fb

Обзор планшета Lenovo Tab 4 8

Обзор

news_title
  • 23.08.2017
  • 75
  • 0

В начале года компания Lenovo представила сразу четыре новых планшета серии Tab, и вот, наконец, они начали добираться в Украину. Естественно, мы не могли упустить возможность одними из первых познакомиться с новинкой: встречайте в техноблоге Funduk.ua свежий обзор не менее свежего Lenovo Tab 4 8.

Внешний вид

DSC03315.jpg

Серия Lenovo Tab относится к бюджетным, поэтому особой оригинальности от новинки ждать не стоит. Она поставляется в красивой яркой коробке, в которой есть пакет нужной документации, зарядное устройство, кабель, ну и сам планшет, естественно.

В отличие от упаковки, сам планшет выглядит далеко не ярко. Скорее – просто и лаконично. Ставку разработчик сделал явно не на оригинальность дизайна, а на удобство для пользователя. Lenovo Tab 4 8 получился тонким, легким и относительно компактным благодаря не слишком широким рамкам вокруг экрана.

DSC03316.jpg

Удерживать планшет удобно и двумя руками, и одной. Надежности хвата в последнем случае способствует полностью матовая, с покрытием софттач, задняя панель. На боковина софт-покрытия нет, но это не снижает удобства.

DSC03327.jpg

Фронтальная панель закрыта единым стеклом – прямым, а не модным в последнее время объемным. Возможно, это выглядит не так трендово, но зато производитель смог дополнил переднюю панель окантовкой, буквально на миллиметр выступающую над уровнем стекла. Таким образом оно защищено от потертостей и мелких царапин, если вы вдруг положите Lenovo Tab 4 8 «лицом» вниз.

DSC03322.jpg

Говоря о практичности и качестве Lenovo Tab 4 8 стоит отметить его звуковую систему. Она составлена сразу двумя динамиками, разнесенными на верхнюю и нижнюю панели, причем так, чтобы быть направленным на пользователя, и дополнена технологией Dolby Atmos. Звучание получается объемным, громким, качественным. Если вы любите слушать с планшета музыку или смотреть кино – вам эта модель вполне может подойти, к звуку тут придраться очень сложно.

DSC03321.jpg

Помимо динамика, на верхней панели расположились порт microUSB и разъем для наушников. А на нижней панели больше ничего нет.

Боковины загружены традиционно: на левой – слот для карты памяти и sim, на правой – регулятор громкости и кнопка выключения.

DSC03329.jpg

Качественным получился и экран. В модели Tab 4 8 установлена IPS панель с вроде бы не самым высоким разрешением – HD. По факту же картинка выглядит целостной, без заметной пикселизации. Высокая яркость и контрастность делают картинку насыщенной, отклонений по цветовому балансу также нет. Как ни странно для бюджетного устройства, нареканий нет даже к датчику автонастройки: в темноте Lenovo Tab 4 8 не режет по глазам, под ярким солнцем остается хорошо читаемым.

Единственный минус – глянцевое стекло, именно оно способно помешать вам насладиться фильмом или чтением в летний день. Но это минус всех подобных устройств, который лечится матовой защитной пленкой.

DSC03317.jpg

Камер у Lenovo Tab 4 8 две: фронтальная на 2 МП с базовым качеством, которого хватает для видеосвязи, и основная с 5-мегапиксельной матрицей и автофокусом. Снимать можно, но с топовыми смартфонами и планшетами герою нашего обзора явно не тягаться.

Хотя фотография - не конек этого планшета, все же качество снимков у него достаточно хорошее

Хотя качество съемки видео у основной камеры очень неплохое.

Возможности

Lenovo Tab 4 8 – планшет бюджетный, поэтому и железо тут далеко не самое крутое. В его основе использован 8-ядерный процессор среднего сегмента Snapdragon 425 (MSM8953), дополненный 2 ГБ оперативной памяти. Оперативная система – относительно свежая Android 7.0, с фирменной оболочкой, которая «весит» немного, позволяя планшету с таким набором железа практически летать. В обычном, повседневном использовании устройство не лагает и не тормозит, просмотр видео, сайтов и фото не вызывает у него проблем. С играми все чуточку сложнее, но многие из них он тянет на средних настройках.

Для любителей сухих цифр и точных значений, как обычно, прилагаем скриншоты с замерами тестовыми утилитами.

Если в плане производительности Lenovo Tab 4 8 звезд с неба не хватает, то с автономностью у него точно все хорошо. Батареи на 4850 мАч ему хватает больше, чем на 9 часов высокой загрузки в PC Mark, в обычном использовании планшет запросто способен продержаться до двух дней.

Итоги

У Lenovo снова получилось создать качественный планшет начального класса. Ставка на отличный звук и качественный экран, дополненная хорошим запасом автономности, позволяет ему претендовать на звание отличного бюджетного мультимедийного планшета. И уж благодаря одному только этому его стоит покупать. При этом в числе плюсов новинки есть также и отличная эргономика – пользоваться ею действительно приятно и удобно. Так что Lenovo Tab 4 8 по праву получает звание крепкого орешка, ну а мы рекомендуем его к покупке.

Теги