preload
Каталог
  • Гейминг и киберспорт
  • Поп-культура
  • Компьютерный мир
  • Товары для детей
  • Франшизы
  • ТВ и Аудио
  • Блог
  • Акции
  • Уценка
  • Гейминг
  • Fan store
  • Новинки
  • Скидки
  • 0 0

    TOP игр постапокалипсис

    news_title

    В играх, как и в кино, есть свои тематические течения, которые то расцветают, то угасают, в зависимости от интересов пользователей. Впрочем, некоторые темы практически постоянно успешны и радуют своих поклонников все новыми и новыми проектами. Она из таких тематик — постапокалипсис. И сегодня мы предлагаем вам познакомиться с десятком одних из самых успешных и интересных игр или целых серий, демонстрирующих разные варианты постапокалиптического мира.

    Заранее оговоримся, что любовь игроков и разработчиков к теме постапокалипсиса объясняется не фатализмом, а огромным простором для реализации разных игровых концепций. Ведь есть не только 1000 и 1 способ как цивилизация может быть уничтожена, а еще и миллиарды вариантов дальнейшего развития событий. И при этом, в любой момент игры можно выкатить «рояль из кустов» с технологиями, сообществами и институтами из времен до катаклизма. Да, в этой теме есть где разгуляться.

    Fallout

    Начнем мы с аксакала среди постапокалиптических игровых вселенных — серии Fallout. Рожденная на остатках ядерной истерии времен холодной войны, она создает интересную и самобытную картину восстановления и развития общества после атомной войны. Большинство городов североамериканского континента уничтожены, государственные институты больше не существуют. И последним представителям человечества, пережившим катаклизм в подземных убежищах, нужно как-то адаптироваться к новым реалиям и научиться в них жить. А изменилось многое — тут и мутанты, и государства основанные разросшимися бандами, и возрожденное рабство, и инопланетяне, и, самое главное, постоянно тикающий счетчик Гейгера. В общем, мир и лор этих ролевых игр богат и очень продуман.

    Metro

    Еще одна серия игр посвященная атомному постапокалипсису. В основу франшизы легли фантастические романы Дмитрия Глуховского о выживании людей запертых в туннелях московского метро атомными ударами и наступившей за нии ядерной зимой. Здесь нет такого богатства технологий как в Fallout, но достаточно противников в виде всяких мутантов, монстров и людей. А большего экшену и не надо.

    Darksiders

    До того как мир “заболел” атомным оружием, в христианских странах доминировала мысль о библейском апокалипсисе (у верующих она и сейчас на первом месте). И именно ему (вернее событиям после него) посвящена серия Darksiders. В каждой новой части франшизы мы выступаем в роли одного из всадников апокалипсиса. В первой это был Война, потом Смерть, а самая свежая дает нам возможность побывать в шкуре рыжеволосой Ярости. Понятно, что игровые аватары из всадников апокалипсиса получились выдающиеся, но и противники у нас тоже не простые: ангелы, демоны и разные мифические создания с которыми придется воевать, сотрудничать и может быть даже дружить. Скучать в этой серии слешеров вам точно не дадут.

    Dead Rising

    Вторая по популярности причина апокалипсиса - утечка какого-нибудь экспериментального вируса, от которого значительная часть населения умирает или превращается в кровожадных монстров. Таких игр просто море, и серия Dead Rising один из ярких экшен представителей этого направления. С самой первой игры повелось, что сюжет состоит в собственном выживании и спасении редких выживших от орд инфицированных жителей городка. Сильная сторона серии в множестве вариантов уничтожения противника и возможности создавать безумно выглядящие, но очень эффективные орудия убийства.

    The Last of Us

    Эта игра демонстрирует другой подход к вопросу зомби-апокалипсиса. В отличие от Dead Rising мы оказываемся в шкуре не безумно-отважного выживальщика, который не боиться подхватить от противников смертельную заразу, а обычного человека. Соответственно The Last of Us это уже не экшен, а скорее ужастик, в котором мы стараемся выжить в изменившемся мире и спасти тех кто нам дорог. И, несмотря на отсутствие накачки сюжета постоянным рубиловом, играть не менее интересно благодаря хорошо проработанным образам героев и сюжету.

    Mutant Year Zero: Road to Eden

    А что, если в глобальном конфликте было задействовано и атомное и биологическое оружие? Такой мир можно увидеть в тактической ролевой игре Mutant Year Zero: Road to Eden. Мир разрушен войной, выжившие мутировали под воздействием различных боевых вирусов, а общество распалось на враждующие кланы и банды. Мы же управляем небольшой группой мутантов-сталкеров, которые отправились спасать технического гения Хэммона - единственного человека, способного поддерживать функционирование “ковчега”. Стычки с одичавшими “упырями”, роботами и бандами и интересный сюжет затянут вас в этот необычный мир не на один вечер.

    Horizon Zero Dawn

    Мир может пасть жертвой и другого изобретения человечества - его могут уничтожить роботы. В таком мире мы оказываемся в игре Horizon Zero Dawn. Здесь кроме людей и растений есть только роботы. Поначалу мирные, они становятся все агрессивней и начинают представлять реальную угрозу остаткам человечества живущего первобытно-общинным строем. Разматывая клубок сюжетной линии мы узнаем страшную правду о причинах гибели цивилизации, о том откуда взялись все эти роботы и все эти люди.

    Mad Max

    Еще один вариант апокалипсиса - истощение источников жизненно важных ресурсов. Один из самых известных миров с такой проблемой (отсутствием воды) был экранизирован еще в 1979 году в фильме “Безумный Макс” и последующих сиквеле/триквеле. Недавний (2015 год) перезапуск “Безумный Макс: Дорога Ярости” дублировался очень удачным экшеном Mad Max. Avalanche Studios удалось не просто сохранить стилистику постапокалиптического мира фильма, а и передать его дух.

    Rage

    Вы скажете: “Но ведь жизни человечества угрожает не только само человечество! Беда может прийти и извне!” - и будете правы. Такое развитие событий взяли за основу создатели серии экшенов Rage. В нем известная нам цивилизация была сметена падением огромного метеорита, а выжили только те, кому нашлось место в криокамерах огромных подземных убежищ - ковчегов. Сотню лет спустя, выжившие счастливчики (и мы в их числе) возвращаются на поверхность, чтоб столкнуться с новыми порядками, возникшими на руинах современного общества. Мир Rage во многом по стилистике и духу перекликается с Mad Max, но это только внешняя схожесть, а по механике игры сильно отличаются.

    Destiny

    А что, если Земля окажется под ударом инопланетного вторжения? Эта тема поднимается во множестве игр - и UFO, и HALO, и Gears of War, и еще куча проектов. В части из них человечество дерется на равных, в части - занимается партизанскими вылазками. А в MMO шутере Destiny, практически вся Земля захвачена врагами, и мы удерживаем защиту последнего свободного города земли от отрядов инопланетных захватчиков. Все было прекрасно, но во второй части игроков лишили и города, так что сражения стали еще ожесточенней, ведь для выживания человечеству нужно отвоевать хотя бы свой город.

    Комментарии

    Всего : 0 комметариев

    Похожие обзоры

    Товары участвующие в обзоре

    Metro: Exodus Day One Edition PS4

    Код товара: 229 238 544

    coin

    +200

    1 999 грн

    coin

    +200

    Horizon Zero Dawn Complete Edition PS4

    Код товара: 229 228 365

    coin

    +55

    549 грн

    coin

    +55

    The Last of Us Remastered PS4

    Код товара: 229 230 938

    coin

    +55

    549 грн

    coin

    +55

    close