fb

Обзор трансформера Lenovo Miix 320

Обзор

news_title
  • 05.07.2017
  • 42
  • 0

Удачные модели стоят того, чтобы их обновлять или перевыпускать, согласны? А еще с ним очень интересно знакомиться для обзора – чтобы посмотреть, какую работу над ошибками сделал производитель, и стало ли устройство еще лучше.

Сегодня в блоге Funduk.ua на тесте именно такое устройство – ноутбук-трансформер Lenovo Miix 320, впервые представленный в феврале этого года в качестве обновленной версии своего же «однофамильца».

Дизайн

DSC09777.jpg

При первом знакомстве Lenovo Miix 320 сложно отличить от обычного, очень компактного ноутбука. Внешне устройство выглядит цельным и неделимым, так что со стороны в нем непросто признать трансформер.

DSC09762.jpg

Визуально выдают в нем планшет разве что боковые панели – с необычным для лэптопов расположением кнопок и разъемов. Большая их часть, как несложно догадаться, сосредоточена на основном планшетном модуле.

DSC09769.jpg

На правый его торец вынесены икрофон, Micro HDMI, USB-C и гнездо для зарядного устройства. Оно, кстати, предельно легкое и компактное, как и положено планшету. Жаль только, что оно еще и не такое длинное, как у ноутбуков – было бы намного проще и удобней располагаться с Miix 320 за рабочим столом.

DSC09771.jpg

Левая грань планшета занята кнопкой включения, качелькой настройки громкости, комбинирванным аудиоразъемом и индикатором состояния.

DSC09808.jpg

Нижняя панель, помимо соединительных контактов, также содержит в себе слоты для карты памяти и sim-карточки, так что они, можно сказать, под надежной защитой и не портят дизайн устройства.

DSC09768.jpg

Близко к нижней панели, прямо под экраном, распложены динамики. В полностью раскрытом состоянии в режиме лэптопа они направлены на пользователя и не перекрываются другими частями устройства. И это хорошо, потому что ничто не глушит звук и не мешает ему звучать громко.

Ожидать от такого малыша чего-то большего, чем просто громкий звук – точно не стоит. Lenovo Miix 320 отлично справляется с выводом голоса при общении, озвучки в фильмах и т.д. Меломанам, естественно, его возможностей будет недостаточно, так что им лучше сразу же обзавестись дополнительной акустикой.

На доке также есть два разъема USB-A (2.0), что упрощает подключение внешних накопителей и аксессуаров.

В сравнении с топовыми моделями трансформеров Lenovo Miix 320 выглядит простовато и может даже показаться невзрачным. Но учитывая его стоимость в 300 долларов (около 9000 гривен) это вряд ли можно назвать критичным недостатком. Тем более что своего обаяния и шарма устройство не лишено, а к его конструкции нет никаких претензий.

DSC09802.jpg

Даже более того. Для повышения прочности конструкции и уравновешивания дока и основного планшетного модуля корпус клавиатуры Lenovo Miix 320 выполнен из алюминия. Магнитный крепеж прочный и надежный, даже если вы решите носить гаджет за его экран, он не распадется на части. Петли позволяют открыть лэптоп примерно на 170 градусов, при этом фиксируются точно и надежно.

DSC09818.jpg

Впрочем, полностью лишенным недостатков Lenovo Miix 320 все же не назовешь. В этой модели установлен экран с невысоким уровнем яркости (184 кд/м2) и глянцевым стеклом без олеофобного покрытия. Как результат, он очень сильно блекнет и бликует под солнечным светом, моментально покрывается отпечатками пальцев.

При этом по остальным характеристикам дисплей хорош: при диагонали 10,1 дюйма он обладает разрешением Full HD, отлично справляется с отображением цветов и оттенков. Жаль только, что плюсы его заметить можно только в помещении – все-таки, трансформер в большей степени предназначен для мобильного использования.

DSC09767.jpg

Клавиатурный модуль у Lenovo Miix 320 стандартный для компактных лэптопов – с ощутимо урезанными по размерам и переставленными местами кнопками. Привыкать придется, но дается это, как ни странно, легко. Удобству набора способствует приятный ход клавиш. А вот подсветки тут, увы, нет.

Одно из главных отличий Lenovo Miix 320 этого года от его предшественника – отличный трекпад. С ним действительно удобно работать, и мышка просто оказывается не нужна. Сенсорная панель быстро и точно реагирует на все прикосновения, адекватно воспринимает мультитач. В общем, к ней нет никаких претензий – все сделано на «отлично».

Возможности

Серия Lenovo Miix традиционно основана на операционной системе Windows 10, но тут она вписывается весьма органично – все-таки, несмотря на сенсорный интерфейс, этот девайс в большей степени является ноутбуком, чем планшетом.

Что касается железа, устройство работает на основе бюджетного чипа Intel Atom x5-Z8350 с 4 ядрами и интегрированной графикой Intel HD 400. Оперативной памяти – 4 ГБ, а вот запас постоянной в зависимости от конфигурации может быть либо 64, либо 128 ГБ. В любом случае, его можно расширить.

По своей фактической производительности Lenovo Miix 320 – в большей степени рабочая лошадка для студента, офисного сотрудника или школьника. Брать ее для каких-либо серьезных мультимедийных развлечений, работы с графикой или игр уж точно не стоит. А вот если вы любите полазить по сети, работаете с текстами, документами – можете всецело ему довериться.


Система охлаждения стандартно для трансформеров пассивная, так что ни о каком шуме нет и речи. Со своими задачами она отлично справляется даже в жаркий летний день – нагрева до ощутимого, некомфортного для пользователя уровня замечено не было.

Практически во всех трансформерах и ультракомпактных ноутбуках разработчики делают ставку на автономность. И Lenovo Miix 320 – не исключение. Производитель обещает до 10 часов работы. Правда, по факту устройство столько выдержать способно только в щадящих условиях. При использовании тестовой утилиты PCMark нам удалось «выжать» из гаджета около 6,5 часов, просмотр фильмов на средней громкости с минимальной яркостью подсветки разрядил планшет за 3,5 часа.

Итоги

Lenovo Miix 320 – отличная бюджетная модель, которую смело можно рекомендовать тем, кто ранее фанател от идеи нетбуков и страдает, что их больше нет. Эта модель не способна предложить рекордную производительность и не лишена недостатков, но в ней есть необходимый для комфортной совместной жизни минимум. Так что если вы не избалованы современными флагманскими моделями, Lenovo Miix 320 вам может вполне понравиться.

Теги