fb

Обзор смартфона Moto G3

Обзор

news_title
  • 15.10.2016
  • 288
  • 0

Делать обзоры на новинки – интересно. Но также интересно и оглянуться назад, посмотреть на модели, которые продержались на рынке и успешно продаются уже несколько месяцев. В чем секрет такой популярности? Почему они не уходят со сцены, не затмеваются новичками? На этот вопрос мы решили попробовать найти ответ на примере Moto G3.

Дизайн

IMGP0464.JPG

Moto G3 – типичное детище своего родителя. Он выполнен строго в соответствии с фирменным дизайном, за который мы и любим серию G. Обтекаемая форма задней панели, уверенная текстура крышки, фирменный декоративный элемент с логотипом (на который так и хочется нажать, словно на кнопку включения).

IMGP0461.JPG

Смартфон сложно назвать изящным: даже в самом тонком месте он обладает толщиной 6,1 мм, а самая массивная средняя часть и вовсе составляет 11,6 см. Впрочим, тяжеловесным или объемным Moto G3 точно не ощущается. Если не брать во внимание цифры, он кажется достаточно удобным в использовании в руках, да и в кармане помещается нормально.

IMGP0462.JPG

Материалы – простые, но качественные. Пластик не затирается при длительном использовании (у нас на тесте смартфон пробыл почти месяц, да и до того попутешествовал по временным владельцам), люфта деталей нет. Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3, что также можно отнести к плюсам.

IMGP0468.JPG

Задняя панель у Moto G3 – сменная. Жаль только, что производитель не предлагает большого количества цветных вариантов. Доступны только скучные черный и белый.

Еще один плюс корпуса – его защищенность по стандарту IPX67. Проще говоря, Moto G3 не боится получасового плавания. Сейчас, в преддверии зимы, это не актуально для большинства из нас, но стоит отметить, что снег смартфону также не страшен. Для проверки этого факта мы отправили его на зимовку в лед и снег, добытый из морозильной камеры, а потом дополнительно положили поплавать в ванну. Все наши издевательства Moto G3 пережил без каких-либо проблем.

IMGP0459.JPG

Экран у Moto G3 типичный для представителя среднего класса – с диагональю 5 дюймов, разрешением HD и матрицей IPS. Выглядит привлекательно, хотя на солнце значительно блекнет. Этот недостаток подчеркивается не самой «умной» системой автонастройки яркости, которая часто ошибается. Она выставляет слишком низкие значения при ярком свете и умудряется ослеплять максимумом подсветки в полной темноте. Так что если хотите комфорта – отключайте ее, и регулируйте параметр вручную.

Глядя на Moto G3, можно заподозрить, что в нем есть стереодинамики. На самом деле это не так, и это самое большое разочарование. В третьей версии смартфона производитель немного сэкономил, так что над экраном красуется разговорный динамик, а музыка воспроизводится через второй, расположенный под дисплеем.

А вот при воспроизведении через наушникиMoto G3 справляется не хуже своих предшественников. Сам по себе звук громкий и приятный, но далеко не самый лучший в классе. То есть для меломана Moto G3 вряд ли подойдет, а вот всех остальных – вполне.

Возможности

В плане железа у Moto G3 есть сильное преимущество над многими другими представителями среднего класса – процессор Qualcomm Snapdragon 410. Быстрый, качественный, с графикой Adreno 360 и хорошей энергоэффективностью. А вот оперативной памяти тут немого – всего 2 ГБ. В этом отношении можно найти и более удачные модели. Впрочем, железо – далеко не все, многое решает оптимизация. И ее мы проверили в работе в обычных приложениях и с помощью тестовых утилит.


Как вы можете видеть по скриншотам, с оптимизацией у Moto G3 все хорошо. Его ресурсов достаточно для большинства задач. Графика чуть отстает, но если вы берете смартфон не для игр – можете быть уверены, он со всем справится. Лагов, зависаний, подтормаживаний и прочих проблем за все время тестирования ни разу замечено не было.

Дополнительный плюс – актуальная версия операционной системы и регулярнее ее обновление. На данный момент это Android 6.0.1, которая, скорее всего, со временем будет обновлена еще раз.

Как и все недорогие смартфоны, Moto G3 оснащен не сильно емкой батареей – всего 2750 мАч. Но энергоэффективное железо позволяет ему проработать от нее целый день без каких-либо проблем. В некоторых случаях у меня его хватало даже на полтора-два дня, но это при не самом активном использовании камеры и интернета. То есть, к плюсам можно отнести и в некотором роде живучесть.

IMG_20160309_153309437.jpg

Пару слов стоит сказать и о камере. Она тут достаточно хороша и по сухим характеристикам (13 Мп, f2.0), и по результатам своей работы. При дневном освещении кадры получаются отличными, причем такими они выглядят не только на экране самого смартфона, но и на мониторе компьютера.

Минус камеры – очень медленный автофокус и система управления, к которой придется некоторое время привыкать.

Фронтальная камера – 5-мегапиксельная, тут особо говорить не о чем. Она в большей степени предназначена для общения в видеочатах, качество фотосъемки – скорее, номинальное.

Итоги

Moto G3 – не звезда среднего класса. Он не слишком силен в звуке, он не поражает своей производительности, не влюбляет в себя с первого взгляда сногсшибательным дизайном. Его секрет – в сбалансированности. В этом смартфоне есть всего по чуть-чуть, ровно столько, чтобы с ним было удобно жить, работать и развлекаться. И если у вас самого нет перекосов в требованиях при выборе смартфона, его смело можно брать: Moto G3 не подведет.

Товары участвующие в обзоре

Теги