fb

Обзор планшета Lenovo Tab 3 8 Plus TB-8703X

Обзор

news_title
  • 21.05.2017
  • 70
  • 0

Планшетное дело у Lenovo поставлено настолько хорошо, что даже бюджетники получаются очень приятными в использовании. Не верите? Тогда вам точно стоит познакомиться поближе с нашим новым гостем: встречайте в блоге Funduk.ua обзор таблета Lenovo Tab 3 8 Plus 8703X стоимостью менее, чем в 300 долларов.

Дизайн

При первом беглом знакомстве в Lenovo Tab 3 8 Plus нет ничего необычного. Его передняя панель – точь-в-точь такая же, как у дргих 8-дюймовых планшетов производителя, за исключением разве что чуть более тонкой, чем у большинства предшественников рамки вокруг экрана.

DSC05341.jpg

А вот задняя панель несколько отличается от оных у других недорогих моделей этого бренда. Она у Lenovo Tab 3 8 Plus выполнена из софт-пластика с текстурированным финишем, хорошо различимым под пальцами. Аналогичную текстуру можно встретить на дорогих чехлах Drobak, для недорогого гаджета это вполне ощутимое достоинство.

Благодаря такому «тылу» планшет уверенно лежит в руках ,не проскальзывает, даже когда работаешь на ходу. К тому же, на нем не заметны отпечатки пальцев и мелкие царапины или потертости. В общем, практичность налицо.

DSC05340.jpg

А вот с красотой производитель явно не заморачивался. Единственное украшение нашего гостя – вот эта небольшая вставка с логотипом производителя на стыке задней и левой панелей. За ней же спрятаны два слота для сим-карт, один из которых также выполняет роль разъема для карты памяти.

DSC05346.jpg

Размещение физических кнопок традиционное – на правом торце. Тут есть клавиша включения и двухпозиционный регулятор громкости.

Верхняя и нижняя панели выглядят несколько непривычно из-за стереодинамиков, расположенный строго по центру каждой из них. Звучит Lenovo Tab 3 8 Plus громко и весьма качественно, так что если вы любите использовать планшет для просмотра фильмов или слушаете музыку в громком режиме – он вам подойдет. Звук через наушники также получается приятным, так что и тут устройство не подкачало.

DSC05349.jpg

На нижнем торце производитель также разместил выход микрофона.

DSC05350.jpg

Верхняя, помимо динамика, занята вторым микрофонным отверстием, портом microUSB и гнездом для наушников.

Расположение основной камеры – традиционно планшетное, смещенное в угол. Но зато в отличие от многих других бюджетных моделей у Lenovo Tab 3 8 Plus есть вспышка, а сама камера построена на матрице разрешением 8 МП.

Есть у таблета и вторая камера – фронтальная, на 5 Мп. Тут, увы, вспышки нет, но для видеосвязи подходит хорошо и расположена так, что выдает красивую естественную картинку в кадре.

IMG_3996.JPG

Несколько слов стоит сказать и об экране, тем более что он тут очень хороший. Основан он на 8-дюймовой IPS панели с разрешением 1920х1080. Четкость – отличная, запас яркости и контрастности – хороший, к работе автоматической настройки существенных претензий также нет. Единственный существенный минус кроется в том, что дисплей сильно бликует на солнце, даже в сравнении с другими глянцевыми экранами планшетов и смартфонов. Почему получилось именно так – сказать сложно, если вы часто используете планшет на улице, лучше купить в довесок к Lenovo Tab 3 8 Plus матовую пленочку.

Выделенных сенсорных кнопок под экраном нет, для работы используется часть дисплея.

Возможности

В плане функциональности один из основных плюсов Lenovo Tab 3 8 Plus кроется в его процессоре – 8-ядерном представителе среднего класса Snapdragon 625 с графическим чипом Adreno 506. Его дополняет 3 ГБ оперативной памяти, так что и тут жаловаться не приходится. В качестве ОС выбрана версия Android 6.0 с фирменной графической оболочкой от Lenovo – может, и простоватой внешне, но удобной и не сильно грузящей память и процессор.

Работает система предсказуемо быстро, на Lenovo Tab 3 8 Plus TB-8703X даже можно поиграть в некоторые из современных игр, пусть и на сниженных настройках. Что приятно (особенно накануне летнего сезона) устройство не нагревается сильно даже при ощутимой нагрузке.


Емкость установленной в Lenovo Tab 3 8 Plus батареи звучит внушительно по меркам 8-дюймовых бюджетников – 4250 мАч. Но по факту ее хватает на те же 8 часов автономной работы, которые есть у большинства аналогов того же производителя. В общем, рекорда от этого таблета ждать точно не стоит.

Итоги

Lenovo Tab 3 8 Plus TB-8703X – тот случай, когда за простым и даже непримечательным дизайном скрывается настоящее сокровище. С его ценой в 5500-6000 гривен, хорошим экраном, не менее хорошей конфигурацией, качественным звуком и не самыми плохими в классе камерами он запросто может претендовать на роль одного из лучших бюджетных планшетов. Так что если вы ищете 8-дюймовый таблет за далеко не сумасшедшую цену – обязательно обратите на него свое внимание.

Теги