fb

Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad 320-15IAP

Обзор

news_title
  • 04.09.2017
  • 104
  • 0

Бюджетные ноутбуки на сайтах с обзорами техник редкость, потому что ничего новаторского с точки зрения возможностей они предложить не могут. Но писать о них стоит, особенно – если они такие, как герой сегодняшнего обзора. Встречайте в блоге Funduk.ua лэптоп  Lenovo IdeaPad 320-15IAP и вы обязательно узнаете, чем он так хорош.

Дизайн

Самое первое, на что обращаешь внимание в Lenovo IdeaPad 320-15IAP – его практичность. Этот ноутбук выполнен в полностью матовой корпусе, дополненном специальным покрытием для защиты от износа. Если вы часто носите лэптоп с собой, это позволит ему сохранить свой внешний вид как можно дольше.

DSC04212.jpg

За время тестирования, естественно, прочность покрытия не проверишь, но зато заметно, что на панелях Lenovo IdeaPad 320 не остается пыли, отпечатков пальцев и других бытовых загрязнений.

DSC04220.jpg

Матовым производитель сделал и дисплей. В бюджетных лэптопах это редкость, и она также способствует удобному мобильному использованию. Дисплей не бликует и не отсвечивает, при этом его углы обзора комфортны для работы, а яркость достаточна для использовании на улице.

DSC04229.jpg

Нет нареканий и к разрешению: Full HD при диагонали 15,6 дюйма дает качественную с точки зрения четкости картинку.

Правда, стоит понимать, что у Lenovo IdeaPad 320-15IAP дисплей выполнен на основе TN матрицы, поэтому само качество цветовой гаммы, запас яркости и контрастности, увы, не такие высокие, как у аналогов с IPS-экранами.

DSC04221.jpg

Крепится экранная панель на классический шарнир, который обеспечивает раскрытие до 160-170 градусов. Вполне комфортно для работы с ноутбуком на коленях или на диване, а не только за столом.

DSC04214.jpg

Динамики тут не самые крутые, зато громкие. Они расположены на нижней панели, тут же есть решетки воздухообмена и высокие резиновые ножки, благодаря которым звук не гасится о поверхность, на которой стоит устройство, а воздух свободно проходит для охлаждения.

DSC04224.jpg

Клавиатура – классическая для этого бренда, с «перепутанными» функциональными и мультимедийными/дополнительным кнопками. Сами клавиши по форме очень удобные, есть даже нампад. Из минусов можно отметить разве что урезанные вертикальные стрелочки – к этому решению приходится привыкать.

А вот к тачпаду нет даже мелких нареканий, он большой, отзывчивый, удобный, со встроенными кнопками (благодаря чему рабочая площадь получается еще большей).

По меркам бюджетников ноутбук получился тонким (22,9мм), а благодаря двухтоновой гамме, со светлой основной частью и более темной крышкой, он кажется еще более тонким. Вес, правда, при этом не самый скромный – 2,2 кг.

DSC04216.jpg

Боковые панели Lenovo IdeaPad 320 сразу же выдают в нем бюджетник. На левом торце собраны один USB 3.0, один USB 2.0, HDMI, разъем питания, кардридер, lan-порт и гнездо для наушников.

DSC04218.jpg

На правом торце закрытое заглушкой место под оптический привод и слот для замка кенсингтон. Набор скудный, но для некоторых пользователей потенциальная возможность работы с дисками без лишних танцев с бубном (с добавлением еще 100 грамм веса) может стать решающим преимуществом.

Возможности

Как и положено всем современным лэптопам, Lenovo IdeaPad 320-15IAP представлен в нескольких вариантах конфигурации. Процессоры в нем стоят семейств Intel Celeron и Intel Pentium, вплоть до Quad Core N4200; графика может быть либо интегрированная, либо AMD Radeon 530, запас оперативной памяти достигает 8 ГБ, а для хранения данных используются SSD и HDD диски, гибридных систем не предусмотрено.

К нам на тестирование попала одна из младших моделей – с процессором Intel Celeron N3350, интегрированным в него видеочипом, 4 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ на жестком диске. Конфигурация сугубо «рабочая», из привычных развлечений на ней доступны разве что казуальные игры, просмотр сайтов и фильмов. Но с повседневными задачами рабочей или учебной «лошадки» Lenovo IdeaPad 320 справляется просто отлично. При этом он не перегревается и способен проработать до 5 часов от батареи.

Итоги

Lenovo IdeaPad 320 не хватает звезд с неба в плане производительности. И речь не только о той конфигурации, которая попала к нам в руки, но даже о топовой. Но зато он готов обеспечить вам невероятное удобство использования и повышенную практичность, а это очень и очень немало, если вам нужен ноутбук для работы или учебы. Тем более, что стоит Lenovo IdeaPad 320 недорого, так что полностью окупает свою цену.

Теги