fb

Самые крутые сматфоны для селфи

Обзор

news_title
  • 24.04.2017
  • 27
  • 0

На улице теплеет, поводов для фотографирования становится больше, а мы продолжаем тему селфи. В этот раз мы решили сделать подборку лучших селфифонов для тех, кто не хочет тратить время на их поиск. Берите, пользуйтесь – все самое вкусное и только для вас от техноблога Funduk.ua!

Samsung Galaxy S8 Plus.jpg

Samsung Galaxy S8 Plus

Кто же мог оказаться на первом месте, если не флагман? У него все отлично с техническими характеристиками в целом и по фронталке в частности. Модуль тут 8-мегапиксельный размером 1/3.6", дополненный светосильной оптикой f/1.7, системой стабилизации изображения (цифровой, но все же), а также функцией HDR и даже вспышкой.

Отлично справляется этот смартфон и на практике – он выдает четкую картинку даже при не самом ярком освещении, отличается естественной цветопередачей и отлично «фотошопит» неровности кожи.

huawei-p10-plus-blue_1.jpg

Huawei P10 Plus

Huawei P10 Plus по праву заслужил право лучшего из двухкамерных – в этом плане у него все круче, чем просто хорошо. Отлично справляется этот флагман и с селфи. Матрица у него установлена с близкими характеристиками (8 Мп), оптика уступает незначительно – f/1.9, что в обычных условиях съемки практически не ощутимо. Все это дополняет качественный софт, который обеспечивает естественную обработку картинки.

Чем придется пожертвовать – так это вспышкой. Ее у Huawei P10 Plus нет. Если вы часто гуляете ночами или вечером – он не для вас.

apple_iphone_7_plus_32gb_rose_gold_images_1757076588.jpg

iPhone 7 Plus

Какая подборка фотофлагманов без нового детища Apple? Да никакая! И это не просто очередная раскрутка iPhone, это правда: в iPhone 7 Plus стоят качественные камеры, которые позволяют ему быть в пятерке лучших.

Фронтальная камера этого смартфона обладает разрешением всего 7 Мп, но фото после съемки выглядит целостно и очень красиво – производитель явно хорошо поработал с алгоритмами обработки. Диафрагма у камеры – f/2.2, так что iPhone 7 Plus очень капризен к свету. Проявляется это в чуть более темных снимках и не всегда верной цветовой температуре (балансе белого). Жестких ошибок смартфон не совершает, но все же в этом плане он немного уступает топовым аппаратам других производителей.

vePhRz1ck8mlP3Dgmaz0WQ7xKz1qeSB.jpg

Asus ZenFone 3 Zoom

По техническим характеристикам своей фронтальной камеры этот смартфон от ASUS выглядит круче всех в подборке! Модуль у него на целых 13 Мп, и это Sony IMX214 размером 1/3.06". В качестве вспышки используется экран, есть множество функций, включая селфи-панораму, HRD, Time Lapse и даже gif-анимацию.

Единственное слабое место – оптика с светосилой f/2.0, что не позволяет смартфону делать такие же яркие и светлые снимки, как у его конкурентов. Если вас не пугает необходимость частого использования вспышки в помещении – он будет отличным выбором.

LG G6.jpg

LG G6

Селфи-флагман от LG подкачал по мегапиксельности – всего 5 Мп, да и оптика тут явно не самая светосильная в сравнении с представленными выше моделями. Но это нисколько не мешает быть ему одним из лучших, ведь этот аппарат, как никто другой, умеет передавать естественные тона. Вы точно не будете выглядеть как зомби или сеньор помидор! А еще передняя камера LG G6 обладает очень широким углом обзора – в 100 градусов. Так что если вы фанатеете не только от селфи, но и от велфи – обратите внимание.

Еще одна фишка: LG G6 хоть и лишен физической вспышки, в нем есть функция виртуальной вспышки на основе экрана. И работает она очень качественно.

Товары участвующие в обзоре

Теги