fb

ASUS ZenFone AR: Смартфон с дополненной реальностью

Новость

news_title
  • 05.01.2017
  • 163
  • 0

Помимо ориентированного на фотолюбителей ZenFone 3 Zoom, компания ASUS представила еще и не менее интересный смартфон ASUS ZenFone AR. Его особенностью стала поддержка технологии дополненной реальности Tango.

Для ее реализации в новинку встроено две камеры: основная на 23 МП, а также основная с функцией захвата движений и датчик глубины. Благодаря такой системе, устройство позволяет не просто выводить реальную картинку в виртуальный мир, но и точно замерять расстояние между объектами, анализировать изменения в реальности, чтобы предельно точно воспроизводить их на экране.

Помимо виртуальной реальности, ASUS ZenFone AR также отличается большой диагональю экрана – 5,7 дюйма. Причем сам дисплей обещает быть очень качественным – это панель Super AMOLED с поддержкой разрешения QHD, защитное стекло - Gorilla Glass 4.

В основе новинки – топовый процессор Snapdragon 821, 6 либо 8 ГБ оперативной памяти, а также от 32 до 256 ГБ постоянной в зависимости от модели.

Автономность обеспечивает аккумулятор емкостью 3300 мАч, в котором предусмотрена функция Quick Charge 3.0. Зарядка идет, естественно, через порт USB Type-C.

В числе прочих особенностей производитель обещает очень качественный звук и операционную систему Android 7.0 Nougat с оболочкой ASUS ZenUI 3.0.

В продаже эта новинка ожидается во втором квартале, цену производитель пока что не сообщил.

Теги