fb

Обзор ультрабука Acer Swift 7

Обзор

news_title
  • 17.08.2017
  • 176
  • 0

Компания Acer многими воспринимается как бренд, выпускающий сугубо бюджетные устройства, и совершенно зря. Периодически она замахивается на флагманские устройства и задает жару даже куда более именитым производителям. Не верите? Тогда знакомьтесь с героем нового обзора на Funduk.ua  - самым тонким ультрабуком Acer Swift 7.

Внешний вид

Acer Swift 7 действительно получился предельно малым по своей толщине – всего 9,98 мм. Вкупе с металлическими черными панелями, дополненными золотой окантовкой это делает устройство стильным и действительно дорогим на вид.

IMGP5680.JPG

К слову, золотая окантовка может оказаться плюсом не только из-за ее красоты, но и потому что так устройство будет проще найти. Из-за матовой черной основы и предельной компактности Acer Swift 7 запросто мимикрирует под окружающие предметы – заметить его на кресле в машине, а иногда и даже на столе можно только по этой самой окантовке.  В общем, она попутно еще и здоровски бережет нервы.

IMGP5694.JPG

В открытом виде у ноутбука золота куда больше: таким цветом производитель оформил всю рабочую поверхность, усилив интенсивность оттенка на тачпаде. Смотрится красиво, и, к счастью, отпечатков пальцев Acer Swift 7 на себя не собирает.

IMGP5692.JPG

Стильности и визуальной легкости лэптопа способствует его оригинальный шарнир. Он также отлично фиксирует экранную панель в любом положении, не шатается и ощущается очень надежным. Открывать ультрабук одной рукой можно, но к этому придется приноровиться.

В случае со Swift 7 производитель не стал использовать для экрана пластиковую окантовку, вместо этого все пространство закрыто единым стеклом Gorilla Glass. Финиш – глянцевый, так что блики есть и загрязнения хорошо заметны.

IMGP5699.JPG

Что касается самого дисплея, это IPS панель с разрешением Full HD, которое при диагонали 13,3 дюйма является достаточным, пусть и не избыточным. Картинка выглядит целостно и четко, претензий к запасу яркости или контраста нет. А вот цветовая гамма несколько искажена, она уходит в теплые оттенки, но неприятной ее также не назовешь.

IMGP5691.JPG

Несмотря на компактность, Acer Swift 7 способен похвастаться удобной клавиатурой с хорошо разнесенными и практически не урезанными в размерах кнопками. Если вам приходится часто и много работать с текстами – эта модель может стать отличной находкой.

Тачпад, как видите, также большой – пальцам тут точно есть, где развернуться. Чувствительность к касаниям и жестам отличная, ход встроенных клавиш четкий и в целом приятный.

IMGP5685.JPG

IMGP5686.JPG

Из-за предельной компактности боковины Acer Swift 7 не блещут изобилием портов. Собственно говоря, помимо разъема питания и гнезда для наушников у этого ультрабука есть только два USB Type-C, расположенные рядом друг с другом на правой панели. Если хотите удобства использования – лучше сразу брать все необходимые переходники и разветвители.

IMGP5681.JPG

Динамики, как несложно догадаться, вынесены на нижнюю панель. Место вроде бы и не самое удачное, но к качеству звучания претензий нет – громкость и четкость звука хорошие, запросто можно смотреть кино или слушать музыку даже в оживленном месте.

Производительности

Конфигурация Acer Swift 7 выглядит гордо, в ней числится процессор Intel Core i7-7Y75, но если присмотреться к нему внимательнее, это оказывается представитель семейства Core M7, который не способен на топовые уровни мощности. Зато ему не требуется активная система охлаждения, да и энергии он требует не слишком много.

Графические функции возложены на интегрированное в процессор ядро Intel HD Graphics 615, от которого, как вы можете догадаться, также не стоит ожидать многого.

Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, постоянная представлена твердотельным накопителем на 256 ГБ. Это позволяет ноутбуку работать весьма шустро, так что с основными повседневными задачами никаких проблем не возникает. Недоступны с Acer Swift 7 вам будут обработка графики и видео (большей частью), современные игры и прочие ресурсоемкие задачи.

Далеко не самая мощная конфигурация вполне могла бы компенсирваться развитой автономостью, но увы – от аккумулятора на 45 Вт-ч Acer Swift 7 смог проработать меньше 5 часов в тесте PCMark. В реальном использовании это даст вам около 6-7 часов работы, со средним уровнем нагрузки на железо и невысокой яркостью экрана.

Итоги

Acer Swift 7 получился не идеальным. Он мог бы быть мощнее в плане железа или выносливее, с более развитыми конфигурациями. Но этого нет. Зато есть очень тонкий, очень легкий, очень красивый, очень удобный для повседневной работы ультрабук, с которым просто не хочется расставаться. Если топовая мощность вам не нужна, и вы сами не любите работать больше 6-7 часов подряд, а вопросы мобильности и личного комфорта для вас на первом месте – вам с ним явно стоит познакомиться.