fb

Gemini PDA: Возвращение КПК

Новость

news_title
  • 02.03.2017
  • 110
  • 0

Помните, что такое КПК? Лет десять назад существовал такой класс устройств – предельно компактные компьютеры, которые можно было носить в кармане. Постепенно их вытеснили смартфоны, но вдруг внезапно компании Gemini решила выпустить нечто подобное. И поверьте, на этот гаджет стоит обратиь внимание.

Gemini PDA по размеру не больше обычного смартфона (диагональ 5,7"), толщина у него тоже небольшая, но при этом гаджет способен раскладываться как небльшой ноутбук, и в нем есть небольшая QWERTY-клавиатура.


Новинка способна работать на двух операционных системах – Android и Linux, причем они могут сосуществовать в устройстве одновременно, и пользователь может выбрать нужную ОС каждый раз при загрузке.

По своим техническим характеристикам Gemini PDA также не подкачал. Его экран обладает разрешением 2880х1440 точек, процессор – десятичдерный MediaTek Helio X25, запас оперативной памяти составляет 4 ГБ, а постоянные 64 ГБ можно расширить картами microSD.

В новом гаджете есть сразу два порта USB Type-C, стереодинамики и камера. Его батарея обладает емкостью 8000 мАч, что также способно впечатлить.

Единственный минус кроется в том, что Gemini PDA – это пока что только проект. Так что вы можете либо поддержать его на сайте Indiegogo и получить устройство за 300 долларов, либо дождаться официального выхода в ноябре и купить за $500, например, в интернет-магазине Funduk.


Теги