fb

Обзор планшета Lenovo Yoga Tab 3 PRO

Обзор

news_title
  • 23.01.2018
  • 136
  • 0

Планшеты – одна из самых однообразных категорий товаров, найти тут что-то оригинальное не так уж и просто. Схожие формы и размеры, мало отличимые дизайны и небольшая разница в возможностях. Необычные модели появляются редко, зато надолго остаются популярными. Одна из таких и побывала у нас в гостях в редакции техноблога funduk.ua. Знакомьтесь: Lenovo Yoga Tab 3 PRO – планшет со встроенным проектором.

Дизайн

Внешне третье поколение Lenovo Yoga Tab мало чем отличается от своих других таблетов Lenovo этой же серии. Первое и самое очевидное отличие – большие размеры, как и в прошлом поколении, диагональ этого планшета 10 дюймов.

DSC08546.jpg

Немного отличаются и материалы корпуса: вместо пластика в Lenovo Yoga Tab 3 PRO использованы металл и искусственная кожа с мягкой подкладкой. Решение необычное, но очень приятное в использовании – держать планшет действительно удобно, а сам он не норовит выскользнуть из рук.

DSC08558.jpg

Подставка устройства также выполнена из алюминия, что говорит о ее надежности. Для фиксации используется кнопка, она же позволяет быстро раскрыть подставку, если вы хотите поставить планшет на стол или подвесить его.

DSC08552.jpg

В этом плане у Lenovo Yoga Tab 3 PRO все точно так же, как у собратьев по серии. Доступно четыре варианта использования: в руках (в сложенном состоянии), для просмотра видео (вертикальное положение с установкой на столе), для работы с текстами, для подвешивания (режим «картина»).

Правда, работать с проектором можно только в двух последних вариантах, в противном случае он «смотрит» в поверхность стола, поэтому пользоваться им просто не получится.

DSC08555.jpg

Так же и с камерой – она расположена на той же поверхности, что и проектор, но она не предусматривает длительного использования, поэтому сделать кадр можно, просто держа планшет в руках.

С учетом этого приятно, что на фронтальной панели есть дополнительная камера для видеообщения. Рядом с ней – датчики освещения и приближения, которые работают быстро, четко и качественно.

DSC08548.jpg

Еще одна примечательная деталь передней панели – система из четырех динамиков, благодаря им Lenovo Yoga Tab 3 PRO можно рекомендовать не только тем, кому нужен проектор, но также и пользователям, выбирающим для себя мультимедийный планшет для музыки и фильмов.

Все остальное свободное пространство на фронтальной панели занято экраном с прочным защитным стеклом и отличным олеофобным покрытием.

DSC08547.jpg

Сам по себе экран также отличный – это яркая и контрастная IPS матрица формата WQXGA (2560х1600), выполненная по технологии OGS (Оne Glass Solution). При комнатном освещении планшета нет ни одной типичной для таких устройств проблемы: цвета естественные, насыщенные, гамма проработана качественно, пикселизации не заметно, углы обзора максимально свободные. А вот под яркими солнечными лучами экран выглядит бледнее, чем хотелось бы, балансируя на грани читабельности.

В качестве дополнительных плюсов дисплея выступает поддержка 10 касаний и возможность использовать в качестве стилуса любой подходящий предмет – например, карандаш или ручу.

DSC08537.jpg

Боковые панели планшета заняты минимально, но при этом тут есть все необходимое. На левой боковине - разъем 3.5 мм и кнопка включения проектора. На верхней и нижней ничего нет.

DSC08536.jpg

Правый торец занят клавишей питания/блокировки и единая «качелька» громкости, MicroUSB-портом и микрофоном.

DSC08557.jpg

Слот для карты памяти и SIM-карточки спрятаны на задней панели, под откидной ножкой.

Производительность

Исходя из размеров, качества экрана и звука, Lenovo Yoga Tab 3 PRO отлично подходит на роль мультимедийного планшета. Но справится ли он с этой задачей с точки зрения железа?

