fb

Обзор устройства 2-в-1 Lenovo IdeaPad Miix 310

Обзор

news_title
  • 18.10.2017
  • 65
  • 0

Гибридные ноутбуки-планшеты – устройства нишевые, поэтому их ассортимент невелик. Так что если вы решите взять такой, придется выбирать буквально из пары-тройки моделей. К счастью, производители таких девайсов адекватно относятся к ситуации и время от времени выпускают обновленные модели.

Несколько месяцев назад мы рассказывали вам о гибриде Lenovo IdeaPad Miix 300, сегодня же в техноблоге Funduk.ua – обзор представителя нового поколения этой же серии, Miix 310.

Внешний вид

DSC08496.JPG

В сравнении со своим предшественником Lenovo IdeaPad Miix 310 стал более компактным, более легким, более стильным и еще больше похожим на маленький ноутбук. В закрытом виде его сложно отличить от обычного ультрабука – выдает устройство разве что камера на верхней панели.

DSC08497.JPG

Отличие хорошо заметно по боковым панелям. Большая часть разъемов и кнопок расположена не на нижнем клавиатурном модуле, а на самом планшете.

DSC08506.JPG

Правый торец занят кнопками включения и настройки громкости, динамиком, micro HDMI, USB 2.0 и micro USB, гнездом для зарядки, кадридером (microSD ), микрофоном и индикатором. У модели с беспроводным модулем LTE сюда же вынесен отсек для sim-карты.

DSC08505.JPG

Левая боковина занята еще одним портом USB 2.0 и вторым динамиком.

Передний торец оставлен свободным, ну а на заднем расположен шарнир. Как вы можете видеть по фото, форма боковых панелей у героя нашего обзора несколько необычная, вогнутая. На практике такое решение позволяет легко раскрывать устройство на ходу, ну и придает Lenovo IdeaPad Miix 310 некоторую оригинальность.

DSC08502.JPG

Корпус Lenovo IdeaPad Miix 310 полностью выполнен из пластика, это касается и внешних, и внутренних панелей. Исключение – рабочая область, в которой есть металлическая пластина. Она защищает комплектующие при активной работе, но само покрытие ничем не выделяется – дизайн у ноутбука целостный, органичный.

Металл есть и в шарнире, он придает конструкции надежность и защищает от преждевременного выхода из строя. Кроме алюминия, в креплении также нашлось место для длинных направляющих и магнитов, исключающих неправильную стыковку. Соединение частей Lenovo IdeaPad Miix 310 проходит легко и естественно, без каких-либо заметных усилий. Разъединить его также просто, но при этом благодаря направляющим случайные отключения исключены. К тому же, тут есть индикатор подключения клавиатуры, так что в случае чего – вы сразу заметите, что док не соединен с основным планшетом.

DSC08503.JPG

В чем Lenovo IdeaPad Miix 310 несколько проигрывает ультрабукам, так это в угле раскрытия. Он тут не самый большой, и если вы привыкли работать с лэптопом на коленях, вам придется к нему приспосабливаться.

DSC08499.JPG

Привыкать придется и к клавиатуре. Во-первых, она тут, как и у всех ультракомпактных устройств, резанная по размеру кнопок. Во-вторых, ход у них неглубокий, и если вы быстро печатаете – первое время вам не избежать опечаток. Тачпад при этом никаких нареканий не вызвал – отзывчивый, быстрый в работе, с поддержкой жестов. НУ а большее от него и не требуется.

DSC08517.JPG

Впрочем, к объективным недостатком это отнести сложно, в отличие от яркости дисплея. У нее очень узкий диапазон: недостаточно высокий на максимуме для работы в солнечный день и недостаточно низкий на минимальных установках для работы ночью. При этом по всем остальным параметрам экран не так уж и плох. Установленная в Lenovo IdeaPad Miix 310 IPS-матрица обладает разрешением Full HD, что при диагонали 10 дюймов дает хорошую детализацию. Также она отличается естественной цветопередачей и приятной гаммой. Исходя из этого, рекомендовать Lenovo IdeaPad Miix 310  можно для работы в дневное время в помещении с освещением ну или хотя бы не под палящим солнцем.

Вполне естественно для такого типа устройств, дисплей тут сенсорный. Он отлично работает с жестами, быстро и точно реагирует на команды. В общем, ведет себя именно так, как и должен вести в хорошем планшете.

Возможности

Как и большинство девайсов типа 2-в-1, Lenovo IdeaPad Miix  заточен в большей  степени под рабочие задачи, чем под развлекательные. Он работает под управлением Windows 10, на основе процессора Intel Atom x5-Z8350 с интегрированной графикой и 4 ГБ оперативной памяти.

Топовой производительности от такой конфигурации ждать не стоит, но вот с обычными повседневными задачами – работой с документами, серфингом по сети, просмотром видео и тд – ноутбук справляется без лагов. Более точные и подробные результаты тестирования вы можете видеть на скриншотах утилит. В целом, они подтверждают субъективное впечатление: Lenovo IdeaPad Miix 310 – отличная рабочая лошадка, без претензий на высокую мощь.

Кроме стабильности в работе, Miix 310 готов предложить неплохую автономность – до 10 часов по утверждениям производителя или до 5,5-6 часов активного использования во время тестирования.

Итоги

Lenovo IdeaPad Miix 310 получился весьма неплохим продолжением серии. Производитель придал ему более стильный вид, улучшил конструкцию и эргономику, обновил железо и сохранил все основные достоинства предшественников. При этом по своей стоимости гибрд получился еще более приятным для пользователя – около 5,5 тысяч гривен. Так что если вы все еще ищете себе подобный девайс, рекомендуем брать: Lenovo IdeaPad Miix 310 – крепкий орешек!

Товары участвующие в обзоре

Теги