fb

Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X270

Обзор

news_title
  • 28.12.2017
  • 83
  • 0

В конце ноября компания Lenovo представила на украинском рынке новый бизнесбук Lenovo ThinkPad X270, и мы не могли упустить возможность познакомиться с новыми поколением X-серии поближе. Встречайте в техноблоге Funduk.ua. одного из самых мобильных и мощных лэптопов современности.

Внешний вид

DSC06726.jpg

С дизайном Lenovo ThinkPad X270 производитель явно не стал экспериментировать – внешне новинка мало отличается от своих собратьев по серии и моделей прошлого поколения. Незначительное изменение толщины и веса, небольшие изменения в деталях – вот и все перемены.

DSC06727.jpg

Для всех деталей корпуса использован практичный, привлекательный внешне матовый пластик. Если даже вы будете носить устройство с собой без чехла, если не отличаетесь аккуратностью – он все равно надолго останется привлекательным внешне.

Внутри, под пластиком, как обычно использовано магниевое напыление и углеволокно (экранная панель), что существенно повышает прочность конструкции.

Шарниры ноутбука также производят впечатление весьма прочных и долговечных, при этом они также отлично фиксируют экран, даже при работе в условиях сильной тряски. Экран не изменяет положения самостоятельно, при этом раскрывается устройство очень легко, сделать это можно одной рукой, на ходу.

DSC06732.jpg

Как дополнительный плюс, экранная панель Lenovo ThinkPad X270 раскрывается на 180 градусов – весьма практично, с учетом ориентированности на мобильное использование.

Несмотря на усиленный корпус, панели Lenovo ThinkPad X270 слегка прогибаются, особенно это заметно при быстром наборе текстов. На надежность устройства это нисколько не влияет, а вот привыкнуть немного придется.

DSC06728.jpg

Тем, кто раньше не пользовался лэптопами Lenovo, придется привыкать и к организации клавиатуры в целом: «инвертированное» назначение функциональных/мультимедийных кнопок, расположение клавиш Ctrl и Fn, перенесенные вниз, к блоку навигации кнопки PrtSc, PgUp, PgDn – у этой модели есть все типичные особенности ThinkPad’ов.

DSC06755.jpg

Клавиатура дополнена яркой подсветкой, равномерной по всей площади.

DSC06729.jpg

Также у Lenovo ThinkPad X270 есть и трейпонт с фирменным тачпадом, дополненным двумя комплектами кнопок: тремя отдельными в верхней части и двумя классическими, встроенными в сенсорную область, в нижней части.

Сам по себе тачпад небольшой, но удобный. Матовое, но не текстурированное покрытие его сенсорной панели гарантирует легкое скольжение без проскоков, с распознаванием касаний и жестов нет никаких нареканий.

DSC06730.jpg

Сканер отпечатка пальца расположен справа от тачпада и выглядит как еще одна небольшая сенсорная область. Работает он также корректно и весьма быстро.

DSC06746.jpg

Матовым у Lenovo X270 сделан и дисплей, благодаря чему он не блекнет под ярким светом. И, как и у большинства дисплеев с антибликовым финишем, цвета у него приглушенные, мягкие. После работы на глянцевых мониторах это выглядит несколько непривычно, не хватает контрастности и насыщенности, при этом по цветовой гамме никаких отклонений нет, да и запас яркости вполне комфортен для работы и при ярком дневном свете, и в темное время суток.

В максимальной конфигурации, которая попала к нам на тестирование, установлена IPS матрица с поддержкой разрешения Full HD, помимо этого есть также модели IPS HD формата и даже с TN матрицами Full HD и HD типов. Так что если вы придирчиво относитесь к качеству картинки, вам стоит внимательно отнестись к этому параметру.

Lenovo ThinkPad X270 далек от толщины ультрабуков, но зато производителю не пришлось экономить на разъемах. Поэтому боковые панели содержат все необходимое: USB Type-C с поддержкой зарядки по USB, DisplayPort, два обычных порта USB, HDMI, кардридер, сетевой разъем, выходы на наушники и зарядное устройство.

На нижней панели есть еще один порт – для подключения докинговой станции, которая обеспечит вам еще больший выбор коммуникаций.

Возможности

Традиционно, Lenovo представила Lenovo ThinkPad X270 в нескольких конфигурациях – относительно бюджетных на процессорах Intel Core i5, и топовых – с Intel Core i7. К нам попала одна из последних, с 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 240 ГБ. Графика – сугубо интегрированная, так что рассчитывать на высокую мощность в работе с графикой не получается. Поиграть на досуге можно только в простые сетевые игры, обработка графики доступна на пользовательском уровне. А вот с мощностью при работе с офисными приложениями никаких проблем не возникает – ноутбук отлично справляется с пиковыми нагрузками, хорошо выдерживает он и под длительной нагрузкой. Правда, стоит быть готовым к тому, что система охлаждения у Lenovo ThinkPad X270 работает чуть более шумно, чем у других аналогичных решений. Но зато о перегреве волноваться точно не придется.


К сильным сторонам ноутбука относится и его автономность – при полном заряде батареи производитель обещает до 21 часа работы. На практике нам удалось пусть и не достичь такого результата, но максимально приблизиться к нему: с минимальной яркостью экрана и невысокой загрузкой, без использования беспроводного соединения Lenovo X270 сумел прожить 19,5 часов. При подключении к Wi-Fi и большей нагрузке на систему ноутбук смог прожить немногим более 10 часов. Это вполне впечатляющий результат, которым можно гордиться и ради которого можно брать этот лэптоп себе.

Итоги

DSC06735.jpg

У Lenovo получилось выпустить отличное обновление серии ThinkPad. В нем нет ничего новаторского, так что если вы, по каким-то причинам, ждали от этой модели переворота, вы будете разочарованы. Но если вы – фанат рабочих лошадок Lenovo, и вас в них устраивает все - смело берите. Этот ноутбук вас точно не разочарует, в нем учтено все до мелочей – надежность, удобство работы, хорошая производительность и автономность. В общем, к минусам можно отнести разве что стоимость – в этом плане Lenovo ThinkPad X270 явно не собирается быть скромняжкой.

Товары участвующие в обзоре

Теги