fb

Обзор смартфона Lenovo Vibe X3 Lite

Обзор

news_title
  • 01.12.2016
  • 161
  • 0

У компании Lenovo есть одна хорошая привычка: выпускать топовый смартфон в паре с чуть более простой и, соответственно, более доступной по цене его версией. Так произошло с Lenovo Vibe X3 и Lenovo Vibe X3 Lite. Первый у нас уже был на тестировании ранее, со вторым мы познакомим вас сегодня.

Дизайн

Lenovo Vibe X3 Lite выполнен в том же стиле, что и другие смартфоны этой линейки. Несмотря на большую диагональ (5,5 дюйма), он не кажется громоздким и очень хорошо лежит в руках. В этом ему помогают небольшая толщина корпуса и округлая спинка.

DSC08306.JPG

К очевидным плюсам уже в первые минуты общения с устройством хочется отнести матовый пластик, использованный для его задней панели. Он не позволяет смартфону выскальзывать из рук – раз. Н выглядит более презентабельно и даже немного необычно на фоне других бюджетников – два. И, наконец, он дольше сохраняет свою красоту.

Сугубо белая гамма разбавлена серебристой окантовкой, она также выполнена из пластика. Увы, но металлом корпус Lenovo Vibe X3 Lite не усилен.

DSC08303.JPG

Под и над экраном расположены решетки. И, что приятно, это не обманка. У Lenovo Vibe X3 Lite действительно есть стереодинамики, которые звучат громко и качественно.

К сильным сторонам смартфона можно отнести и дисплей. Разрешение Full HD в теории, на практике – целостная картинка, в которой просто нереально разглядеть отдельные пиксели. Цветовая гамма хорошая, к запасу яркости и углам обзора также нет никаких претензий. В общем, учитывая звуковые возможности и экран, смартфон Lenovo Vibe X3 Lite уже сейчас можем рекомендовать, как отличный вариант для просмотра фильмов и прочих мобильных мультимедийных развлечений.

На задней панели – еще один плюс. Прямо под камерой расположена область дактилоскопического сенсора, так что Lenovo Vibe X3 Lite еще и способен хорошо защитить данные своего владельца.

DSC08301.JPG

На боковых панелях – все без изменений. Правая занята кнопками включения и настройки громкости.

DSC08302.JPG

На левой нет ничего: разъемы для сим-карты и карты памяти спрятаны в отсеке внутри, за съемной задней панелью.

DSC08298.JPG

Нижняя панель занята портом microUSB и отверстием микрофона.

DSC08299.JPG

На верхнюю вынесен разъем для подключения наушников.

DSC08304.JPG

Но без минусов все же не обошлось. У Lenovo Vibe X3 Lite кнопки под экраном сенсорные и полностью лишенные подсветки. То есть управлять ими нужно, по сути, наощупь. Привыкнуть к такому решению действительно непросто и оно кажется очень нелогичным.

Возможности

С точки зрения производительности, Lenovo Vibe X3 Lite – далеко не флагман. В его основе использован процессора MediaTek MT6753 и 2 ГБ оперативной памяти, что ощутимо сказывается на производительности. В итоге, в сколь-нибудь требовательных играх появляются лаги, видеоряд распадается на отдельные кадры. Простенькие игры типа «птичек» или «ам-няма» идут на ура, работать и лазить по социалочкам также можно без проблем.

Объективное мнение о возможностях железа хорошо демонстрируют тестовые утилиты. В целом, их итог совпадает с субъективным мнением.


С программной точки зрения смартфон работает на основе Android 5.1 Lollipop, с фирменной оболочкой и привычным для Lenovo набором программ. Интерфейс и утилиты работают хорошо, высокой скоростью работы отличается и сканер отпечатка пальцев.

По автономности Lenovo Vibe X3 Lite несколько отличается от многих бюджетников – в приятную сторону. В нем установлена батарея на 3300 мАч, которой хватает на 14-15 часов активного использования, или до полутора суток обычного. Воспроизведение видео с постоянно включенным экраном разряжает смартфон за 6,5-7 часов.

Также в смартфоне есть фирменная система энергосбережения, которая позволяет немного увеличить время работы при повседневном использовании, но рассчитывать можно максимум на пару дополнительных часов.

Камеры

В Lenovo Vibe X3 Lite установлены далеко не самые худшие камеры, и это еще один его плюс. Интерфейс тут простой, особых изысков в плане функций нет, но есть хорошая вспышка, матрица на 13 Мп и возможность получать качественные снимки в дневное время.

Фронталка – 5-мегапиксельная, дополненная подсветкой, так что с ее помощью можно делать нормальные селфи даже ночью.

Итоги

Позиционирование у Lenovo Vibe X3 Lite двоякое. С одной стороны, это бюджетный смартфон, который стоит около 6000 гривень, а значит – доступен многим. С другой, производитель сохранил в нем весомые достоинства флагмана: отличный дизайн, сканер отпечатка пальца, хорошие для его уровня камеры и даже фронтальные стереодимики. Так что если вы не гонитесь за топовой производительностью, то вам стоит обратить на него прицельное внимание. Lenovo Vibe X3 Lite – это точно крепкий орешек.


Товары участвующие в обзоре

Теги