fb

Черный, гибкий и без кнопок

Новость

news_title
  • 08.12.2016
  • 112
  • 0

Время от времени все классы устройств сталкиваются с застоем — когда все инновации свежей модели заключаются лишь в 5-10 % росте производительности относительно прошлого поколения гаджетов. Никому не удалось избежать такого периода: ни ноутбукам, ни планшетам, ни смартфонам, а теперь он коснулся и устройств 2-в-1. Кто-то воспринимает такие признаки «взросления», как повод для паники, а кто-то — как отличный момент для запуска необычных и инновационных продуктов. Так, компания Lenovo представила сегодня свое виденье будущего устройств 2-в-1, воплощенное в новом YOGA BOOK.

YOGA BOOK с включеной клавиатурой

Это крайне компактный (диагональ 10,1 дюйма), тонкий (толщина 4,05 мм) и легкий (вес 690 г) трансформер. При этом внутри у него нашлось место и для достаточно мощного процессора Intel Atom x5-Z8550, и для 4 Гб оперативной памяти и для 64 Гб SSD накопителя. А емкости встроенного 8500 мАч аккумулятора ему хватает на 13 часов работы. Уже базовые технические характеристики выглядят интересно, но это еще не все. В добавок к ним, этот гаджет можно купить как с ОС Android, так и с Windows 10. Звучит еще интересней, не так ли?

Но самую главную особенность мы оставили напоследок. В то время как экранная часть у YOGA BOOK вполне обычная, нижняя половина удивляет отсутствием клавиатуры в привычном ее виде. Перед нами просто ровная черная поверхность. Но если перейти к режиму ноутбука, то на ней загорается клавиатурная «разметка». Печатать на ней немного непривычно из-за отсутствия клавишного тактильного отклика, хотя этот момент частично компенсирован вибро-откликом как на экранных клавиатурах у смартфонов. Но при быстром наборе текста эта вибрация практически не замечается.

YOGA BOOK в режиме дигитайзера

Однако, это еще не все. Нажатием одной кнопки клавиатурная подсветка отключается и все нижняя половина YOGA BOOK превращается в дигитайзер. Встроенный в панель сенсор Wacom распознает до 2048 градаций нажатия, что позволяет использовать его не только для письменных заметок, но и для рисования. Для использования дигитайзера, в комплект поставки включен специальный безбатарейный стилус, который так же можно использовать и как обычную ручку. Причем если бумагу положить на дигитайзер, то ваши бумажные записи будут автоматически оцифровываться. Так что, если какая-нибудь записка потеряется, у вас всегда будет возможность восстановить ее из своего цифрового архива.

Как и у всех инновационных устройств, цена Lenovo YOGA BOOK «кусается». Вариант с ОС Android обойдется вам в 17-19 тысяч гривен (верхняя граница цены за модель с модулем 3G), а за модель с Windows 10 придется раскошелиться на 18-25 тысяч гривен.