Внутри планшета использован процессор Intel Atom x5 Z8500 с интегрированной графикой Intel HD, который отлично справляется с тяжелыми задачами. А вот запас оперативной памяти немного подкачал – 2 ГБ. Из-за этого Lenovo Yoga Tab 3 PRO не получится использовать для прохождения игр или ресурсоемких приложений: с настройками выше среднего устройство просто начинает подтормаживать, так что придется довольствоваться низким уровнем детализации или нетребовательными игрушками . А вот с видео или использованием в роли мобильного проектора проблем не возникает, в этом плане девайс работает без лагов.

Сухое тестирование утилитами подтверждает личные впечатления, скриншоты, как обычно, вы можете видеть ниже.


Несколько слов стоит сказать и о работе Lenovo Yoga Tab 3 PRO в качестве проектора. Он выводит изображение с диагональю до 70 дюймов, с разрешением до 854х480 точек. Максимальная яркость встроенной лампы – 50 люмен, этого достаточно для использования в обычных домашних условий, без организации полностью темной комнаты.

DSC08553.jpg

К плюсам относятся и расширенные возможности по подстройке картинки, включая корректировку трапецеидального искажения, яркости и фокуса. В общем, в Lenovo Yoga Tab 3 PRO есть все, что нужно для полноценного использования в качестве проектора, а картинка выглядит ничуть не хуже.

Учитывая мультимедийную нацеленность и прожорливость процессора, неудивительно, что в Lenovo Yoga Tab 3 PRO производитель установил сразу два аккумулятора, суммарной емкостью 10200 мАч (6200 мАч и 4000 мАч). Этой пары планшету хватает на 5 часов максимальной загрузки, до 8 часов в режиме просмотра видео или в качестве проектора и немногим больше 10 часов в режиме чтения.

Итоги

Lenovo Yoga Tab 3 PRO – далеко не самый компактный, не самый выносливый и даже не самый производительный планшет. Но у него есть оригинальные функции, которые превращают его в крутой развлекательный центр – отличные динамики, качественный большой экран, удобная установка на любой поверхности и встроенный проктор. И именно ради них его и стоит брать. Конечно, если вам нужны все эти функции.

Товары участвующие в обзоре

Теги

Похожие обзоры

news

Новость

ASUS ZenPad 3s 10: Поменяли основу

Компания ASUS решила изменить основу своих планшетов: вместо традиционных для производителя процессо...

  • 29.06.2016
  • 554
  • 0
news

Новость

Lenovo Tab3 7: Теперь с защитой от воды

Компания Lenovo представила свой очередной таблет из бюджетной серии, добавив в его возможностям сам...

  • 22.06.2016
  • 511
  • 0
news

Обзор

Обзор планшетофона Lenovo Phab

Попытки совместить смартфон и планшет в одно устройство у производителей происходят в течение послед...

  • 21.06.2016
  • 444
  • 0
news

Lenovo: Впереди планеты всей

Lenovo опередила всех прочих производителей смартфонов и планшетов, представив на конференции Tech W...

  • 10.06.2016
  • 567
  • 0
news

Новость

Microsoft Porsche Design: Стильный, гибридный, но нужный ли?

Компания Microsoft уже выпускала свой собственный планшет-трансформер, но особой популярностью он не...

  • 02.06.2016
  • 328
  • 0
news

Новость

LG G Pad III 8.0: Планшет с режимом чтения

Компания LG представила новый планшет, одним из главных достоинств которого станет специальный режим...

  • 30.05.2016
  • 340
  • 0
news

Новость

Razer: Новое мобильно устройство?

По слухам, Razer решил замахнуться на мир смартфонов. Однако, это не обязательно так. Вполне возможн...

  • 05.05.2016
  • 286
  • 0
news

Обзор

5 самых ярких гаджетов

Долой серость, долой хандру, да здравствуют яркие цвета – решили мы и подготовили для вас подборку и...

  • 25.05.2016
  • 438
  • 0
news

Новость

Acer Switch Alpha 12: Планшет с жидкостью внутри

Компания Acer представила устройство, которое привлекает к себе внимание своей необычностью – гибрид...

  • 22.04.2016
  • 270
  • 0