fb

Обзор смартфона Moto G4

Обзор

news_title
  • 01.09.2016
  • 290
  • 0

Moto G4 можно назвать представителем нового поколения Moto. Он существенно отличается от всего, что мы видели раньше, но при этом сумел сохранить очарование, присущее первым смарфонам Moto. В чем и как это проявляется – мы сейчас вам расскажем.

Дизайн

В Moto G4 производитель отказался от оригинального дизайна, сделав его более традиционным, классическим и типичным. Тут аппарат скорее потерял, чем приобрел: теперь опознать его по «спине» стало также тяжело, как большинство современных смартфонов.

К сохранившимся плюсам стоит отнести матовый пластик и в целом весьма симпатичный облик. Moto G4 смотрится элегантно и тоньше, чем он есть на самом деле. В руках же лежит точь-в-точь так же, как большинство его аналогов с диагональю 5,5 дюймов: необходимо немного привыкнуть, а дальше проблем не возникает.

Передняя панель практически вся занята экраном. Рамка пусть и не минимальная, но в рамках допустимого для удобства использования. Сам дисплей – просто отличный: яркий, контрастный, не блекнущий под солнцем, с широкими углами обзора.

Закрывает экран стекло Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием, которое отлично справляется с отпечатками пальцев, но ни в коей мере – с пылинками и прочими мелкими частицами.

7.jpg

Камера, динамик и датчики отлично вписаны в общий облик и не вырываются из него. К слову, динамик у Moto G4 только один – и для голосового общения в режиме вызова, и для сообщений/уведомлений. Хорошо, что он громкий – проблем не возникло ни разу за все время тестирования.

2.jpg

Размещение кнопок – традиционное для Moto и Lenovo, сами кнопки тугие. С одной стороны, это минус – нажимать надо с ощутимым усилием. С другой – аппарат не «просыпается» внезапно в кармане сам по себе и не общается с вашим списком контактов.

3.jpg

На задней панели есть только логотип производителя и камера со вспышкой. Как уже было упомянуто, второго динамика тут нет. Ну а все слоты – для сим-карт и карты памяти – скрыты под задней панелькой.

Возможности и производительность

По своей стоимости Moto G4 – типичный представитель среднего класса, а вот по характеристикам он как минимум на полголовы выше большинства обитателей этой ниши. Во-первых, процессор тут - Snadragon 617, оперативной памяти 2 ГБ, постоянно 16 ГБ.

Во-вторых, смартфон отлично оптимизирован, так что по скорости работы запросто обходит даже чуть более мощных сугубо по железу китайцев. Это касается не только общей производительности, но и графических задач – просмотра видео, игр.

Программные возможности также чуть лучше среднего. Смартфон основан на Android 6.0.1 с лаучером Google Start и дополнен фирменными фишками – пакетом Active Display. Он позволяет управлять жестами: например, просто подняв со стола смартфон, можно увидеть на его экране время.


Дополнительных программ и утилит тут немного, так что они не будут засорять память смартфона и мешаться под руками.

Что касается автономности, Moto G4 не выделяется на фоне большинства своих собратьев. В нем установлен аккумулятор на 3000 мАч, которого, по заявлениям производителя, достаточно для 24 часов смешанного использования. По факту, это дает чуть больше 8 часов работы с постоянно включенным (на средней яркости) экраном. В обычной жизни хватает на день, то есть от утра и до позднего вечера гаджет уверенно доживает точно.

Камеры

С фотографией Moto G4 дружит даже лучше, чем его предшественники. В нем установлены две камеры – основная на 13 Мп, с весьма неплохим по скорости автофокусом и сдвоенной вспышкой, а также фронтальная 5 Мп без каких-либо дополнительных бонусов.

Повышенное качество съемки проявляется в детализации снимка, его цветовой и световой гамме.

Также фанатам мобильной фотографии может понравится и то, что теперь в Moto есть отдельная кнопка для съемки и возможность выставления настроек в ручную, включая баланс белого, выдержку и фокусировку.

IMG_20160904_165503224_HDR.jpg

Итоги

Самое главное, что потерял Moto G4 в сравнении с предшественниками – свой типичный фирменный дизайн и стиль. Но при этом даже чисто внешне от сохранил очарование серии. А функционально – не только не растерял ничего, но и стал лучше. В нем есть раздельные слоты для карт памяти и сим, в комплектацию включены переходники нано/микро-sim, есть фишки для управления жестами – в общем, как видите, производитель приложил немало усилий, чтобы нам было комфортно. И нам таки комфортно! И уже только ради этого Moto G4 можно рекомендовать к покупке. А ведь еще есть и хорошее железо, и отличная оптимизация, и весьма неплохие камеры. В общем, брать можно смело.

Теги