fb

Обзор смартфона Moto G4 Plus

Обзор

news_title
  • 15.11.2016
  • 282
  • 0

Motorola в этом году представила линейку Moto G4 в трех вариантах: Play – самая простая модель, G4 – средний класс и Moto G4 Plus – старшая версия в серии. Об обычном G4 мы уже писали ранее, а теперь хотим рассказать вам о более дорогой, но и более привлекательной версии Moto G4 Plus.

Дизайн

Внешне герой нашего обзора очень схож со стандартным Moto G4, одинакова даже диагональ устройств – 5,5 дюйма. Отличие видно, если посмотреть на нижнюю часть, под экраном: у этого смартфона Moto тут у находится сенсор отпечатка пальца.

IMGP0589.JPG

Производитель сделал его выпуклым и очень похожим на кнопку, из-за чего достаточно долго приходится привыкать – рука так и тянется к этом элементу вместо сенсорной кнопки Home на экране.

Сам же по себе сканер работает без нареканий: четко и достаточно быстро. Распознается до 5 отпечатков, так что о надежности системы беспокоиться не приходится.

IMGP0598.JPG

Как вы можете видеть, под экраном нет решетки динамика. Нет ее и на задней панели, и даже на боковинах. Производитель совместил динамики в одно целое, так что при воспроизведении музыки или входящем звонке звучание выдается через разговорный динамик.

IMGP0599.JPG

Решение оригинальное и немного даже странное, но недостатков у него обнаружить не удалось. В качестве небольшого бумбокса Moto G4 Plus справляется отлично – звук приятный, без перекосов и весьма громкий. Ну а при входящем звонке он не глохнет, лежа на столе, как смартфоны с динамиком на задней панели.

К слову, о задней панели. Как вы можете видеть, она очень похожа на «спинку» обычного G4 и совсем не похожа на то, что было у других представителей серии. К этому надо привыкнуть, но в целом недостатков нет.

IMGP0601.JPG

Вообще, у Moto G4 Plus задняя панель сменная, а у самого производителя доступны варианты для ее замены не только на белый и черный варианты, но и на яркий. Правда, в Украине, как обычно, они не представлены. Так что если вам захочется сделать устройство оригинальным – рекомендуем не лениться и заказывать из Америки самостоятельно.

На боковых панелях – все традиционно: левая – пустая, на правой – кнопка включения и регулятор громкости, нижняя занята портом USB, верхняя – разъемом для наушников.

Дисплей

Вернемся к экрану, тут есть о чем рассказать. Разрешение дисплея – Full HD, четкость очень хорошая, пиксели невозможно рассмотреть, даже если вглядываться. Углы обзора – широкие, типично для матрицы IPS-типа. К запасу яркости претензий также не возникло, и даже автоматическая подстройка в большинстве случае справляется отлично.

IMGP0595.JPG

А вот цветовая гамма придется по душе не всем: фанатам Amoled-панелей она может показаться не достаточно насыщенной. Для всех же остальных у Moto G4 Plus с точки зрения экрана нареканий нет.

Возможности

Moto G4 Plus – самый мощный смартфон в серии. В его основе использован процессор Snapdragon 617 с графикой Adreno 405, а также 2 либо 4 ГБ оперативной памяти в зависимости от модели. Емкость накопителя также варьируется: 16, 32 и 64 ГБ. Если будете выбирать, будьте внимательны: модель с 4 ГБ оперативки доступна только в версии 64 ГБ.

О малом количестве постоянной памяти переживать не приходится – для ее расширения есть слот microSD. А вот оперативной памяти – маловато, если судить сугубо по техническому описанию. В других современных смартфонах среднего класса ее уже как минимум на один гигабайт больше.

По субъективным впечатлениям, этот смартфон хорошо справляется с повседневными задачами – листанием интернет-страниц, соцсетей, просмотром видео, воспроизведением музыки и тому подобное. В играх и тяжелых приложениях он показывает себя не с лучшей стороны – он начинает нагреваться и подтормаживает. И хотя критичными нагрев и лаги не назовеш, если привыкли много играть – лучше присмотрите что-то другое.

Тестовые утилиты подтверждают эти впечатления.


Если по производительности Moto G4 Plus проигрывает некоторым другим представителям среднего класса, то с точки зрения автономности у него есть неоспоримое преимущество – технология TurboCharger. Она (вместе с родным зарядным устройством) позволяет полностью зарядить смартфон всего за 1 час 45 минут. Если он разряжен не в ноль, естественно, время зарядки будет существенно меньшим.

IMGP0586.JPG

При этом емкость батареи у Moto G4 Plus не ниже, чем у других моделей – 3000 мАч. Ее вполне достаточно для полутора дней средне активного использования или до 6-7 часов просмотра видео.

Камеры

IMGP0597.JPG

Отдельного внимания заслуживают фотомодули, по крайней мере, основной. Тут используется 16-мегапиксельный сенсор с гибридной системой фокусировки – фазовой и лазерной. Также тут есть двойная вспышка и довольно удобный интерфейс с возможностью выставления ручных настроек. Это то, что есть в теории.

На практике же ко всему этому добавляется достаточно грамотная автоматика и шустрая работа, так что тут действительно есть все нужное для хорошего кадра.

О качестве можете судить самостоятельно по тестовым снимкам, оно на вполне достойном уровне.

Фронтальная камера намного проще – 5 мегапикселей. Ее основной плюс – широкоугольность, так что можно снимать нормально не только селфи, но и велфи.

Итоги

Moto G4 Plus – вполне достойный мобильный аппарат, у которого есть несколько сильных преимуществ: начиная от быстрой зарядки, способной спасти в неловкой ситуации «упс, телефон сел» и заканчивая хорошим звучанием. При этом он не пасет задних и по остальным параметрам – мощности, экрану и коммуникациям. Так что в своем ценовом диапазоне это вполне себе крепкий орешек. И если вам нужен хорошо сбалансированный, надежный смартфон, то рекомендуем его брать.


Теги