fb

Обзор планшета Lenovo Tab 3 7

Обзор

news_title
  • 09.12.2016
  • 178
  • 0

Как сделать планшет оригинальным и выделить на фоне десятков, а то и сотен аналогичных моделей? Можно поиграться с форматом экрана; можно приделать к нему подставку, выпустить множество аксессуаров. Ну, или просто – сделать его защищенным от влаги. По крайней мере, последнее свойство встречается в планшетах редко. И именно поэтому мы не смогли пройти мимо Lenovo Tab 3 7 (3-730X).

Дизайн

DSC09513.jpg

Хотя, если честно, есть и еще одна причина: он просто очень красивый. В нем нет ничего сверхоригинального, просто удачное сочетание цветов. Модель черного цвета дополнена ярко-синими вставками – окантовкой вокруг передней панели и логотипом на стыке задней и одной из боковин. Они придают планшету некую оригинальность и своеобразность.

DSC09506.jpg

Еще одна оригинальная деталь – расположение кнопок. Они смещены к задней панели, что несколько необычно. В использовании это вызывает двоякие ощущения: правшам – крайне удобно, у левши же Lenovo Tab 3 норовит постоянно провернуться в ладони и выскользнуть. Изменить громкость, включить или выключить устройство в таком случае можно только двумя руками. Так что если вы – левша, лучше сначала попробуйте пользоваться этим планшетом, а только потом покупайте.

В плане внешности на руку планшету играет и матовый тектурированный пластик, использованный для задней панели. Он и смотрится хорошо, и красоты своей со временем не теряет. При этом к его практичности никак не придерешься: он отлично препятствует выскальзыванию из рук (кроме описанных выше случаев).

Что касается защиты от брызг, мы ее протестировали под дождем, под снегом и просто в ванной – положив смартфон на раковину и старательно поливая его водой. Ни в одном из трех случаев с ним ничего не случилось: Lenovo Tab 3 7 продолжил работать, как ни в чем ни бывало, и даже выскальзывать больше не стал. То есть, даже в мокром состоянии «спинка» планшета остается не скользкой.

DSC09511.jpg

Расположение разъемов - типичное: на нижней панели - гнездо микрофона, верхняя занята гнездом для наушников и портом микро-USB.

DSC09508.jpg

Как и в новых смартфонах, в Lenovo Tab 3 7 (3-730X) нет физических кнопок под экраном или отдельных сенсоров, они вписаны в область экрана. Так что в выключенном состоянии не видны, а при низком уровне подсветки их сложно рассмотреть.

Спасает только то, что устройство в автоматическом режиме крайне редко выдает заниженные значения яркости. Завышенными, к слову, Lenovo Tab 3 7 (3-730X), страдает еще реже.

Раз уж мы заговорили об экране, расскажем и о других его свойствах. В этой модели установлена матрица IPS формата 1024х600 точек. Не самое высокое разрешение, так что если присматриваться, можно рассмотреть отдельные пиксели. Но при обычном использовании картинка смотрится красиво и целостно.

Ощутимых перекосов по цветовой гамме нет, с насыщенностью, цветопередачей и углами обзора также все достаточно хорошо.

DSC09522.jpg

Над экраном расположена решетка динамика и фронтальная камера. Она у Lenovo Tab 3 7 (3-730X) обладает разрешением 2 Мп и является скорее номинальной. При помощи такой можно пообщаться в чате, а вот качественных снимков не сделаешь.

Для фотографирования в большей степени предназначена тыловая камера: у нее и разрешение повыше (5 Мп), и автофокус есть. Вспышки, правда, планшет лишен.

DSC09507.jpg

Кроме камеры на задней панели нет никаких элементов. Как и бюджетных смартфонах, в Lenovo Tab 3 7 используется один единый динамик для общения и воспроизведения звука – тот, который расположен над экраном.

В теории это можно считать минусом – производитель экономит на нас! На практике же получаем два плюса: первый – динамик тут достаточно качественный, звук получается приятным; второй – звук нацелен на пользователя, а не от него, так что к уровню громкости претензий также не возникает.

Возможности

Планшет Lenovo Tab 3 7 (3-730X) – модель бюджетная, так что рассчитывать на топовые характеристики или невероятно высокую скорость работы точно не стоит. В нем использованы процессор MediaTek MT8735P (4 ядра, 1 ГГц) и всего лишь 1 ГБ оперативной памяти. Операционная система – Andoid 6.0, с фирменной оболочкой.

За время субъективного тестирования лагов в меню или основных приложениях не обнаружено, с воспроизведением видео и веб-браузингом он также справляется хорошо, а вот в играх – все сложнее. Этому планшету под силу казуалки, в современных играх он начинает тормозить, ряд распадается на отдельные кадры.

Собственно, тестовые утилиты подтверждают такие впечатления: планшет хорош для начинающего пользователя, любителя общаться в сети, студента-отличника, но никак не для геймера.


Что касается батареи, она обладает емкостью 3450 мАч и обеспечивает, согласно информации от производителя, до 9 часов автономной работы. На практике Lenovo Tab 3 7 хватает на полдня очень активного использования или полный день – обычного. С воспроизведением видео он готов справляться до 7,5-8 часов, если вы не будете ставить уровень яркости экрана выше среднего. То есть – производитель не соврал, все честно.

С чем не очень честно – так это со слотами для сим. Как и большинство вендоров, Lenovo экономит пространство внутри устройства, так что версия с 3G модулем и «двумя сим-картами» на самом деле оснащена одним полноценным портом для сим и вторым комбинированным – для симки и карты памяти.

Итоги

Lenovo Tab 3 7 – отличный недорогой планшет, которому есть чем выделиться на фоне других бюджетников. Он действительно красив, у него качественный, направленный на пользователя звук, легкая оболочка, благодаря которой даже с такими характеристиками устройство не тупит, а работает весьма быстро. Ну и в дополнение ко всему этому планшет защищен по стандарту IP52, так что он еще и надежней своих собратьев по классу. Если вам после этого требуется еще какой-то вывод, вот он: Lenovo Tab 3 – крепкий орешек, берите и не пожалеете!

Теги