fb

Meizu: Две крутые новинки

Новость

news_title
  • 30.11.2016
  • 173
  • 0

Компания Meizu представила сегодня сразу две крутые новинки – смартфоны Meizu Pro 6 Plus и Meizu X (M3X).

Первая из моделей, Meizu Pro 6 Plus – истинный флагман. Он далеко не компактен: диагональ экрана – 5,7 дюймов. При этом сам дисплей у него далеко не простой: с разрешением QHD, матрицей Super AMOLED иподдержкой функции Always On Display и распознавания силы нажатия 3D Press.

В основе этой новинки использованы процессор Exynos 8890, графика Mali-T880 и 4 ГБ оперативной памяти, то есть – смартфону по плечу любые игры и приложения. Для хранения данных есть 64 или 128 ГБ в зависимости от модели.

Для любителей экономии производитель также представил урезанную версию: с процессором, работающим на пониженной частоте, и более простой графикой (10 ядер против 12 у топовой версии).

К достоинствам новинки также относятся ее мощный звук (на основе чипа AD45275) и камера – на основе модуля Sony IMX386 (12 МП), с четырехосевой оптической стабилизацией, мощной круговой вспышкой и скоростным фазовым автофокусом. Фронтальная камера – на 5 Мп.

Новинка ожидается в продаже в Китае уже в декабре, по цене от $435. У нас, естественно, продажи начнутся не раньше нового года.

meizu_x_2.jpeg

Второй представленный смартфон, Meizu X (M3X), отличается оригинальным дизайном – его корпус выполнен из стекла 2.5D.

Компактной эту новинку также не назовешь, ее диагональ – 5,5 дюймов. Сама же экранная панель тут проще – формата Full HD.

Что касается железа, его составляют процессор Helio P20, 3 либо 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти в зависимости от модели. Камеры такие же, как у флагманской новинки, больше никаких ярких особенностей у Meizu X нет, но с таким красивым корпусом и весьма неплохими характеристиками, они и не обязательны. Тем более, что стоить эта новинка будет весьма гуманно – от 245 долларов за младшую модель.

Теги