fb

И снова hellomoto: анонс Moto G5 и Moto G5 Plus

Новость

news_title
  • 03.03.2017
  • 55
  • 0

Традиционно через небольшой промежуток времени после громких мировых релизов на крупных выставках (таких как недавняя MWC 2017) следует череда локальных анонсов, подтверждающих появление этих новинок у нас. И в этом году пальму первенства можно отдать компании Lenovo, которая менее чем через неделю продемонстрировала в Киеве свои мобильные новинки. Но не только новые смартфоны стали темой этой встречи — мероприятие стало отличным местом для подведения итогов минувшего года и озвучивания планов на будущее.

Андрей Поляков, руководитель бизнеса смартфонов компании Lenovo в Украине, Белоруси, Грузии, Молдове и Армении

На данный момент Lenovo/Moto занимают десять процентов украинского рынка смартфонов. А в мире (без учета Китая), Moto сейчас на четвертом месте. Да, тут нет ошибки, на мировом рынке смартфонов компания Lenovo не продвигает свой бренд отдельно от Moto. И как раз с этим связана первая новость — новые смартфоны компании теперь будут выходить под суббрендом Moto (точно так же как бизнес-ноутбуки выходят под суббрендом Think, мультимедийные и трансформируемые решения выпускаются под суббрендом Yoga, а игровая серия ноутбуков будет завоевывать рынок под суббрендом Legion). А «обычные» телефоны Lenovo исчезнут с прилавков к концу лета.

Moto G5

Вторая интересная новость — прошлогодний эксперимент с линейкой смартфонов Moto Z и сопутствующих им модулей Moto Mods оказался очень успешным. Как минимум 50% владельцев Moto Z обзавелись хотя бы одним дополнительным модулем. При этом, по исследованиям компании, уровень удовлетворенности таким приобретением составил около 95%. Соответственно в конце лета нас ожидает появление не только обновленных моделей Moto Z, но и новых модулей Moto Mods. Примечательно, что идея таких сменных дополнений нашла живой отклик в среде энтузиастов. И помимо официально отобранных и поддерживаемых модов, сейчас идет разработка различных независимых дополнений, реализующих самые различные функции. Так что даже когда (если) Lenovo изменит интерфейс подключения модулей, будет еще много всяких «примочек» которые можно будет использовать с вашим Moto Z.

Moto G5 Plus

Третья новость — анонс выхода на рынок Украины двух новинок: Moto G5 и Moto G5 Plus. Ожидать их стоит в апреле, а цена пока-что не известна. Если вы пропустили информацию о них с MWC, то напомним их технические данные. Это модели среднего сегмента. У обоих смартфонов металлический обтекаемый корпус, есть сканер отпечатков пальцев (который так же работает как навигационный центр), широкоугольная 5 МП фронтальная камера, операционная система Android 7.0, поддержка двух SIM и карт памяти до 128 ГБ. Moto G5 оснащен 5" IPS экраном с FullHD разрешением, 13 МП модулем камеры с возможностью записи FullHD видео, восьмиядерным процессором Snapdragon 430, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб постоянной памяти и аккумулятором на 2800 мАч. У Moto G5 Plus характеристики немного серьезней: 5,2" IPS экран с FullHD разрешением, камера разрешением 12 МП с возможностью записи 4К видео и поддержкой технологии dual pixel, восьмиядерный процессор Snapdragon 625, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб постоянной памяти и аккумулятор на 3000 мАч.

Теги