fb

Обзор планшета ASUS ZenPad 3S 10

Обзор

news_title
  • 08.11.2016
  • 259
  • 0

Чем больше становится устройств какого-то одного типа, тем сложнее выбрать что-то одно. Схожие характеристики, схожий дизайн, схожий набор программ. Производителям тоже сложно: надо выпустить такой гаджет, чтобы он хоть немного привлек к себе внимание, и мы с вами могли заметить, оценить и полюбить его. Иногда это им удается, и, как не сложно догадаться, сейчас мы расскажем как раз об одной из таких примечательных моделей.

Речь идет о ASUS ZenPad 3S 10 – модели, представленной в этом году на IFA, и уже приехавшей в Украину и к нам на тестирование.

Дизайн

1.jpg

Очень хочется когда-нибудь взять в руки планшет и написать потом о нем «заметно выделяется дизайном на фоне остальных», да так, чтобы это было правдой. Но в этом случае, увы, не получится. ASUS ZenPad 3S 10 спереди выглядит как большинство современных планшетов, да и сзади не отличается оригинальностью.

К минусам это отнести нельзя, хотя и сильной стороной тоже не является – особенно, на фоне других, хорошо узнаваемых гаджетов производителя. Но отсутствие собственного стиля – единственное слабое место с точки зрения конструкции. В остальном все идеально: корпус собрано очень качественно, материалы, эргономика – все не отличном уровне.

Передняя панель выполнена из глянцевого пластика и закрыта стеклом. Задняя сделана из алюминия с матовым финишем.

Сам корпус очень тонкий, из-за чего планшет кажется невесомым. С ним очень приятно работать за столом, на диване, да и просто на лавочке в парке. Но если вдруг решите сделать это на ходу, то лучше позаботиться о том, чтобы ваш ASUS ZenPad 3S 10 был в чехле – из-за гладкого на ощупь корпуса он может запросто выскользнуть из ладони.

Главное украшение планшета ASUS ZenPad 3S 10 – его экран. В этой модели установлена 9,7-дюймовая IPS-матрица с технологией Tru2Life и разрешением 2048х1536 точек. Картинка выглядит четко и насыщенно, запаса яркости хватает при любом освещении – от полной темноты до ярких солнечных лучей, к углам обзора также претензий нет. Автонастройка иногда дает сбои, но критичными их не назовешь: такого, чтобы дисплей резанул по глазам чересчур яркой картинкой или поблек до нечитабельного состояния за время тестирования не было ни разу.

В софте планшета не предусмотрено настройки цветов и гаммы, так что довольствоваться приходится базовыми настройками. К счастью, они весьма хороши: изображения и фотографии выглядят естественно.

7.jpg

Под экраном расположена одна физическая кнопка (Home) и два сенсорных элемента с подсветкой. В неактивном состоянии они практически не заметны. Клавиша «Домой» примечательна не только тем, что она есть и удобная, но и тем, что в нее встроен сканер отпечатка пальца.


Боковые панели – максимально заняты. На правой – кнопка включения и регулятор громкости, левая занята слотом для карт памяти, на верхней – разъем для наушников, на нижней – USB Type-C и динамики. О них расскажем чуть подробнее.

ASUS ZenPad 3S 10 оснащен сразу двумя динамиками, которые хоть и расположены на одном торце, но разнесены друг от друга достаточно, чтобы выдавать качественное звучание.

Среди фишек устройства – поддержка технологии Hi-Res Audio, которая заметно сказывается на уровне звука. Через наушники планшет звучит вообще замечательно, особенно – если вы используете качественные.

Единственный функциональный элемент на задней панели – камера. Она у ASUS ZenPad 3S 10 лишена вспышки, матрица – с разрешением 8 магепикселей, есть автофокус. Очень качественным модуль не назовешь, скорее, он находится на том же уровне, что и большинство планшетных фотомодулей.

8.JPG

Фронтальная камера – 5 Мп, как не сложно догадаться, она предназначена в большей степени для общения, так что снимки получаются номинальными.

Возможности

В основе планшета установлен 6-ядерный процессор MediaTek MT8176, дополненный 4 ГБ оперативной памяти. То есть по своей конфигурации планшет пусть и не топовый, но весьма близкий к высокому уровню производительности. Субъективные впечатления подтверждают это.

Screenshot_20161108-222431.jpg

С программной точки зрения же устройство работает на основе привычного Android 6.0 с с не менее привычной для пользователей ASUS оболочкой ZenUI. Изменения – скорее, «косметические»: например, чуть переработанная шторка уведомлений и меню настроек, расположение элементов на рабочем столе и экран блокировки.

С автономностью у планшета также все хорошо. В этой модели установлен аккумулятор емкостью 5900 мАч, которого, по заявлениям производителя, хватает на 10 часов работы. В реальности режиме средне-активного использования ASUS ZenPad 3S 10 продержался немногим больше 7 часов, а воспроизведение видео с включенным Wi-Fi разрядило его за 4 часа. Так что при минимальной загрузке планшет вполне способен продержаться указанное в характеристиках время.

В данных смартфона также указана поддержка технологии QuickCharge 3.0, но воспользоваться ее достоинствами «из коробки» не получится – в комплектацию включено обычное зарядное устройство. С ним на зарядку планшет уходит примерно 3,5 часа.

Итоги

ASUS ZenPad 3S 10 нельзя назвать оригинальным или непохожим на другие, но вот чего у него не отнимешь, так это отличного качества реализации и продуманности. Тонкий, легкий, с отличным экраном и звуком, мощный и быстрый, с немалым временем автономной работы, возможностью защиты данных – в общем, учтено все, что нужно пользователю и что есть в других моделях. При этом стоит планшет чуть больше 9000 гривень, что вполне разумно с учетом размера его экрана и его возможностей.

Теги