fb

Обзор моноблока Lenovo IdeaCentre 520S-23IKU

Обзор

news_title
  • 23.10.2017
  • 66
  • 0

Моноблоки – устройства не настолько популярные, как ноутбуки или планшеты, но все же они нужны и востребованы. И их эволюция тоже не стоит на месте, производители выпускают актуальные модели, а иногда еще и привносят в мир гаджетов что-нибудь новенькое. Именно так получилось с героем нашего обзора. Что необычного и интересного есть в Lenovo IdeaCentre 520S-23IKU – в новой статье в техноблоге Funduk.ua.

Дизайн

Толстыми и громоздкими моноблоки перестали быть уже давно, но все равно – глядя на Lenovo IdeaCentre 520S-23IKU ощущаешь его невесомость и невероятную компактность. Такого эффекта производителю удалось добиться безрамочным дизайном, изящной изогнутой ножкой и тонким профилем.

DSC08769.jpg

Помимо визуальной легкости и компактности, моноблок также отличается элегантностью. Вы запросто можете вписать его в атмосферу своего дома или офиса, и он не будет выглядеть там чужеродного.

Подумал производитель не только о красоте, но и об удобстве пользователя. Ножка тут сделана не фиксированной, а подвижной. Так что экран моноблока можно наклонять на -5 - +35 градусов. Это вполне достаточно для работы за столом, подстройки под собственный рост и привычки.

DSC08737.jpg

Еще дин плюс – большой дисплей, который может быть сенсорным и не-сенсорным в зависимости от конфигурации. Варьируется и разрешение – 4К в старших моделях и Full HD в младших. К нам на тестирования попала младшая конфигурация, с более простой матрицей. Full HD ри диагонали 23 дюйма сложно назвать отличным решением, тем не менее зернистости или недостаточной четкости мы не заметили – картинка смотрится качественно и целостно.

По цветовой гамме, углам обзора и запасу яркости к экрану претензий не, заводская калибровка также хороша, тут Lenovo IdeaCentre 520S-23IKU отлично справляется со своими задачами.

DSC08740.jpg

Со звучанием же все обстоит не столь радужно. Установленных в моноблоке 3-ваттных динамиков достаточно для заполнения звуком средних размером комнаты, но качества, объема и насыщенности ему явно не хватает. В некоторой степени справиться с этой проблемой можно утилитой Dolby Audio (простой эквалайзер с несколькими пресетами), но если вы хотите получить действительно качественное звучание – лучше взять отдельную акустику.

DSC08746.jpg

Есть у Lenovo IdeaCentre 520S-23IKU небольшие особенности и с портами. Из-за предельной компактности устройства производитель смог разместить на его задней панели только два порта USB 3.0, один HDMI, разъем для блока питания, аудио- и сетевой порты.

Все эти разъемы расположены прямо за ножкой, что несколько усложняет доступ к ним. Так что сюда стоит подключать только те провода, которые будут там «жить» долго. Например, в USB можно подключить комплектные проводные мышку и клавиатуру.

DSC08762.jpg

Переживать о том, что свободных разъемов после этого не останется – не стоит. Еще два дополнительных порта USB расположены на выдвижном блоке веб-камеры, на нижнем торце. Они расположены по бокам – слева и справа, так что заодно обеспечивают простой быстрый доступ.

DSC08757.jpg

К слову, такое решение с расположением камеры – плюс сразу по нескольким причинам. Во-первых, потому что в закрытом состоянии камера нисколько не портит вид устройства. Во-вторых, объектив защищен от царапин и мелких повреждений. В-третьих, решение само по себе необычное и удивляющее. Ну, а кроме того, даже самые отъявленные параноики могут быть спокойны – за ними никто не шпионит.

Сама по себе камера тут обычная, без каких-либо особых функций. Это качественный элемент с разрешением 1080p, без подсветки и с фиксированным фокусом.

DSC08732.jpg

Возвращаясь же к комплектным аксессуарам, отметим, что по меркам бюджетных комплектаций они очень качественные. Мышка удобно лежит в руке, она матовая, с качественной электроникой внутри. Клавиатура же оснащена удобными островными клавишами и металлической пластиной внутри, повышающей прочность и долговечность устройства.

Возможности

Lenovo IdeaCentre 520S-23IKU основан на процессорах Intel Core 7го поколения и может быть как с дискретной графикой, так и с интегрированным видеочипом. Так как к нам на тестирование попала одна из младших моделей, то и ее «железо» оказалось скромным: чип Intel Core i3 7100U, графика GeForce 930A, 4 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ на жестком диске (HDD).

Этой конфигурации вполне достаточно для полноценной работы с офисными документами, учебы и мультимедийных развлечений. За игровую станцию, как вы понимаете, такой компьютер не сойдет, хотя поиграть в некоторые простенькие игры прошлых лет все же можно. Наиболее слабым местом в плане производительности оказался жесткий диск – он немного тормозит работы системы в целом. Так что если вам захочется большей скорости работы, лучше брать версии с SSD-накопителем.

Тестовые утилиты, в целом, подтверждают субъективные впечатления. Lenovo IdeaCentre 520S-23IKU, их итоги вы, как обычно, можете видеть на скриншотах.

Итоги

Lenovo IdeaCentre 520S-23IKU – весьма интересная, красивая и хорошо сбалансированная по своей конфигурации и возможностям модель. Этот моноблок подойдет тем, кто ценит качество картинки на экране, красоту самого устройства и его компактность. В числе существенных недостатков можно назвать разве что не слишком качественный звук, но это слабое место большинства устройств этого класса. Что же касается характеристик, помимо младшей модели, с которой мы познакомились лично, у производителя есть еще две более мощные, так что, если Lenovo 520S-23IKU пришелся вам по душе в целом, но кажется слишком слабым – обратите внимание на них.

Теги

Похожие обзоры

news

Новость

la Table: Windows в столе

Компания Microsoft продолжает продвигать свою операционную систему не только как ноутбучно-компьютер...

  • 05.07.2016
  • 279
  • 0
news

Новость

Intel Compute Stick: Разум для телевизора

Компания Intel представила прототип интересного гаджета – миниатюрного компьютера Compute Stick со в...

  • 15.04.2016
  • 251
  • 0
news

Обзор

Все, что вам необходимо для бэкапа

31 марта – это не просто день перед 1 апреля. Это еще и международный день бэкапа. Хотя о нем мало к...

  • 31.03.2016
  • 267
  • 0
news

Новость

Seagate: 10 ТБ для всех

Компания Seagate представила сразу три линейки пользовательских жестких дисков с емкостью по 10 ТБ. ...

  • 20.07.2016
  • 231
  • 0
news

Asus VivoStick PC: Приехал!

Один из самых миниатюрных ПК наконец добрался в Украину. Речь идет о Asus VivoStick PC – флешке-комп...

  • 04.08.2016
  • 261
  • 0
news

Новость

ASUS VM65N и VM65: Новые компактные «настолки»

Компания ASUS выпустила неттопы VivoMini VM65N и VM65, которые отличаются компактными размерами и ве...

  • 14.12.2016
  • 157
  • 0