fb

Обзор планшета Lenovo Tab 4 10 Plus

Обзор

news_title
  • 07.11.2017
  • 33
  • 0

Планшеты – одна из самых однообразных категорий, выделиться тут очень непросто. Особенно, если речь идет о бюджетном или среднем ценовом сегменте, где нет возможности блеснуть крутым «железом». Впрочем, Lenovo поколене за поколением удается хоть немного, да улучшить свои Tab'ы, добавив в них еще чуть больше интересностей и вкусностей. Чем именно хорошо представитель нового поколения - Lenovo Tab 4 10 Plus, вы сейчас узнаете из нового обзора на Funduk.ua.

Внешний вид

Привлекать к себе внимание Lenovo Tab 4 10 Plus начинает еще в упаковке – она весьма броская на вид. Внутри скрывается красивое, но вовсе не такое яркое устройство. Планшет доступен в традиционных черном и белом вариантах, цветных версий не предусмотрено.

DSC01402.jpg

Впрочем, это нисколько не мешает герою нашего обзора быть красивым и даже немного выделяться на фоне собратьев. Основное отличие – скошенные грани боковин. Вроде бы и мелочь, а планшет в итоге выглядит необычно и сразу становится узнаваемым.

DSC01390.jpg

Кроме того, производитель использовал для корпуса не простой глянцевый пластик, а прикрытый прочным стеклом спереди и сзади. И это тоже не самое обыденное для недорогих таблетов решение.

Что приятно – материал защищен от потертостей и царапин. Даже далеко не самое бережное отношение во время тестирования (мы это сделали специально, для проверки материалов на стойкость) не оставило на Lenovo Tab 4 10 Plus заметных следов.

DSC01404.JPG

Еще одно интересное решение – слот для карт памяти и sim-карты (у таблета с 4G-модулем) за крышкой-заглушкой с логотипом. Она очень органично вписывается в дизайн устройства, нисколько не нарушая его красоты, плотно сидит на месте и не требует использования «скрепки» или других аксессуаров для извлечения карточек.

Все остальные разъемы расположены рядом, на этой же правой панели. Они самые что ни на есть обычные: порт USB Type-C и гнездо для наушников.

DSC01383.jpg

Левая панель занята регулятором громкости и кнопкой включения. Благодаря удаленности друг от друга, совершенно разной форме и текстуре поверхности, элементы легко различаются на ощупь. Так что вы точно не будете выключать экран вместо увеличения громкости и не выключите громкость вместо блокировки планшета.

DSC01391.jpg

На задней панели все предельно просто – логотип, камера и вспышка для нее. Фотомодуль тут 8-мегапиксельный, с автофокусировкой и весьма неплохим качеством съемки.

IMG_20171101_120031.jpg

Есть у Lenovo Tab 4 10 Plus и вторая камера, фронтальная. Ее разрешение – 5 мегапикселей, фокусировка – фиксиваронная, так что в большей степени этот модуль подходит для видеосвязи, качественное селфи можно сделать только при отличном освещении.

DSC01392.jpg

Тут же, рядом с камерой – сенсор освещенности и индикатор сообщений.

Еще один элемент расположен под экраном. Это сканер отпечатка пальца, и в нему нет никаких претензий в работе: со своими задачами справляется отлично, не тормозит и не ошибается.

DSC01396.jpg

Главное украшение фронтальной панели – экран. IPS панели уже стали стандартом для планшетов и смартфонов, разрешением Full HD тоже давно никого не удивишь, но вот само качество картинки тут действительно впечатляет. Она сочная, контрастная, насыщенная, с естественными оттенками и отличной калибровкой. Диапазон настройки яркости – широкий, система автоподстройки также хорошо справляется со своими задачами. В общем, придраться просто не к чему и остается просто наслаждаться картинкой.

DSC01385.jpg

Уже упомянутые ранее скошенные боковины – не просто дизайнерская находка, но и улучшение эргономики. На фронтальную верхнюю часть окантовки производитель вынес динамики, направив таким образом звучание на пользователя. В итоге, звук не теряется, ну а вкупе с качественными самими по себе излучателями и технологией Dolby Atmos это создает все условия для просмотра фильмов и воспроизведения музыки. Проще говоря, если ищет мультимедийный планшет – рекомендуем.

В качестве еще одной небольшой фишки, которую мы лично оценить не смогли, но на которой делает акцент производитель, стоит отметить комплекты аксессуаров. Первый – защитный, Kids’ Package. В него включены пленка, прочный прорезиненный бампер и веселые наклейки, чтобы превращать планшет из обычного в детский и обратно. Естественно, не обошлось и без специального детского ПО – системы родительского контроля. Второй набор - Productivity Pack, который на самом деле является Bluetooth-клавиатурой.

Возможности

Серия Tab 4 Plus – представители среднего класса с улучшенным железом, процессор тут использован 8-ядерный, Snapdragon 625, запас оперативной памяти – 4 ГБ. Работает планшет под управлением Android 7.1 с фирменной графической оболочкой от Lenovo, красивой и достаточно легкой, чтобы при таком железе не было ни одного лага. По крайней мере, мы во время тестирования с ними не столкнулись ни разу.

Помимо красот, в оболочке есть также несколько новых функций. В частности, детский режим с родительским контролем, бизнес-режим с поддержкой многозадачности и Home Assistant с голосовым помощником Alexa.


Отлично справляется герой нашего обзора и с мультимедийными задачами: просмотром видео, серфингом по сети и даже играми на средних настройках. Все это отлично подтверждают тестовые утилиты, результаты которых вы можете видеть на скриншотах.

Емкость установленной в планшете батареи – 7000 мАч, и согласно утверждениям производителя, он способен проработать от нее до 12 часов режиме активного использования. На практике, нам удалось получить 10 часов со средней яркостью экрана, так что утверждение можно считать целиком и полностью правдивым. В обычной жизни это дает до 2 дней работы, поэтому если вы вдруг забудете зарядить один раз свой Lenovo Tab 4 10 Plus, с ним ничего не случится.

Итоги

Lenovo Tab 4 10 Plus – отличный планшет среднего класса, в котором учтено все необходимое для удобного использования. Легкий, с больший отличным экраном, качественным стереозвучанием, выносливой батареей, доступными аксессуарами-расширениями и весьма гуманной ценой. В общем, явный претендент на звание крепкого орешка и отличный выбор для покупки.

Теги