fb

Обзор смартфона ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG)

Обзор

news_title
  • 17.05.2017
  • 191
  • 0

На сегодняшнего гостя техноблога Funduk.ua просто невозможно не обратить внимания. Не потому, что он такой необычный на вид или очень яркий, а потому, что у него очень большой экран. По сути, это смесь смартфона и планшета – с диагональю 6,9 дюйма и соответствующими размерами.

Дизайн

DSC05036.JPG

Уже с первого взгляда в ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) можно опознать представителя бюджетного семейства ASUS. Причиной тому - лаконичный, но очень узнаваемый корпус, с задней панелью дымчато-серого цвета.

DSC05011.JPG

Типично для бюджетной серии, все детали корпуса выполнены из пластика. Плюс заключается в том, что он матовый, благодаря чему устройство не проскальзывает в руках. С такими размерами это очень важно.

Все углы у этого смартфона скруглены и сглажены, так что он кажется более компактным, чем есть на самом деле. Да и в ладонь ложится удобно, пусть даже о том, чтобы дотянуться до дальнего угла экрана приходится только мечтать.

В числе несомненных плюсов ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) – довольно таки тонкие рамки вокруг экрана. Такое редко встретишь в бюджетниках.

А вот кнопок под экраном у этого гаджета нет. Если решите купить, придется довольствоваться «встроенными» в экран. За счет этого слегка уменьшается полезное рабочее пространство, но зато это намного лучше, чем лишенные подсветки выделенные кнопки.

DSC05028-2.jpg

Сам дисплей к достоинствам отнести сложно – он достаточно спорный. С одной стороны – матрица IPS, хорошая гамма с возможностью настройки, широкий угол обзора, с другой – низкое для такого размера разрешение – всего 1024х600 точек. Придирчивому, требовательному к картинке пользователю ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) точно не посоветуешь.

Над экраном расположена камера – тоже не самая сильная сторона смартфона. В ней использовала матрица на 2 Мп, без лишних фишек и наворотов.

DSC05014.JPG

DSC05015.JPG

На боковых панелях у ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) все традиционно: левый торец – пустой, на правый производитель вынес регулятор громкости и кнопку включения (верхняя часть), а также спрятанные за заглушкой гнезда для карты памяти и sim-карточек. Тут у смартфона есть весомое преимущество даже перед более дорогими собратьями: никакого комбинирования, все слоты раздельные.

DSC05016.JPG

Верхняя панель занята гнездом для наушников.

DSC05017.JPG

На нижней красуется стандартный микро-usb, рядом – отверстие микрофона.

DSC05010.JPG

Тыловая сторона у ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) с функциональной точки зрения также проста и привычна для бюджетных устройств. Самая верхняя ее часть отведена под 5-мегапиксельную камеру (в продаже есть также модели с модулем на 8 МП) со вспышкой, нижняя занята решеткой динамика. Не самое удачное место для нее, к слову, потому что смартфон упорно глохнет, когда лежит на столе. Чтобы не пропустить важный звонок, приходится ставить максимальный уровень громкости.

Такие кадры - это максимум что можно выжать из камеры устройства

Что касается камеры, это самый обычный недорогой модуль, который способен выдавать приятные по качеству снимки при очень ярком освещении и весьма посредственно справляется в помещении или даже просто – в пасмурный день.

Возможности

По своей производительности ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) – все тот же типичный бюджетник. Его основной плюс в плане конфигурации – 4-ядерный процессор Qualcomm, который отлично тянет на себе повседневные задачи. Топовая мощность ему не доступна, а вот постоянная загрузка рядовыми приложениями – его призвание.

Оперативной памяти 1 ГБ, что также не располагает к использованию ресурсоемких приложений. Собственно, все возможности героя нашего обзора хорошо видны по результатам тестовых утилит.


Еще один минус, который ожидает пользователя: операционная система «из коробки» - старенький Android 5.1. Об обновлении ПО на новые версии на сайте производителя ничего не сказано, в тестовом образце апдейта также не заметна. Остается только верить, что однажды для ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) таки выйдет обновление хотя бы до шестой версии ОС.

В качестве основного плюса – только батарея на 3480 мАч, которая вкупе с энергоэфективным процессором и невысоким разрешением экрана обеспечивает работу до 15-16 часов при просмотре видео или серфинге по сети.

Итоги

ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) – далеко не самая крутая модель, даже более того. По многим параметрам она уступает другим бюджетным смартфонам. Но у этого смартфона есть два весомых преимущества: стоимость всего в 3500 гривен и диагональ 6,9 дюйма, которая позволяет ему заменить планшет.

При этом нельзя не отметить, что при всей своей «отсталости», ASUS Zenpad C 7.0 (Z171KG) хорошо справляется с повседневными задачами, да и на автономность его владельцу жаловаться не придется. Так что если вы не гонитесь за «попугаями» в тестах, не проходите постоянно игры и используете камеру постольку поскольку – обратите на него внимание. В качестве начального варианта планшета он точно хорошо подойдет.

Товары участвующие в обзоре

Теги