fb

Обзор смартфона Asus ZenFone Go ZB500KL

Обзор

news_title
  • 10.02.2017
  • 197
  • 0

Давно уже прошли времена, когда бюджетники были серыми и неинтересными устройствами, у которых сложно было найти достоинства. Производители стараются делать их привлекательными для пользователей: как внешне, так и внутреннее. И сегодня у нас на обзоре – один из аппаратов, способных это подтвердить.

Дизайн

Asus ZenFone Go ZB500KL – новинка, которая привлекает к себе в первую очередь ценой. Внешней оригинальности у него нет – этакий типичный Asus, который во много повторяет модели прошлых лет.

DSC05008.jpg

При этом совсем уж простым внешне его не назовешь: есть несколько удачный решений, которые выделяют его на фоне других бюджетников – в лучшую строну.

Первый плюс – матовая задняя панель, сделанная из софт-пластика. Второй – ее же скругленная, обтекаемая форма. Смартфон отлично лежит в руке и кажется визуально тоньше, чем он есть на самом деле.

DSC05009.jpg

Третий плюс – сменная задняя панель. Для бюджетника это весьма приятная особенность, позволяющая в некоторой мере разнообразить совместную жизнь с ним, ведь на обилие ярких чехлов от сторонних производителей в случае с недорогим устройством рассчитывать не стоит.

DSC05016.jpg

Еще один плюс – сугубо конструктивный. У Asus ZenFone Go разборная конструкция и сменная батарея. Так что при необходимости ее можно поменять на новую, не меняя весь смартфон. Крышка садится на свое место отлично, без поскрипывания или проседаний.

DSC05013.jpg

Пятая особенность – расположение кнопок: включения – на верхней панели, регулятор громкости – на задней. Необычно, но достаточно удобно в использовании. Что приятно, клавиши ложатся точно под палец, то есть привыкать к эргономике Asus ZenFone Go ZB500KL долго не приходится.

DSC05010.jpg

На верхнюю панель производитель вынес и гнездо для наушников. А вот разъем microUSB традиционно оставлен на нижней панели.

DSC05011.jpg

А вот с чем в первое время приходится немного помучаться – это с сенсорными кнопками под экраном. Они лишены подсветки, так что в темноте пользоваться смартфоном не слишком удобно, особенно, если выставить невысокий уровень яркости. Вопрос решается привычкой: когда ты точно знаешь, где какая кнопка на ощупь, тебе просто не критично – видишь ты их или нет.

DSC05019.jpg

Экран у Asus ZenFone Go ZB500KL типичный для качественного недорогого смартфона: на основе IPS-матрицы с разрешением HD. Защитное стекло дополнено олеофобным покрытием, которое справляется со своими задачами пусть и не идеально, но достаточно хорошо. Гамма на экране приятная, есть автоматическая настройка яркости, которая редко ошибается с условиями освещения.

Возможности

Побывавший у нас на тестировании Asus ZenFone Go ZB500KL основан на четырехядерном процессоре Snapdragon 410. Это его главное отличие от версии ZC500TG (хотя и не единственное), и это же – его достоинство. При этом запас оперативной памяти – одинаковый, 2 ГБ, так что разница в быстродействии – сугубо из-за процессора.

Screenshot_20170212-18.jpg

Со своими задачами смартфон справляется очень хорошо и быстро: это заметно и при использовании меню, и при запуске различных программ, и при просмотре видео. Лагов как таковых тут просто нет, хотя, справедливости ради, стоит отметит, что с играми у Asus ZenFone, как и у всех бюджетников, не слишком хорошо.

Еще одно достоинство побывавшей у нас на тестировании версии Asus ZenFone Go - относительно свежая версия операционной системы Android 6.0. А вот оболочка – привычная ZenUI, без каких-либо существенных изменений. И это плюс, потому что у Asus она весьма хорошая – быстрая, удобная и хорошо оптимизированная.

Неплохо проявила себя и основная камера: 13-мегапиксельный блок, с автоматической фокусировкой и оптикой f/2.0. Никаких особых плюшек тут нет, но если вам нужен бюджетник, который будет выдавать приятную глазу картинку на снимках – на него стоит обратить внимание. Больше скажет примеры фото, которые приводим ниже.


Фронтальная камера – самая обычная, 5-мегапиксельная, из плюсов, которых нет у некоторых других недорогих аппаратов – автоматическая фокусировка и светосила f/2.0.

Чем еще этот смартфон Asus обращает на себя внимание? Емкостью батареи: 2600 мАч – это скромно для флагмана, типично для середнячка и весьма неплохо для бюджетника. Особенно, если он оптимизирован и работает на более или менее энергоэффективном Snapdragon. На практике это дает чуть меньше 7,5 часов работы при средней яркости экрана при обещанных производителем 7 часах веб-серфинга. Проще говоря, это тот редкий случай, когда производитель не только не преувеличил, но и скромно преуменьшил заслуги устройства. При обычном повседневном использовании ресурса аккумулятора хватает на полтора дня работы, а если экономить – можно дотянуть и до двух.

Итоги

Asus ZenFone Go ZB500KL – весьма хороший вариант бюджетного смартфона. Качественный корпус, отличная оптимизация вкупе с неплохим железом, удобный интерфейс, приятная по меркам бюджетников камера и даже время автономной работы не подкачало. В общем, если вы ищете недорогой аппарат – обратите на него внимание, при скромном виде он вполне достоин звания «Крепкий орешек».

Товары участвующие в обзоре

Теги