам дисплей весьма хорош, у него широкий диапазон яркости, который дополнен датчиком освещения и автоматической подстройкой яркости – причем работающим фактически без промахов.

Цветовая гамма приятная, с легким уходом в теплые оттенки (в рамках комфортного уровня). При желании ее можно изменить с помощью фирменного ПО.

В числе примечательных деталей корпуса есть и надпись Harman Kardon, но это тот случай, когда реальный звук не так хорош, как ожидаешь. Единственный его плюс – большой запас громкости, но приятным звучание можно назвать с натяжкой. А вот через наушники лэптоп справляется вполне хорошо, так что если любите музыку – берите сразу в комплект «уши» или нормальную акустику.

Производительность

В оказавшейся у нас на тестировании модели был установлен процессор Intel Core i5-7200U (2,5 ГГц), дополненный 12 ГБ оперативной памяти дискретной графикой GeForce GTX 960 (2 ГБ).

Весьма мощный чипсет и немалый запас оперативной памяти – отличное подспорье для работы. Дискретная графика также хорошо справляется со своими задачами в работе, при серфинге по сети и просмотре видео, а вот для нужд геймеров адаптера все же маловато: в современные игры поиграть можно только со низкими или средними настройками.


При этом даже под высокой загрузкой устройство не греется до ощутимого уровня, что можно смело относить к плюсам – особенно, накануне летнего сезона. Во-первых, вам не грозит троттлинг и как следствие – снижение скорости работы. Во-вторых, за жизнь любимого ноутбука переживать точно не придется.

Для хранения данных используется гибридный накопитель (1 ТБ HDD, 256 ГБ ssd). Жесткий диск тут не самый быстрый, но это компенсируется большой его емкостью и скоростным твердотельным накопителем, обеспечивающим высокую скорость работы системы и приложений в целом. Так что баланс соблюден.

За автономность в ноутбуке отвечает 3-ячеечная батарея (48 Вт-ч). В условиях реального использования ее хватает на 5-7 часов работы со сниженной или автоматической настройкой яркости, автоматическим же переходом на интегрированную графику. Для модели с такой диагональю это вполне приятный и даже достойный результат. Естественно, использование дискретного адаптера или высоких значений яркости даст куда более скромные результаты.

DSC05895.jpg

Итоги

ASUS ZenBook UX510UW – приятная во всех отношениях модель, которая располагает к себе всем: начиная от комплектации и заканчивая качеством работы. Если вам нужен компактный и легкий лэптоп, но при этом вы не любите модели с малой диагональю экрана – на нее точно стоит обратить внимание.

Товары участвующие в обзоре

Теги