fb

Обзор смартфона Asus Zenfone 3 max ZC520TL

Обзор

news_title
  • 28.04.2017
  • 95
  • 0

Выбор нового смартфона – задача всегда интересная. Особенно, если пытаешься найти недорогую модель, которая и работала бы хорошо, и по выносливости не отставала. А еще бы неплохую камеру и какие-нибудь дополнительные фишки, да и дизайн чтоб не самый простой. Знакомая ситуация? Если ответ «да», скорее читайте эту статью: новый гость в редакции интернет-магазина Funduk.ua может стать ответом в ваших поисках.

Asus Zenfone 3 max – это обновленная версия модели, представленной в прошлом году. В новом исполнении она стала намного красивее, выносливее и немного производительнее. При этом ее стоимость все еще остается невысокой – меньше 5000 гривен. Но давайте обо всем по порядку.

Дизайн

DSC03103.JPG

Первое впечатление от общения с Asus Zenfone 3 max – он очень тонкий. И совсем не похож на привычные асусовские смартфоны. Дизайн обтекаемый, без привычных zen-элементов. Скорее, в стиле Apple или Xiaomi, но все равно очень красиво.

Корпус смартфона – цельнометаллический, и это один из ощутимых плюсов. В это ценовой категории не так много устройств, которые могут похвастаться металлическими панелями вообще, а уж цельнолитыми корпусами – и подавно.

DSC03092.JPG

Как минус металлического полированного корпуса - Asus Zenfone 3 max сильно скользит в руке. Так что для работы с ним на ходу придется или приноровиться держать его цепким хватом, или покупать хороший чехол.

DSC03100.JPG

Батарейка, естественно, не съемная, а для доступа к разъемам sim и microSD используется специальный отсек на боковой панели слева.

DSC03095.JPG

Симметричное место справа отведено под большую, хорошо различимую на ощупь качельку регулировки громкости и кнопку включения.

DSC03098.JPG

Нижнюю панель производитель использовал для микрофона и стандартного порта microUSB.

DSC03096.JPG

На верхней расположено гнездо для микрофона. Проще говоря, по части проводных коммуникаций, кнопок и разъемов Asus Zenfone 3 max не представляет собой ничего необычного и интересного.

DSC03091.JPG

На передней панели нет отдельного ряда сенсорных кнопок, они встроены в экран. Решение удобное – особенно, в сравнении с другими бюджетниками, у которых кнопки вроде бы и есть, но лишенные подсветки.

Дисплей у Asus Zenfone 3 max очень хороший для его ценовой категории. Он обладает диагональю 5,2 дюйма (то есть большой), разрешением HD 1280x720 и выполнен по технологии IPS. К плюсам можно отнести отличную заводскую калибровку, которая позволяет расслабиться и не думать о самостоятельном подборе настроек. К диапазону яркости подсветки претензий также нет: на минимальных значения экран не режет по глазам в темноте, под яркими лучами света можно выставить максимум, и дисплей останется хорошо читаемым.

Единственное слабое место экрана – система автоматической настройки яркости. Она справляется не так хорошо, как хотелось бы.

DSC03094.JPG

На задней панели нашлось место для камеры со вспышкой, сенсора отпечатка пальца и решетки динамика.

Динамик в этой модели самый простой, так что на качественное звучание музыки рассчитывать не стоит. А вот к запасу громкости претензий нет – входящий вызов или сообщение вы точно не пропустите.

DSC03093.JPG

Что касается камеры, она у Asus Zenfone 3 max 13-мегапиксельная и очень хорошо справляется со своими задачами. Как обычно, предлагаем в этом убедиться самостоятельно, с помощью тестовых фотографий.

P_20170427_121551.jpg

P_20170427_115610.jpg

Фронтальный модуль смартфона обладает разрешением 5 МП. Естественно, снимки тут не такие красивые, а вот с видеочатами проблем не возникает.

Возможности

Как и большинство бюджетных смарфонов, Asus Zenfone 3 max построен на базе чипа MediaTek, точнее - MediaTek MT6737T. Графика - Mali T720. Запас оперативной памяти в нашей модели – 2 ГБ, постоянной – 16 ГБ. Также в продаже есть более развитый технически собрат с 3/32 ГБ памяти.

С программной точки зрения смартфон работает под управлением Android 6.0 с ZenUI. Оболочка очень легкая и при этом красивая, есть множество возможностей настройки.

Немало тут и предустановленных программ, хотя относить это к плюсам или минусам – решать конкретно каждому пользователю. Лично для меня этот недостаток: приходится пересматривать, что есть, и большую часть сносить, чтоб не занимала место на смартфоне.

Легкость оболочки и сбалансированная конфигурация позволяют смартфону хорошо справляться с работой. Лагов за все время тестирования заметно не было, игры среднего уровня Asus Zenfone 3 max тянет на ура, при этом не перегревается и не тормозит. Синтетические тесты, в целом, подтверждают субъективные оценки. Их результаты вы можете видеть ниже на скриншотах.


Если на мощность Asus Zenfone 3 max производитель ставки не делал, то его выносливость вынесена в список основных преимуществ. И не зря. В этой модели установлена батарея на 4130 мАч, которой оказалось достаточно для 8,5 часов работы под нагрузкой в утилите PCMark. В реальной жизни устройства хватает на 7-7,5 часов просмотра видео или два-три дня обычного использования.

Как это часто бывает в выносливых смартфонах, в этой модели есть функции энергосбережения, включая режим Сберегающий режим, в котором Asus Zenfone 3 max превращается в обычную «звонилку». В таком варианте можно добиться недели работы.

Дополнительный плюс – от Asus Zenfone 3 max можно заряжать другие устройства, через кабель OTG. То есть он запросто способен заменить собой еще мобильную батарею.

Итоги

Asus Zenfone 3 max – отличная модель, если вы ищет смартфон стоимостью до 5000 гривен или 200 долларов. Он практически лишен недостатков (к ним можно отнести разве что слабый звук и скользкий корпус), у него множество преимуществ – начиная с красивого металлического корпуса и заканчивая живучестью. В общем, если вы ищете толковый бюджетник и не хотите брать набивших оскомину китайцев, он станет идеальным выбором.  

Товары участвующие в обзоре

Теги