fb

Обзор планшета Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Обзор

news_title
  • 06.03.2017
  • 309
  • 0

Уже несколько лет компания Lenovo продолжает активно эксплуатировать идею Yoga Tab – планшета со встроенной подставкой и хватом. Сам факт использования одной и той же идеи в течение длительного времени – это, может, и минус. Но вот то, как это делает Lenovo –это, скорее, огромный плюс.

Сначала производитель выпустил просто оригинальное устройство. Потом сделал его нишевую версию с проектором. Дальше – бюджетный аналог, для тех, кому не нужен мощный и навороченный гаджет, но важно удобство. И вот теперь мы получили новую вариацию – для любителей посмотреть кино и послушать музыку.

Свежая модель в серии получила название Lenovo Yoga Tab 3 Plus, и в качестве этого самого плюса в ней выступают экран QHD и четыре мощных динамика. Звучит интересно? Тогда читайте дальше, чтобы узнать, как все обстоит на самом деле.

Дизайн

DSC07265.jpg

Внешне Lenovo Yoga Tab 3 Plus мало чем отличается от своих собратьев. Тут использована все та же подставка, которая позволяет использовать планшет в 4 вариантах: в руках, с установкой на столе вертикально или горизонтально (для фильмов, для набора текстов), а также вешать гаджет на крючок.

DSC07241.jpg

Передняя панель планшета, не считая наклеек, выглядит точь-в-точь как у предшественников с неповоротной камерой.

Фотомодуль – справа от экрана (5 МП), кнопок как таковых нет (они вписаны в экран и меняют свое положение при повороте устройства).

Под экраном расположилась большая решетка – именно за ней скрыты динамики. Звук получается направленным на пользователя, что делает его громким.

Впрочем, высокая громкость тут еще и заслуга самих динамиков. Во-первых, четыре источника звука сами по себе звучат громче стандартной стереопары. Во-вторых, тут использованы элементы JBL, самые настоящие, качественные.

Помимо громкости, динамики отличаются хорошей детализацией звука, насыщенностью и звонкостью. Что удивительно, они очень хорошо обрабатывают басы – настолько, что создается впечатление, будто в Lenovo Yoga Tab 3 Plus есть еще и сабвуфер, только производитель забыл о нем упомянуть. В общем, если вы мечтали когда-либо о планшете с действительно хорошим звуком – бегом его заказывать!

DSC07254.jpg

Второе достоинство планшета – его экран. Яркая IPS панель формата QHD (2560х1600), с хорошей детализацией, грамотной автонастройкой яркости и широким ее диапазоном. Придраться тут просто не к чему, и даже калибровка хороша – без перекосов в какие-либо тона. Проще говоря, киноманам эта модель также отлично подходит.

DSC07242.jpg

Задняя панель планшета чуть отличается от того, что было у прошлых Lenovo Yoga Tab. В верхней ее части производитель использовал оформление «под кожу». Смотрится оригинально, в руках держать приятно – не выскальзывает.

Расположенная тут камера построена на 13-мегапиксельной матрице, с автофокусом. Качество снимков – приятное для планшетов, но не более того.

DSC07246.jpg

Нижняя часть спинки – без изменений. Есть большая удобная ножка на шарнире и кнопка для ее открытия. Конструкция металлическая, что делает ее надежной.

DSC07248.jpg

Все слоты для карт памяти и sim аккуратно спрятаны под крышечками за ножкой, так что в «портативном» варианте использования их просто не видно.

DSC07250.jpg

Разъемы аудио и USB как более часто используемые расположены на боковых панелях: порт для наушников – на правом торце, microUSB – на левом.

DSC07251.jpg

Слева производитель расположил также кнопку включения (на области шарнира) и регулятор громкости.

Компактным и легким Lenovo Yoga Tab 3 Plus не назовешь – все-таки, у этой модели диагональ 10 дюймов. Вес в 640 грамм вполне себе ощущается в сумке, но при этом устройство не мешает. Что еще важнее, благодаря шарниру-хвату вес распределяется таким образом, что в вертикальном положении планшет запросто можно держать в одной руке долгое время, и она не будет уставать и болеть.

Возможности

О том, что Lenovo Yoga Tab 3 Plus ориентирован на использование в качестве портативного кинотеатра и мультимедийной развлекательной станции говорят не только динамики и экран, но и его характеристики. В основе планшета установлены восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, графический ускоритель Adreno 510 и 3 ГБ оперативной памяти. Конфигурация более чем приятная, с тестовыми утилитами планшет расправился легко, в обычном использовании также показал себя с лучшей стороны. Собственно, все итоги тестирования вы можете видеть на скриншотах.


Работает планшет под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой, лишних программ и виджетов тут фактически нет, что очень хорош – не нужно сносить кучу ненужного перед нормальным использованием. Как дополнительный бонус – Lenovo очень хорошо работает с обновлениями ПО, так что, скорее всего, в ближайшем будущем Lenovo Yoga Tab 3 Plus перейдет на актуальную седьмую версию ОС.

Учитывая назначение устройства и его «начинку», производитель принял правильное решение, установив в Yoga Tab 3+ аккумулятор емкостью в 9300 мАч. Без большого времени автономной работы все прочие достоинства такого планшета просто теряли бы всяческий смысл.

В теории, этот планшет Lenovo способен проработать до 18 часов. На практике такой автономности можно добиться при очень экономном использовании ресурсов, снижении яркости до минимума и выключении неиспользуемых программ. Типичное время при активном использовании – до 12-13 часов. Просмотр фильмов и игры, само собой, разряжают устройство еще быстрее.

Итоги

Lenovo Yoga Tab 3 Plus – отличное развитие серии. Производителю удалось выпустить устройство, которое не просто повторяет достоинства серии, но и развивает ее. Если раньше в линейке были только дорогие и дешевые модели, то теперь появился своеобразный средний класс – с качественным экраном, отличным звуком. Это реально крепкий орешек, и мы очень надеемся, что Lenovo продолжит в том же духе, выпустив больше оригинальных «йог».


Теги