fb

Обзор планшета Asus Transformer 3 Pro T303

Обзор

news_title
  • 13.02.2017
  • 178
  • 0

Совершенствование новых устройств иногда очень похоже на гонку вооружений: один производитель выпускает устройство нового типа, второй мгновенное перехватывает идею и оттачивает ее, третий – доводит, казалось бы, до совершенства, но тут появляется еще один бренд, который выдает нечто совсем необычное. В роли этого «еще одного» в этот раз выступила Asus, в роли устройства – трансформер-планшет Asus Transformer 3 Pro, ну а необычным является дискретная графика. Внешняя, правда, но от того не менее заманчивая.

Этот необычный гаджет побывал у нас на тестировании. Увы, проверить в полную меру его не удалось – устройство досталось нам без докинговой станции и дополнительных аксессуаров. Так что судить будем не по графике, а по всем остальным качествам.

Дизайн

Внешне Asus Transformer 3 Pro мало отличается от своего аналога-трансформера, ASUS Transformer Mini T102H, который был у нас на тестировании раньше – разве что размерами он крупнее. Тут использована все та же пристегиваемая клавиатура, на прочных магнитах и точь-в-точь такая же откидная ножка, которая позволяет устанавливать планшет на столе в любое положение, с отклонением вплоть до 155 градусов.

DSC05304.JPG

Из-за большей диагонали (12,5 дюймов) вес Pro-версии трансформера получился большим, что вполне естественно. Но даже эти 800 грамм ножка легко выдерживает: прочные металлические шарниры не дают шанса усомниться в ней. К слову, и сам корпус целиком в этой модели выполнен из металла. Выглядит и ощущается соответственно – очень прочным, стильным и надежным.

DSC05279.JPG

А благодаря тонкому корпусу и в руках Asus Transformer 3 Pro лежит отлично – не выскальзывает, не перевешивает, не перегружает кисть. Проще говоря, с ним запросто можно работать на ходу.

DSC05280.JPG

Конструкция клавиатуры очень похожая на оную в ультрабуках производителя – островные кнопки, с неглубоким, но очень четким ходом, существенных жертв «урезания» из-за компактности устройства тут нет.

Тачпад также удобный и не самый скромный по своим размерам – по крайней мере, пальцам есть, где развернуться.

DSC05288.JPG

Все коммуникации трансформера расположены на его корпусе. На правой панели – комбинированный разъем USB Type-C (USB 3.1; Thunderbolt 3; питание), стандартный USB 3.0 и полноформатный выход HDMI.

DSC05287.JPG

На левый торец производитель вынес кардридер MicroSD, кнопку настройки громкости и комбинированный аудиопорт 3,5 мм.

Для расширения коммуникаций можно использовать фирменный док ASUS Transformer 3 Series Universal Dock – тонкий и легкий гаджет, о котором мы писали в обзоре ультрабука ASUS Zenbook 3.

DSC05293.JPG

DSC05291.JPG

Место для кнопки включения нашлось на верхней панели.

DSC05274.JPG

Из интересных элементов на корпусе Asus Transformer 3 Pro также обращают на себя внимание две камеры: тыловая на 13 Мп и фронтальная на 2 Мп. Основная снимает весьма неплохо по планшетным меркам, вторая, как несложно догадаться, предназначена только для видеосвязи.

В числе несомненных плюсов Asus Transformer 3 Pro – его экран. Производитель явно не стал мелочиться и установил панель формата 3К (2880х1920), что при диагонали 12,6 дюймов создает очень качественное с точки зрения детализации картинки. По своим цветовым характеристикам, запасу яркости и контрастности матрица также очень хороша – придраться просто не к чему. Картинка выглядит насыщенной, яркой и живой. Дополнительно ее можно настроить с помощью родных утилит, которые, конечно же, предустановленны «из коробки».

Возможности

От внешности устройства переходит к его функциональности. И тут самое интересное: в отличие от большинства планшетов, Asus Transformer 3 Pro работает на основе Windows 10, а не Android. В его основе использовано сугубо «лэптопное» железо – процессоры Intel Core. К нам на тестирование приехала модель старшей серии, с Intel Core i7-6500U и 16 ГБ оперативной памяти. Графический чип – интегрированный, но далеко не самый слабый - HD Graphics 520. В целом, производительности устройства хватает для полноценной работы, не считая требовательных с точки зрения GPU-программ. Для них предназначена докинговая станция, которая подключается через порт Thunderbolt 3. В теории, в док можно установить любую дискретную графику, вплоть до GeForce GTX 980, получив таким образом мощную игровую станцию.

В целом, возможности планшета без дока хорошо видны по итогам тестирования утилитами, которые приводим ниже:

В числе приятных особенностей, отметим, что даже под нагрузкой гаджет не нагревается выше комфортного уровня (30-40 градусов), вентилятор отлично справляется со своими задачами.

В плане автономности Asus Transformer 3 Pro рекордов не бьет, но и не отстает от средних показателей в своем классе. Под высокой нагрузкой он способен продержаться около 2 часов, экономное использование ресурсов дает до 5,5-6 часов работы. В общем, если вы собираетесь работать весь день – лучше взять с собой зарядное устройство.

DSC05271.JPG

Итоги

Asus Transformer 3 Pro – устройство совсем не дешевое, этот трансформер обойдется в 40-50000 гривен. Но при этом у него есть достоинства, которых нет у других гаджетов такого типа. Главное из них – поддержка внешней графики, и если вы – геймер, который мечтал о чем-то подобном – вам точно стоит взять эту новинку.

Обратить внимание на Asus Transformer 3 Pro стоит и тому, кто не сильно парится на счет потраченной суммы, но хочет получить стильный, удобный, очень легкий и при этом производительный гаджет.


Товары участвующие в обзоре

Теги