fb

Самые крутые планшеты осени

Обзор

news_title
  • 28.11.2016
  • 306
  • 0

Осень и год в целом подходят к концу, так что самое время начать оглядываться назад, чтобы оценить, что хорошего принес нам этот год. Начать мы решили с самого любимого – планшетов.

В общем, встречайте – подборка самых интересных анонсированных и уже продающихся новинок этой осени. Поехали!

Acer_Iconia_Tab_10_A3-A40.jpg

Acer Iconia Tab 10

Первым в нашем списке мы представим планшет с невероятным качеством звука: Iconia Tab 10 оснащен сразу 4 динамиками, что для таблета более чем просто круто. К ним производитель добавил технологию DTS-HD Premium Sound и поддержку 5.1-канального виртуального звучания, чтобы звуком можно было действительно наслаждаться.

Что касается прочих характеристик, тут Acer Iconia Tab 10, скорее, середнячок: процессор у него 4-ядерный MediaTek MT8163A, запас памяти – 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной, ОС Android 6.0, экран – 10-дюймовый, с разрешением Full HD. Емкости батареи хватает на 8 часов.

Wacom_Cintiq_Pro_13.JPG

Wacom Cintiq Pro 13

Это очень интересное и в то же время весьма нишевое устройство, которое представляет собой смесь традиционного планшета для рисования и планшета в более привычном простому человеку смысле.

Этот планшет работает с пером Pro Pen 2 и способен распознавать даже самые мелкие штрихи. В отличие от обычных безэкранных моделей, он предлагает 13,3-дюймовый дисплей формата Full HD, с поддержкой 87% цветового пространства Adobe RGB. В общем, если вам нужен планшет для рисования и заметок – обратите внимание.

Voyo_VBook_A12.JPG

Voyo VBook A1

Аналог Lenovo Yoga, только дешевле. Voyo VBook A1 обойдется всего в 300 долларов, при этом фишка у него точно такая же: устройство можно использовать как планшет или ноутбук, устанавливать в различных положениях.

Несмотря на скромную цену, планшет достаточно мощный, в нем использована платформа Apollo Lake, а также 4 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель М.2. Разрешение экрана – Full HD при диагонали 11,6 дюйма. Емкость батареи также не подкачала - 12000 мА/ч!

portable-mini-pc.jpeg

Vensmile

Оригинальный планшет, который больше похож на концепт, но нет – он реально существует и продается! Причем стоимость у этого чуда вполне адекватная – 200 долларов.

Vensmile представляет собой самый что ни на есть обычный планшет, который оснащен съемной гибкой клавиатурой. Ее можно аккуратно сложить для переноски или разложить для работы, при этом она будет идентична по размерам вашей домашней компьютерной клавиатуре. Ну а если будет нужна максимальная компактность – аксессуар можно отсоединить и оставить дома.

Характеристики у Vensmile вполне достойные: процессор Intel Atom x5-Z8300, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти.

Lenovo-Tab3-Business-X70_01.jpg

Lenovo Tab3 Business

Компания Lenovo решилась на оригинальный шаг, и выпустила планшет, заточенный для корпоративных и сугубо рабочих целей. В плане железа и внешнего вида новый планшет от Lenovo ничем не отличается от обычных моделей, а вот софт у него совсем другой: вместо обычной оболочки для Android производитель использовал платформу Android For Work. В числе ее фишек - формирование рабочих профилей, а также куча функций для защиты и аппаратного шифрования данных.

Barnes__Noble_Nook_Tablet_7.png

Barnes & Noble Nook Tablet 7

Ну и, наконец, еще одна последняя новинка, о которой просто не можем не рассказать: планшет от Barnes & Noble всего за 50 долларов! Продается, правда, пока что только в Америке, но можно ведь и оттуда заказать.

Внутри новинки установлен 1 ГБ оперативной памяти, ее экран обладает разрешением 1-24х60 точек, есть две камеры – 5 МП основная и 2 Мп фронтальная, работает устройство на основе урезанной версии Android 6.0 с фирменной оболочкой B&N, но без доступа к сервисам Google.

Теги